Trabajada victoria del Atlético de Madrid Femenino en Lezama

A pesar de los contratiempos que sufrieron en forma de lesiones, las locales plantaron cara a las vigentes campeonas de la Liga Iberdrola

0
Athletic Club 2 4 Atlético de Madrid Femenino

Partido de los que hacen afición el que ofrecieron Athletic Club y Atlético de Madrid Femenino la mañana del sábado en Lezama.

En la primera jugada del choque ya subió un tanto al marcador, a favor de las propietarias del terreno, después de un balón en largo que prolongó Nekane para Yulema quien cruzó el esférico desde el borde del área colchonera lejos del alcance de la guardameta Lola. La delantera local aprovechaba de este modo su inclusión en el once titular supliendo la sensible baja de Erika y marcaba para el equipo vasco su primer gol en la presente edición de Liga.

Con el Athletic por delante en el tanteador de forma tan temprana, los papeles en el partido estaban bastante claros: las visitantes monopolizaban el balón mientras las dirigidas por Joseba Aguirre las esperaban en su campo ejerciendo una fuerte presión. A destacar el duelo que protagonizaron las organizadoras de ambos conjuntos, Kaci y Meseguer por el lado rojiblanco madrileño, y Unzué y Jone (que sustituía en el doble pivote a la lesionada Damaris) por el bilbaíno.

Así transcurría el encuentro cuando, pasados los 20 minutos, en una falta botada desde el lado derecho del ataque visitante, A. Tirapu se hizo daño al despejar a corner un disparo envenenado de la delantera colchonera Esther. La guardameta navarra tuvo que abandonar la meta bilbaína y su “eterna” suplente, Andere Leguina, ocupó los tres palos. Al poco de reanudarse el partido (después de la pausa para la hidratación, necesaria por el fuerte calor reinante), Ángela Sosa empató el choque con un precioso derechazo desde fuera del área colando el balón por la misma escuadra de la portería local.

Y a 5 minutos para el descanso, otra jugadora del Athletic cayó lesionada: M. Oroz (de manera fortuita), y Joseba Aguirre se vio obligado nuevamente a hacer un cambio (entró N. Nevado, que mostró desparpajo a pesar de su bisoñez). El hecho de no poder administrar las sustituciones condicionó al técnico vasco en el transcurrir del partido. Con empate a uno en el marcador se llegó al final de la primera mitad.

En el primer minuto del segundo tiempo, en el rechace de un corner, V. Gimbert acertó a desviar al esférico sorprendiendo a la guardameta Lola y anotando para el Athletic el segundo gol. Como ocurriera al comienzo del partido, las locales volvieron a adelantarse en el tanteador de forma muy temprana lo que obligaba al cuadro visitante a llevar el peso del juego. El dominio del balón por parte de las jugadoras colchoneras dio su fruto diez minutos después, cuando un centro desde la derecha de Amanda era rematado habilidosamente por la delantera Olga en el segundo palo.

Las tablas en el marcador se rompieron en una jugada polémica: con Jone caída en las proximidades del área local, un ataque largo del Atlético de Madrid finalizó con una asistencia de la omnipresente Sosa para el gol de Jenni (que al igual que Olga se había incorporado al partido en esta segunda mitad). Las protestas de las jugadoras del Athletic a la colegiada del encuentro por no detener el juego no sirvieron de nada. “Somos un equipo muy fácil de arbitrar” se lamentaba el míster bilbaíno a la conclusión del choque.

Con el cuarto tanto de las visitantes, en un centro al área de Kenti que tocó Jenni para asistir a la capitana colchonera Amanda en su cabezazo, se cerraría el marcador de este trepidante partido.

Once del Athletic Club: A. Tirapu (A. Leguina, min 25); A. Sierra, V. Gimbert, A. Álvarez (Leia, min 78), Eunate; Unzué, Jone, Moraza, M. Oroz (N. Nevado, min 40); Nekane y Yulema (Lucía, min 58).

Once del Atlético de Madrid Femenino: Lola; Kenti, Linari, Aleixandri, Falcón (Menayo, min 62); Kaci (Olga, min 52), Meseguer, Sosa, Amanda; Esther (Chidiac, min 69) y Ludmila (Jenni, min 52).

Goles: 1-0, Yulema (min 1); 1-1, Sosa (min 28); 2-1, V. Gimbert (min 46); 2-2, Olga (min 55); 2-3, Jenni (min 68); 2-4, Amanda (min 78).

Árbitra: Ainara Andrea Acevedo (C. Catalán). Amonestó a las locales Eunate y Jone, y a la visitante Aleixandri.

Estadio: Campos de Lezama.