Dos de dos para el Dépor en su feudo tras imponerse al Granada gracias a un doblete de Quique González

0
Deportivo
2 1 Granada

En los primeros compases del partido, ambos equipos se repartieron la posesión en zona ancha del terreno. Ninguno pisó área con balón en condiciones. El primer tiro a puerta del partido llegó en el minuto 9. Buen movimiento de Quique para dejarle el espacio a Carles en pelota servida de inicio por Marí. Iba rasa, la atrapó Silva sin apuros. Poco después se giró Carlos Fernández sobre sí mismo. Lanzó junto al poste. Llegó la manopla de Rui Silva para desbaratar el primero.

Insitía el Dépor que tuvo la más clara en el 22′. Detallazo técnico de Vicente Gómez que se la puso a Saúl, muy activo en ataque, el centro acabó en Quique que la cruzó a la madera. Ocasión para el Dépor que mereció el gol y se quedó en el casi a causa del palo. En el 31′ el que la tuvo fue Carles Gil. Gran asistencia de cabeza de Vicente Gómez y el disparo del ’10’ deportivista no cogió portería.

Duro en el juego el Granada con varias entradas, el colegiado se resistía a sacar tarjeta a pesar del clamor de Riazor. El balón era de Deportivo que insistía una y otra vez buscando la potería de un Granada ausente en ataque. Seguían las entradas, pero no las tarjetas para un árbitro que optaba mucho por el diálogo. Se estaba calentando el ambiente con varias acciones polémicas.

En el tramo final de la primera mitad, el partido estaba trabado, con mucha falta y tensión. Con el 0-0 en el marcador se llegaba al descanso en Riazor, con un Dépor que fue mejor pero le faltó definir ant eun Granada sin ocasiones.

Ya en la segunda mitad, sin cambios, lo intentó de lejos Carles Gil tras el saque de centro. El balón lo blocó el portugués Rui Silva. Misma disposición que en el primer acto, el Dépor tenía la posesión en los primeros compases pero poco a poco iba despertanto el Granada  y acercándose al área blanquiazul. Estaban ganando terreno los nazarís.

En el 55′, se fue alto el disparo de falta directa de Vadillo. Combinación larga en ataque entre Adrián Ramos, Montoro y Vadillo, que acabó circulando hacia la banda izquierda por la que progresaba Fede Vico. Su centro no encontró rematador. Empezaba a avisar el Granada. En el 58′, derechazo de Carlos Fernández. El disparo, muy centrado, lo atrapó Rui Silva.

Se estaba espesando el Dépor y Natxo González movió ficha metiendo en el campo a Edu Expósito para mejorar prestaciones en el centro de campo buscando ese pase arriba con el que llegase el gol. En el 66′, Alejandro Martínez derribó a David Simón tras un mal control del balón. El encargardo de materializarlo fue Quique González que sumaba así su tercer gol de la temporada y adelantaba a los blanquiazules.

Tenía hambre Quique tras su lesión y quería más. Así, llegó el segundo del jugador que ponía una ventaja cómoda para su equipo en el 77′. Gran jugada por banda del Depor, pase al corazón del área y en lugar de rematar de primeras Quique tiene la sangre fría de controlar orientado para golpear a la media vuelta desde dentro del área. Golazo.

En el 80′, a punto de llegar el tercero a la contra. Quique abrió para Cartabia a la derecha pero llegó muy forzado el disparo del argentino. En el tramo final del partido insistía el Granada buscando la remontada y consiguió, con un golazo, recortar distancias en el 90′. Magistral Montoro ejecutando una lanzamiento de falta y poniendo la tensión y emoción en el tramo final del encuentro.

Un gol que llegó tarde y es que en el descuento no hubo cambios y el Dépor sumaba su segunda victoria en Riazor y empatar a puntos con su rival, el Granada, que perdió su imbatibiliadad, a 11 puntos en la tabla.

Deportivo: Dani Giménez; David Simón, Domingos Duarte, Pablo Marí, Saúl García; Mosquera, Didier Moreno (Edu Expósito, min 60); Vicente Gómez; Carles Gil (Fede Cartabia, min 73); Quique González (Bergantiños, min 90) y Carlos Fernández.
Granada: Rui Silva; Víctor Díaz, Germán, Martínez, Álex Martínez; Fede, Montoro, Fede Vico (Pozo, min 62); Vadillo (Juancho, min 82), Puertas y Adrián Ramos (Rodri, min 73)
Goles: 1-0, min 67: Quique. 2-0, min 77: Quique.
Árbitro: Moreno Aragón ( Comité Madrid). Amonestó a Marí (min 88)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en Riazor, A Coruña, ante 13.820 espectadores.