El Augsburg aprovechó los experimentos de Kovac y sorprendió al Bayern

Augsburg hizo que el Bayern perdiera los primeros puntos de la temporada, al aprovechar los experimentos tácticos de Kovac en la alineación y la falta de puntería de los atacantes Bávaros.

0

Un gol del defensor Félix Gotze en los minutos finales del encuentro le dió un creíble punto al F.C. Augsburg ante un Bayern München que salió a la cancha con un XI inicial muy experimental por parte de Niko Kovac.

FC Bayern München 1 1 FC Augsburg

El encuentro comenzó con varias sorpresas en el XI titular del Bayern, Kovac probó con Leon Goretzka en el lateral izquierdo, Serge Gnabry en el centro del campo  y con Sandro Wagner en lugar de Robert Lewandoski. La primera del encuentro fue para el Augsburgo en los botines de Caiuby al minuto 5, pero el atacante visitante no aprovechó un claro mano a mano contra Manuel Neuer que capturó fácilmente el esférico. La respuesta local llegó en la siguiente jugada, cuando Gnabry estrelló el balón en poste inferior derecho de Andreas Luthe.

Gnabry al 10, mandó un pase largo al área, pero ni Wagner, ni Thomas Müller lograron rematar al arco. Renato Sanches al 12, hizo una gran jugada individual, quitándose la marca, pero su tiro salió apenas desviado de la portería de Luthe. El juego durante varios minutos se mantuvo bastante ríspido con faltas por parte de ambos equipos y sin oportunidades de gol.

Al 33, Joshua Kimmich hizo una gran corrida por el lateral derecho, mandó un centro alto para Wagner,que cabeceó muy por encima del arco, Un minuto después, Goretzka hizo lo propio por el lateral izquierdo y asistió a Sanches, que desde larga distancia probó suerte, pero Luthe se hizo con el esférico.

Sanches y Arjen Robben se juntaron al 37, pero el portugués de larga distancia mandó el balón directo a las gradas del Allianz Arena. Kimmich al 40, le envió un dulce a Wagner, que cabeceó directo a las manos de Luthe. Al siguiente minuto Wagner tuvo un claro mano a mano con Luthe, sin embargo, el arquero logró mandar a tiro de esquina.

La última del primer tiempo fue para el Bayern, por medio de Gnabry, que intentó desde lejos, pero nuevamente Luthe con mucha seguridad mandó la jugada a saque de esquina, el cual fue contrarrestado por la defensa.

La primera de la segunda mitad fue para los locales, cuando Gnabry fabricó un excelente contragolpe, asistió a Robben, quien con mucha clase hizo su jugada favorita, se quitó la marca y convirtió el 1-0 para el Bayern.

Al 49, Sanches tuvo otra clara de gol, pero el arquero volvió a detener el peligro, en la siguiente, Müller intentó desde larga distancia y consiguió un tiro de esquina, el cual fue cobrado por Kimmich, pero la defensa despejó con mucha seguridad.

Minuto 68, un tiro de esquina del Augsburg casi termina en gol de Félix Gotze, pero el remate de taco del defensor fue directo a las manos de Neuer. David  Alaba al 74 probó desde larga distancia con un tiro libre, pero el arquero con los puños mantuvo la diferencia mínima en el marcador.

Franck Ribéry y Müller se juntaron al minuto 84, el francés marcó el segundo, pero el árbitro Sören Storks anuló el tanto por un fuera de lugar muy fino. Al 86, un tiro de esquina para la visita terminó en gol de Gotze tras aprovechar un fallo de Neuer, quien no se pudo quedarse con el balón y el defensor solo empujó el esférico al fondo de la red.

El Bayern perdió sus primeros puntos de la temporada, en un encuentro donde los jugadores no lograron sentirse cómodos en posiciones bastante desconocidas para ellos, mientras que el Augsburg sacó un punto de oro en la cancha más difícil de Alemania.

FC Bayern: Neuer; Kimmich, Süle, Hummels, Goretzka (min. 46, Alaba); Martínez, Sanches, Gnabry (min. 59, Ribéry), Müller, Robben; Wagner (min. 75, Thiago).
Augsburg: Luthe; Framberger, Gouweleeuw, Hinteregger; Max, Baier, Khedira, Moravek (min. 61, Gotze), Framberger; Caiuby, hahn; Gregoritsch (min. 77, Córdova).
Goles: 1-1. Robben (min. 47). 1-1. Gotze (min. 86).
Árbitro: Sören Storks. Amonestó a Goretzka (min. 13), Sanches (min. 30) y Thiago (min. 77) del Bayern. Y a Khedira (min. 19) y Framberger (min. 73).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.