Naufragio culé en Butarque

El Barcelona pierde claramente ante el colista de la liga. Ganaba 0-1 en el minuto 20. Fue de más a menos y se apagó con la embestida pepinera que dió la vuelta al partido en 1 minuto gracias a El Zhar y Óscar.

0

Leganés 2 1 F.C. Barcelona

Partido correspondiente a la jornada seis del campeonato nacional de liga española entre Leganés y Barça en Butarque entre el líder y el colista con objetivos distintos por lograr los tres puntos.

Partido que empezó con mucho ritmo a favor de los visitantes que saltaron sobre el rectángulo de juego con un objetivo claro, marcar un gol tempranero que les diera la confianza deteriorada en los últimos partidos. Por su parte el conjunto pepinero realizó una presión alta para sorprender a los de Valverde. Pero en el minuto 6 avisó Dembelé asustando a Cuéllar. También lo intentó Messi desde lejos. Achuchaba el Barça.

Tras una jugada individual de Messi en la que arrastró a varios defensores del equipo titular, el balón llegó a Coutinho, el cual realizando un gran escorzo anotó un tanto muy ajustado en la meta rival.

El Leganés bajó la presión, un gol tempranero en contra. Mazazo difícil de digerir para los de Pellegrino que no había empezado con buen pie el choque, pese al juego ordenado, resultaba imposible frenar los ataques visitantes. Que tuvieron una ocasión muy clara en las botas de Messi que realizó un tiro con rosca que se topó con el larguero. Lo intentaba el Barça consciente de que era el momento de seguir abriendo la brecha en Butarque.

Se llegó al descanso con victoria por la mínima del conjunto culé, que se acomodó en el tempranero gol inicial sin llegar a ser consciente de lo vivo que llegaría a la segunda parte el cuadro local.

En la segunda parte el Lega dio un paso al frente y continuó cerrándose atrás para desesperar al Barça y jugar su única baza: la contra. En dos minutos le dio la vuelta al choque. El primero tras un centro por la banda de Sergi Roberto a El Zhar que estaba mal cubierto por Vermaelen y que fusiló de cabeza a Ter Stegen. A pocos segundos de sacar de centro, Óscar aprovechó un pase de Piqué errado y tirándose al suelo remató y batió por alto al meta alemán. Valverde tenía cara de pocos amigos y sacó a calentar a Suarez y Jordi Alba. Lo hacía con 2-1 en contra.

El Barcelona salió muy tocado de ese minuto de goles y no pudo reaccionar a ese varapalo y deambuló por el campo sin un objetivo claro y sin atentar a la meta de Cuéllar. Media hora transcurrió sin reacción del líder que se dejaba tres puntos muy valiosos.

Undiano Mallenco pitó el final y el Barcelona perdió en el campo del colista. El Leganés sumó la primera victoria de la temporada. Se medirá la proxima semana ante el Betis en el Benito Villamarín. Por su parte los blaugranas recibirán en el Camp nou el sábado al Athletic.

Leganés: Cuéllar, Juanfran, Bustinza, Rodrigo, Raúl García, Rubén Pérez, Vesga, El Zhar, Óscar, Silva y En-Nesyri.
F.C. Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Vermaelen, Busuqets, Rakitic, Coutinho, Messi, Dembelé y Munir
Goles: 0-1, min:11, Coutinho
Arbitro: Undiano Mallenco amonestó a Rubén Pérez y Nyom del Leganés y Umtiti y Vermaelen del Barça
Incidencias: Municipal de Butarque