Cuando el Arenas golea se divierte Gobela

El Arenas Club logra su segunda victoria consecutiva en Gobela tras golear de forma contundente a un Unión Popular de Langreo que su hundió cuando se quedó en inferioridad

0

Suma y sigue el Arenas Club en Gobela. El cuadro de Jabi Luaces logró una gran victoria tras golear al Unión Popular de Langreo que plantó cara hasta que se quedó con uno menos por expulsión de Aimar Gulín. Después con el marcador a favor el Arenas se soltó y logró una goleada gracias a los tantos de Azkue, Uranga, Ramos y Urkiza.

Arenas Club 4 0 U.P. Langreo

El partido comenzó con mucha intensidad. La primera del partido la tuvo Etxaniz cumplido el minuto cinco, pero Imanol Elías repelió con seguridad. Fue un primer aviso, medianamente serio, del cuadro local. Después llegó otro aviso del Arenas, mucho más serio con un libre directo de Damián Zamorano que impactó violentamente en el travesaño.

Tras este arreón inicial el partido volvió, no solo a igualarse, sino que el Langreo empezó a llegar al área de Txemi Talledo. Dispuso de tres acciones de Aimar Gulín por partida doble y de Nacho Calvillo, en las que solo le faltó la puntería al cuadro asturiano. Ninguna vio puerta y el Arenas no perdonaría una tercera vez. Héctor Nespral lo probó desde la frontal, haciendo intervenir a Txemi por primera vez. Fue el preludio del 1-0 que logró Azkue con un potente disparo que, tras pegar en un defensa, nada pudo hacer Imanol Elías.

Antes del descanso intentó sobreponerse el cuadro langreano, pero no tuvo precisión en los minutos finales. Tampoco el cuadro de Jabi Luaces estuvo preciso en estos minutos finales en los que dispuso de un par de contraataques muy peligrosos.

El segundo acto comenzó como el primero, con el Arenas mucho más enchufado y en dos saques de esquina Etxaniz estuvo a punto de lograr el 2-0. Como ocurriese en el primer tiempo el Langreo se sacudió ese dominio e intentó irse en busca del empate. Pero sucedió lo que no esperaban en la expedición asturiana y es que Aimar Gulín vio la roja directa tras una entrada a Llerena. Aun así Dani López tuvo el empate apenas dos minutos después con un chut desde la frontal que se le fue ligeramente desviado

El Arenas se desató

A falta de veinte minutos llegaría el 2-0 por mediación de Ian Uranga tras aprovechar un balón suelto dentro del área. Ese segundo gol fue la condena definitiva del Langreo que, prácticamente, capituló. Pero el Arenas tuvo tiempo para anotar dos goles más en los minutos finales. Avisó Etxaniz que no pudo batir a un Imanol Elías que se hizo gigante apenas un minuto después del 2-0.

Pero nada pudo hacer el cancerbero visitante en una falta perfectamente ejecutada por Damián Zamorano que remató Aitor Ramos al fondo de la red a diez para el final. Ni tampoco ya en el descuento para evitar el gol de Damián Zamorano tras recoger un rechace y enviar un misil tierra-aire al fondo de la red. El atacante argentino del Arenas completaba con gol un gran partido y cerraba el marcador.

La próxima jornada el Arenas visitará la Escuela de Fútbol de Mareo para medirse al Sporting ‘B’ en un partido señalado para el domingo a las 12:00 horas. Por su parte el Unión Popular de Langreo recibirá en el Nuevo Ganzábal, el domingo a las 17:00 horas, a la revelación de este grupo II; el CD Izarra.

Arenas Club: Txemi; Jordan, Alberto, Llerena (Vasile, min. 90), Gayoso; Aitor Ramos, Uranga (Uche, min. 86), Azkue, Zamorano; Etxaniz, Dani López (Urkiza, min. 74).
UP Langreo: Imanol Elías; Cristian (Samba, min. 70), Zubiri, Alain, Dani López; Héctor Nespral (Sergio Ríos, min. 77), Nacho Calvillo; Dani Abalo, Aimar Gulin, Omar; Javi Sánchez
Goles: 1-0: Azkue, min. 34; 2-0: Uranga, min. 71; 3-0: Aitor Ramos, min. 80; Damián Zamorano, min. 92.
Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez, asistido por Fernández Varela y López Conde. Comité cántabro. Amonestó por el Arenas a Dani López (m. 64), Llerena (m. 83), Uranga (m. 84) y Aitor Ramos (m. 90). Por el Langreo vieron la amarilla Alain (m. 10) y Dani Abalo (m. 87). Expulsó con roja directa a Aimar Gulín (m. 55)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Campo de Gobela (Getxo, Bizkaia). El cuadro langreano estrenó su segunda equipación blanca con una franja azul y roja en la camiseta.