El Leioa remonta y la Gimnástica vuelve a perder

Un doblete de Fran Sota dio la vuelta al partido a favor del Leioa ante la Gimnástica de Torrelavga que se adelantó en la primera mitad gracias al tanto de Palazuelos. El Leioa logra su primera victoria en casa y la Gimnástica suma su cuarta derrota consecutiva y continua en descenso.

0

El Leioa y la Gimnástica se enfrentaban por primera vez en Sarriena en un encuentro perteneciente a la Jornada 6 del Grupo II de Segunda B. Los torrelaveguenses se adelantaron en una buena primera mitad con el gol de de Palazuelos pero en la segunda parte, un doblete de Fran Sota daba  la vuelta al partido, dejaba los tres puntos por primera vez en casa y alargaba la mala trayectoria de la Gimnástica.

Leioa 2 1 Gimnástica de Torrelavega

El partido arrancó con cierta igualdad pero a lo largo de la primera mitad era la Gimnástica quien creo mas peligro. Quizás la vuelta a la defensa de 5 de los hombres de Pablo Lago pilló por sorpresa al equipo local. Las dos primeras acciones fueron un posible penalti en el área de la local a favor de la Gimnástica y después un gol anulado a Primo por fuera de juego muy ajustado. Mas adelante llegaría el tanto que abriera el marcador. Palazuelos se iba a elevar por encima de todos en un córner botado por Camus para hacer el primero del partido como hizo la semana pasada.

La Gimnástica prácticamente con este gol a favor no dio opción a su rival de tener capacidad de reacción. Las ocasiones seguían llegando a favor de los cántabros. Por arriba era muy fuerte la Gimnástica y Cusi estuvo a punto de hacer el segundo de cabeza. Posteriormente, tendría otro remate el mediocentro. Y otro que tuvo dos ocasiones y muy claras fue el delantero Primo. La primera remató desviado un centro de Fermín y la segunda, y mas clara, un mano a mano que se lo ganó el meta Iturrioz al salvarlo con la pierna. El dominio fue visitante en la primera mitad y la sensación era de que la Gimnástica podría haber sentenciado el encuentro.

Sin embargo, la segunda mitad fue totalmente distinta. Luariz entraba por Morcillo en el Leioa. Quizás porque los torrelaveguenses dieron uno o dos pasos atrás, pero los locales se hicieron dueños. Así fue que, a los 10 minutos de la reanudación, Fran Sota iba a rematar fuerte y seco desde fuera del área para igualar el marcador. Si tuvo respuesta esta vez la Gimnástica por mediación de Vitienes donde se tuvo que estirar Iturrioz salvando de nuevo a su equipo. Acción anterior a la segunda amarilla que iba a ver Cagigas y que dejaba a su equipo con uno menos.

Ya llegando al minuto 70, Nacho Rodriguez volvía de una lesión sustituyendo a Primo en el terreno de juego con el fin de buscar una ocasión a la contra ante el repliegue gimnástico al estar en inferioridad. Sin embargo, el mismo protagonista volvía a chafar la fiesta a la Gimnástica. Fran Sota aprovechaba un rechace de la volea de su compañero Luariz que se estrelló en el palo para darle la vuelta al partido. Ya para colmo, Palazuelos iba a ser expulsado por protestar y dejaba a su equipo con 9. Mas complicado aún para los visitantes.

La S.D. Leioa tenía el encuentro donde quería en los minutos finales. El partido estaba claro y no quería sustos que pudieran modificar el marcador. Sin embargo, pese a tener solamente 9 jugadores, Borja Camus estuvo a punto de lograr el empate en el descuento. Tuvo la Gimnástica el empate pero no terminó de llegar.

Finalmente, la historia se repite para la Gimnástica que además no podrá celebrar sus 111 años de historia que cumplía el pasado viernes. Otro partido en el que es remontado y aún mas cuajó quizás su mejor partido sobre todo en la primera mitad. Este partido indica el dicho ese de: “El que perdona lo paga”. Y es que la Gimnástica pudo irse ganando por mas al descanso pero se vieron remontados y con dos menos en la segunda mitad. El próximo fin de semana, la Gimnástica recibirá al Gernika y el Leioa visitara el campo del Amorebieta.

Leioa: Iturrioz; Morcillo(Luariz, min. 46), Cordoba, Etxeberria, Crespo; Chirri, Bengoa(Egiluz, min. 74), Garai, Jorge(Polanco, min. 84); Fran Sota, Yurrebaso
Gimnástica de Torrelavega: Alex Díaz; Fer, Borja Camus, Luis Alberto, Bardanca , Fermín(Rozas, min. 52); Vitienes(Victor, min. 85) , Cusi, Rubén Palazuelos ; Primo(Nacho Rodriguez, min. 71) y Cagigas.
Goles:  0-1, min 20: Ruben Palazuelos; 1-1, min 55: Fran Sota; 2-1, min 73: Fran Sota.
Árbitro: Diego Valdés Díaz (Comité Territorial Asturiano). Amonestó al local Bengoa y a los visitantes Cagigas, Camus, Rozas . También expulsó a los visitantes Cagigas por doble amonestación y a Palazuelos por roja directa.
Incidencias: Sarriena. Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo II de Segunda B. Alrededor de 1000 espectadores en las gradas. Tarde soleada y césped en buenas condiciones..