¡La capitale è Giallorossa!

La Roma venció 3-1 a la Lazio en el Derby della Capitale

0

Este sábado se disputó la edición número 149 del Derby della Capitale entre la Roma y la Lazio. El partido se saldó con resultado de 3-1 a favor de la Loba con goles de Pellegrini, Kolarov y Fazio. Para la Lazio marcó Ciro Inmobile.

Lazio llegaba como ligero favorito para este encuentro a causa del dubitativo arranque que ha tenido la Roma de Di Francesco. Dejar puntos en casa ante atalanta y Chievo, además de las derrota en Milán y Bologna, le han puesto la soga al cuello al entrenador romanista.

Durante el transcurrir del encuentro, Lazio intentaba hacer sentir esa presión sobre el terreno de juego, durante 10 minutos tuvo encerrada a la Roma en su primer cuarto de cancha, pero exponiendo a la vez su mayor debilidad, la defensa. Durante estos 10 minutos en donde la Lazio tocaba la puerta romanista, fue realmente la Roma, en pies de Dzeko, quien tuvo la opción más clara hasta el momento gracias a un contra ataque veloz bien orquestado desde la banda izquierda y en solo 2 pases encontrando a su “9” que amagó en el área y disparó un remate bien tapado por el guardameta, Strakosha.

Un minuto después, sería nuevamente la Roma, esta vez por medio de Javier Pastore, quien generaba una clara ocasión de gol tras un remate cruzado a quemarropa que Strakosha enviaría con el pie a tiro de esquina. Mismo tiro de esquina en que la Roma nuevamente tocaría la puerta tras un cabezazo de N`Zonzi que por poco Danielle De Rossi logra desviar al borde del marco.

Con el ritmo de juego ya un poco más calmo, vendría la primera sustitución del partido. Pastore saldría lesionado al minuto 36 y su lugar lo tomaría Lorenzo Pellegrini, jugador que llegaría a cambiar por completo el encuentro. No habían pasado siquiera 10 minutos cuando Lorenzo inició a desequilibrar el partido. Al minuto 45 se encontraría con un rebote dentro del área tras un choque entre El Shaarawy y Strakosha, anotando con un taconazo de espaldas al marco el 1-0 con el cual se iría el partido al descanso.

Al iniciar el segundo tiempo se hizo sentir el golpe emocional de la anotación. Se veía a una Roma mejor posicionada y más segura sobre el terreno de juego, la Lazio ya no se llevaba peligro al marco defendido por Olsen y parecía que era cuestión de tiempo para que la Roma diera el golpe final, hasta que apareció el error de Fazio.

Al minuto 67 Inmobile lograría robar un balón a Fazio que metió suave el pie ante la presión del atacante biancocelesti, que logró ingresar solo al área y definir con un remate cruzado de derecha y batir a Olsen para empatar el encuentro. Pero la alegría visitante (administrativamente en este partido) duraría muy poco, ya que recién al minuto 71, con un golazo de tiro libre, Aleksander Kolarov marcaría el 2-1 ante su ex equipo. Gol que Kolarov celebró por todo alto, demostrando como su lealtad ahora pertenece 100% al cuadro giallorossi.

La Roma empezaría a replegar sus líneas y a sostener el balón con traslados lentos, mientras la Lazio lo intentaba con más orgullo que fútbol. El partido transcurría sin claridad en las áreas hasta que volvería a aparecer la figura del partido. Tras anotar el primer gol y haber sido quien provocó la falta para el segundo gol, Lorenzo Pellegrini se encargaría de ejecutar un tiro libre sobre el costado derecho del ataque romanista, y tras ejecutar un centro magistral ubicado entre el punto de penal y el área chica (terreno inalcanzable para el guardameta), el balón se encontraría con la cabeza de Federico Fazio, quien encontraría la redención en el partido tras su error en el empate visitante y sentenciaría de una vez por todas el partido tras anotar con un cabezazo fulminante el 3-1 definitivo al minuto 85.

El marcador no se movería más y la Roma conseguiría de esta manera su victoria número 54 ante su eterno rival, dominando así el historial del Derby della Capitale, el cual se ha vestido de giallorosso en 17 ocasiones más que de biancocelesti.

AS Roma: Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; De Rossi (Cristante 74´), N’Zonzi, Florenzi (Juan Jesús 83´), El Shaarawy, Pastore (Pellegrini 36´); Dzeko.

Lazio: Strakosha; Felipe, Acerbi, Cáceres; Lucas, Parolo (Badelj 54´), Savic, Marusic, Lulic (Caicedo 82´); Alberto (Correa 53´); Inmobile.

Goles: 1-0, 45´: Pellegrini. 1-1, 67′: Inmobile. 2-1, 71′: Kolarov. 3-1, 85′: Fazio.

Árbitro: Gianluca Rocchi.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima fecha de la Serie A TIM, disputado en el Olímpico de Roma.

Periodista: Fabián Arias.

Correo: [email protected]