El Hércules sale más líder de Cornellà

El combinado alicantino consigue con dos tantos en los últimos minutos un triunfo de mérito que le permite seguir a la cabeza del Grupo III

0
UE Cornellà 0 2 Hércules de Alicante CF

El Hércules CF doblegó a la Unió Esportiva Cornellà en un partido de poder a poder que se decidió en los últimos diez minutos. Los blanquiazules se mostraron más eficaces de cara a puerta que su rival y sacaron mucho rédito a las pocas llegadas de las que gozaron. El Cornellà no estuvo preciso en los últimos metros y cedió el triunfo ante un líder en dos errores en el tramo final. El primer tanto lo anotó Carlos Martínez en la jugada que siguió a un penalti errado por él mismo y el segundo fue obra de Salinas de cabeza.

Poca miga tuvo el primer tiempo por su escasez de ocasiones de gol. Ambos conjuntos se mostraron prácticos y sin ganas de asumir riesgos. El Cornellà, más acostumbrado a su particular terreno de juego, dejó algún detalle más, sobretodo a balón parado y en segundas jugadas para poner en peligro la meta de Falcón. El Hércules, sin embargo, concedió poco. El conjunto dirigido por Lluís Planagumà limitó el juego en campo propio y buscó a Carlos Martínez para acercarse de forma más directa a la portería local.

El Cornellà arrancó el segundo tiempo con una marcha más. Como ya es habitual en el equipo del Llobregat, la salida del vestuario tras el intermedio fue fulgurante. El conjunto de Xavi Calm se mostró más incisivo sobretodo por bandas. Las internadas de Caballé, Gaspar y Pere dinamizaron el juego de ataque de los locales. “Supimos sufrir”, dijo Planagumà en rueda de prensa tras el partido. Y es que el Cornellà, sobretodo en el inicio de la segunda mitad pudo adelantarse. La más clara la tuvo Eloy Gila que remató de cabeza al poste un centro de Ricard.

El balón al poste del Cornellà encendió la luz de alarma en el Hércules que volvió a encontrar la solidez del primer tiempo. Planagumà destacó el papel de sus centrales y Calm reconoció que el conjunto alicantino supo desarmar el juego directo al que recurrieron los locales, sobretodo tras la entrada de Manucho. El jugador angoleño no tuvo el debut soñado. Con la derrota y la poca interacción que tuvo con el balón el punta acabó frustrado.

El Hércules sin llegar a generar ocasiones consiguió encontrarse con la opción de triunfo en sus manos. Un derribo de Ricard en el área fue castigado con penalti a favor del conjunto visitante. Lo tiró Carlos Martinez, lo paró Ramón, el rebote le cayó a Juli que la puso atrás para que Carlos tuviera una segunda oportunidad y no falló. La suerte se alineó con los alicantinos que acabaron por resolver con mucha habilidad una acción que les puso por delante.

Con el marcador a favor, los hombres de Planagumà se mostraron muy seguros. No concedieron atrás y buscaron los espacios que dejó el Cornellà. De este modo el Hércules consiguió el 0-2 definitivo obra de Salinas que cerró el partido. El Hércules consigue con esta victoria sacar cuatro puntos al segundo clasificado en la tabla mientras que el Cornellà acaba la jornada en el noveno puesto.

UE Cornellà: Ramón, Pere, Ricard, Borja, Goldar, Fall, Medina, Caballé (Leo Ramírez, min 81), Gila (Manucho, min 67), Gaspar y Esteve (Juan Fernández, min 81).
Hércules CF: Falcon, Nieto, Adrián, Íñiguez, Samuel, Fran Miranda, Roigé (Alvarado, min 70), Diego Benito, Juli (Nani, min 87), Carlos Martínez y José Fran (Salinas, min 54).
Goles: 0-1, min 80: Carlos Martínez. 0-2, min 88: Salinas.
Árbitro: Alexandre Alemán Pérez (comité canario) amonestó a Gila (min 37), Ricard (min 79) y Gaspar (min 80) por el Cornellà y a Íñiguez (min 38) y Juli (min 64) por el Hércules.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo III de Segunda B disputado en el Nou Municipal de Cornellà.