El Levante sale del descenso a costa el peor Alavés de la temporada

Fantástica remontada del Levante para resucitar al borde del precipicio.

0
Levante 2 1 Alavés

Comenzaba a las 18:30 el partido que enfrentaría a dos estados de ánimo totalmente contrarios. El Levante que volvía a casa tras sumar su cuarta derrota ante, quien se supone un rival directo, el Valladolid. El D. Alavés que pisaría Valencia tras empatar en el último minuto al Getafe para confirmar su mejor arranque liguero en Primera. Un arranque magnifico que, sumándole los pinchazos del Barsa, R. Madrid y Atleti, le seguían dando la oportunidad de sumarse con los dos primeros en el liderato.

Ambos conjuntos sufrían rotaciones debido al cumulo de jornadas en una misma semana. Paco López realizaba 7 cambios respecto al jueves, mientras que el “Pitu” utilizaba a 5 jugadores diferentes, los menos habituales se ponían a prueba de sus preparadores.

Comenzaba el partido y el Glorioso daba el primer susto a los levantinos, Ibai lanzaba un tímido tiro que se colaba entre los defensas y Sobrino aprovechó para provocar el primer córner del partido. Primer córner que sirvió para que los dos mismos protagonistas transformarán en el primer gol. Magnifico centro de Ibai a la cabeza de Sobrino que acaba dentro de la portería de Oier.

Gol de Sobrino. Vía Deportivo Alavés.

El Alavés se adelantaba en el marcador pero daba un paso hacia atrás que el Levante aprovechó para comenzar el asedio al área albiazul. En el minuto 8 Jason lanzaba una falta directamente fuera, en el 12 Rochina tira un latigazo que acaricia la cepa del palo derecho de Pacheco y en el 15 Rochina vuelve a tirar una falta para acabar de intimidar a los albiazules. Todo esto precedía al gol del empate del cuadro valenciano. Una buena triangulación acaba en el guante de Rochina que le pone el balón en la cabeza de Jason para fusilar al zaguero babazorro, subía el 1-1 en el Ciutat de València.

El empate hizo que el Alavés volviese a salir de la cueva con un gran disparo de Ibai para provocar un córner que solo se quedó en eso. El partido se volvió loco para el bien del Levante, que no paró de asediar la portería de Pacheco mientras que el Alavés, muy impreciso en los pases y con el centro del campo albiazul en las nubes, se defendiera como gato panza-arriba. Una defensa insuficiente ya que Rochina falló una ocasión clamorosa en el minuto 30. Ya en el 36 Morales entraba en el área encarando a Martin, que despeja, pero, ese despeja llega a los pies de Toño que fusila por bajo a Fernando Pacheco. Así llegaba un 2-1 que en el minuto siguiente, tras una pérdida más de Manu García, podría haber costado el 3-1.

2-1 obra de Toño. Vía Levante

Antes del descanso, en el 42, Pina realiza una apertura a banda que recoge Burgui, realiza un sprint para acabar poniendo un centro al que no llega, por poco, John Guidetti.

Llegaba el tiempo de descanso tras la peor primera parte de la temporada del cuadro albiazul. Servía para que Abelardo pusiera los puntos sobre las ies a su plantilla y para dar descanso a Duarte, tras sufrir una contusión en la cabeza, dando salida a Ximo Navarro.

La segunda mitad comenzaba más igualada con un Alavés más igualado y un Levante con la misma idea de la primera mitad. De esta manera, llegaba la primera ocasión de la segunda mitad. Martin ponía un centro escorado que remataba de espaldas el goleador albiazul, Rubén Sobrino, rozando la cruceta. Habría que esperar hasta el minuto 65 para volver a ver la siguiente ocasión, ya que el balón no tenía dueño en el centro del campo. El protagonista de esta ocasión fue Simon, que entraba sustituyendo a Jason, a la salida de un córner.

Tras realizar el Alavés todos sus cambios, se lanzaba al ataque a por el empate. Una triangulación en tres cuartos, acababa con un centro de Ximo que Calleri mandaba fuera por muy poco en el 77, en el 79 el propio Calleri roba cerca del área rival y asiste a Ibai que golpea el palo izquierdo de Oier y en el 81 Maripán remata una falta escorada directamente fuera.

Se lanzó el Alavés al ataque con todo, incluso con Pacheco metido en el área rival, pero no sirvió de nada. El Levante se quedaba los tres puntos en Valencia para salir del descenso. Finalmente, las rotaciones favorecieron a los levantinos y perjudicaron notoriamente al cuadro de Abelardo que dormirá esta semana en puestos de Europa League, a 6 puntos del descenso.

Levante: Oier; Cabaco (Chema, min 71), Rober, Postigo, Toño; Prcic, Campaña; Jason (Simon, min 60), Rochina (Doukouré, min 82), Morales; Boateng.
Alavés: Pacheco; Duarte (Ximo Navarro, min 45), Laguardia, Maripán, Aguirregabiria; Manu García, Pina; Burgui (Jony, min 59), Ibai Gómez; Rubén Sobrino, Guidetti (Calleri, min 66).
Goles: 0-1, min 4 (Sobrino); 1-1, min 18 (Jason); 2-1, min 36 (Toño).
Árbitro: Melero López. Amonestó a Jason (min 46), Prcic (min 72), Rochina (min 80), Morales (min 84), Chema (min 92), Campaña y Toño (min 94) por parte del Levante y Sobrino (min 85) por parte del Alavés.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la septima jornada de LaLiga Santander disputado en el Ciutat de Valencia, con 20.373 espectadores