Insigne sella tres puntos muy peleados en San Paolo

El Nápoles consiguió los tres puntos en los últimos minutos gracias a un gol de Insigne ante un Liverpool totalmente desconectado.

0

Insigne decidió para el Nápoles un partido que parecía condenado a finalizar como empezó. El Liverpool mostró una decepcionante imagen y con esta derrota y la victoria del PSG, la clasificación en el grupo C se abre mucho.

S.S.C. Napoli 1 0 Liverpool F.C.

Como ya vaticinaban los antecedentes de ambos conjuntos, el encuentro comenzaría siendo una ida y vuelta constante. Una ida y vuelta que el Nápoles intentaba controlar por medio de su centro del campo; con un Allan incombustible acompañado del ídolo de San Paolo, Marek Hamšík, que como de costumbre, serviría de la mejor manera a su cómplice favorito, Lorenzo Insigne. Este, dispuso de una gran ocasión en el minuto 10, que puso en graves apuros a Allison tras una mala cesión de Keita.

Por su parte, el Liverpool comenzaba con muchas dudas en la medular con un Keita tan participativo como impreciso. Los chicos de Klopp incomodaban al Nápoles como mejor saben hacer, siendo verticales y haciendo daño por ambos costados, dirigidos por un Firmino omnipresente. Sin embargo, los reds no gozaban de ocasiones claras, mermados por un dominio del balón napolitano. Cuando parecía que el Liverpool le iba a cambiar la cara al partido con la entrada de Henderson, por el lesionado Keita, comenzó un nuevo vendaval de los de Ancelotti.

Muchas eran las alternativas que manejaban los napolitanos. Por medio de Milik llegaron la mayoría de ocasiones; aprovechando la altura del polaco, el Nápoles comenzaba el juego, recibiendo este de espaldas y abriendo el juego a sus extremos; así llegaría una gran ocasión, que desbarató Allison con buena intervención a disparo de Milik. Ante las acometidas del Nápoles, el Liverpool no le quedaba otra que salir a las contras, pero ni Salah, ni Mané, conseguían superar el férreo muro napolitano. Solo Firmino conseguía abrirse hueco entre las torres de San Paolo, que tras un centro medido ponía en apuros a Ospina. Así acababa la primera parte, con un Liverpool que no se acaba de acomodar del partido frente a un Nápoles apabullante que rozaba el gol.

La segunda parte no sería muy diferente a lo visto en los primeros 45 minutos. El Napoles volvía en tromba al área red, pero con aún más peligro. De nuevo Milik, llevaría el peligro napolitano en sus botas. Primeramente con un duro disparo desde la frontal, que mandaría a córner Allison; y posteriormente con un gran pase hacia Fabián, que solo, delante de Allison, no pudo definir. Tras estas peligrosas aproximaciones, el Liverpool pareció despertar.

Tras las duras acometidas del Napolés, los de Klopp salieron hacia adelante. Firmino sería el encargado de hacer esto posible; rompiendo las líneas del Nápoles. Pero, una vez más, sus compañeros no supiero acompañarle; volviendo de nuevo el dominio de los napolitanos, que dispodrían de la mejor ocasión del partido. Tras un gran contraataque del Nápoles, el juego se descargó hacia la derecha, donde Callejón remató sin marca; topándose con Joe Gómez, que sacó su remate bajo palos.

Nos adentrábamos en los últimos 10 minutos de encuentro y todo seguía igual: dominio y más dominio del Nápoles. Sin embargo, el Liverpool gozó de una gran ocasión tras un gran pase interior de Mané hacia el faraón, que estuvo a escasos centímetros de conectar con el balón y superar a Ospina. A la desesperada, el Liverpool sacó a su héroe en el último partido liguero, Daniel Sturridge; de nada sirvió.

Cuando todo hacía presagiar que finalizaría el partido con el 0-0 inicial, el Nápoles consiguió un gol heroico. Tras un balón que llegó a banda derecha a Callejón, este, se introdujo en el área y puso un sutil pase al que llegó por centímetros Insigne para poner el 1-0. Así acababa el encuentro, con una victoria merecida para el Nápoles y un fuerte correctivo para el Liverpool, que no supo competir pese a su gran dinámica.

SSC Napoli: Ospina, Albiol, Koulibaly, Rui, Fabián (min.68, Verdi ), Allan, Hamšík (min.81, Zielenski), Callejón, Milik (min.68, Mertens ), Insigne
Liverpool FC: Allison, Alexander-Arnold, Joe Gómez. Van Dijk, Robertson, Wijnaldum, Milner (Fabinho, min.76 ), Keita (Henderson, min.19 ), Mané (Sturridge, min.88 ), Firmino, Salah
Goles: 1-0: Insigne, min. 89
Árbitro: Viktor Kassai (Hungría)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 2º del Grupo C de la UEFA Champions League, disputado en el estadio de San Paolo.