Traver y Morilla deciden un amistoso descafeinado

Sporting y Langreo disputaron está mañana en el campo número 1 de Mareo un encuentro amistoso como parte de su agenda semanal de entrenamientos

0

En una semana tan larga, sin partido, los entrenamientos pueden hacerse tediosos. Eso es lo que le ocurría al Sporting esta semana. Entre el encuentro frente a la UD Las Palmas y el del próximo lunes frente al Rayo Majadahonda mediaban nueve días. Por ello la sesión de hoy jueves se trató de un encuentro amistoso frente al Unión Popular de Langreo de Segunda División ‘B’.

Un partido en el que Rubén Baraja dio descanso a los jugadores más habituales que se entrenaron al margen del resto en el campo número dos. Tampoco estuvieron Carlos Carmona, que volverá hoy a Gijón tras el funeral de su padre, ni Cristian Salvador e Isma Cerro. El zamorano no entrena por unas molestias en el gemelo que le hacen ser duda para la visita al Rayo Majadahonda. Mientras el cacereño es baja confirmada por una afección vírica. Así, en este amistoso, el Sporting formó con jugadores con menor participación, acompañados por varios del filial.

Real Sporting de Gijón
2 0 U.P. Langreo

El partido comenzó con un dominio rojiblanco  El Sporting dominaba la posesión y además haría gol en su primera llegada. Centro de André Geraldes al área, el balón queda suelto y Traver, de volea, lo aprovecha para poner el 1-0 superando a Adrián Torre. Gran gol del extremo valenciano, uno de los jugadores aún inéditos en competición oficial.

Baraja se tomó el encuentro como un entrenamiento y formó a su equipo en torno a un 4-4-1-1 con el canario Hernán por detrás de Blackman. Pablo Pérez ocupaba la banda derecha y Traver la izquierda. El cuadro del Nuevo Ganzábal cedía la iniciativa al Sporting que tocaba, pero adolecía de profundidad. Buscaban los de Hernan Pérez espacios para robar y ejecutar veloces contraataques.

Blackman estuvo muy activo, pero sin fortuna

Con ambos planteamientos bien definidos el encuentro era muy aburrido; sin ocasiones. Nacho Mendez era el encargado de sacar siempre la pelota aseada desde atrás. El jugador de Luanco era de lo poco destacable en un encuentro dónde el Langreo, habiendo superado el gol inicial, era un auténtico muro. Pudo aumentar distancias el Sporting en el marcador. Noblejas lo intentó desde lejos, pero su disparo lo interceptó un defensa. Pero Blackman vio como le anulaban su gol por fuera de juego. Pablo Pérez había dado una buena asistencia, pero el británico estaba adelantado.

En los minutos finales del primer tiempo, el Sporting formaba ya en un 4-2-3-1 que le daba más presencia en ataque. Pablo Pérez tuvo el 2-0 tras un error defensivo, pero marró la ocasión. Poco después Blackman se encontró con la madera en un disparo desde la frontal. También tuvo el Langreo el empate en un disparo de Héctor Nespral tras una buena jugada, pero que detuvo fácil Dani Martín.

El segundo tiempo comenzó tras un carrusel de cambio. Dos en el cuadro de Rubén Baraja y iete en el de Hernán Pérez. Únicamente Otía, Cabranes, Aimar Gulín y Héctor Nespral comenzaron la segunda parte en el cuadro azul y rojo. Las novedades de refresco le dieron algo de vitalidad al Langreo, que mostraba más intención de buscar la portería contraria. Sin embargo no logró inquietar a Dani Martín hasta superado el cuarto de hora en un disparo cruzado que detuvo con seguridad el gijonés.

El Sporting hizo valer su superior categoría frente al Langreo para salir victorioso

Morilla sentenciaría el encuentro

La réplica rojiblanca no tardó en sucederse. De nuevo con Geraldes por la derecha que pone un centro que remata Pablo Pérez y éste se encuentra con la felina respuesta de Imanol Elías para evitar el 2-0. Fue el preludio del segundo gol que llegaría apenas tres minutos después. Robo de Neftalí Manzambi a Andrés Cabranes en la zona de cobertura langreana que cede a Pelayo Morilla para que fusile a Imanol. Abría distancias el Sporting en el marcador, gracias a un error langreano y unido al oportunismo del atacante suizo cedido por el Basilea. Dos minutos antes del tanto, en el carrusel de cambios sportinguista, se produjo un debut. El de José Gragera con el primer equipo sportinguista.

Pudo llegar el 3-0, pero Pablo Pérez no tenía el día de cara a puerta. Tras un centro de Juan Rodríguez, que acabó el encuentro como lateral derecho, el mediapunta gijonés no supo definir. El partido entró en los llamados minutos de la basura. Ambos equipos esperaron más su finalización que buscar la portería contraria. El Sporting regresará mañana a los entrenamientos. Será a las 10:30 de la mañana en Mareo. Lo mismo que el cuadro langreano que lo hará en el Nuevo Ganzábal a las cinco de la tarde.

Real Sporting de Gijón: Dani Martín; Geraldes, Álex Pérez (Peybernes, min. 46), Juan Rodríguez, Noblejas (Cordero, min. 65); Traver (Babin, min. 65), Nacho Méndez, Pedro Díaz (Pelayo Morilla, min. 46), Pablo Pérez; Hernán (Gragera, min. 65); Blackman (Neftalí, min. 65).
UP Langreo: Adrián Torre (Imanol Elías, min. 46); Otía (Pablo Acebal, min. 75), Alain (Cristian, min. 46), Zubiri (Dani López, min. 46), Andrés Cabranes; Samba (Nacho Calvillo, min. 46), Héctor Nespral (Abel, min. 60); Dani Abalo (Javi Sánchez, min. 46 (Joan, min. 86)), Riki (Omar Sampedro, min. 46), Aimar Gulín; David González (Sergio Ríos, min. 46).
Goles: 1-0: Traver, min. 7; 2-0: Pelayo Morilla, min. 67
Incidencias: Partido de entrenamiento disputado en el Campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón). Presencia de aproximadamente 150 espectadores en una mañana soleada.