A medio gas en Mestalla

Un Barcelona a medio combustible salva un punto ante el Valencia en Mestalla. El Barcelona sigue sin ganar en Liga con dos empates y una derrota. Garay abrió el marcador tras una mala defensa en un córner y más tarde, Messi aparecía para dejar el marcador 1-1. El factor "Champions" se notó en ambos equipos.

0
Valencia CF 1 1 FC Barcelona

Tras 8 jornadas de liga, el Barcelona se queda fuera del liderato tras los resultados que ha ido arrastrando (2 empates y una derrota) donde se ha notado al equipo de Valverde físicamente agotado en la segunda parte donde tuvo que salvar los puntos de nuevo, Leo Messi. Por parte del Valencia, Marcelino planteó muy bien su defensa y se puso por delante desde el minuto 1. El factor “Champions” se ha notado en ambos equipos y llegando a pasar facturas en los minutos finales del partido.

El Barça utilizó el mismo esquema que en Champions frente al Totthenham; 4-1-2-1-2 cerrrado, mientras que el Valencia salió con un sistema 4-4-2 con Batshuayi y Gameiro en el ataque dejando a Rodrigo en el banquillo. Presionaba el conjunto culé ante un conjunto ché peleón por buscar el primer gol, así conseguiría marcar en el minuto 2′ en un cornér mal defendido por la zaga culé donde despeja mal Piqué y “asiste” a Garay, 1-0. Empezaba los problemas para el Barcelona y tenía que volver a dominar la pelota, mientras el Valencia esperaba atrás al conjunto catalán esperando una gran contra para batir de nuevo al guardameta azulgrana. La pieza clave de Marcelino; Guedes, se lesionó en el minuto 8′ de partido donde tuvo que reemplazarle Cheryshev. A partir de la lesión cambia el partido donde el Barcelona toma el protagonismo perdido por el gol valenciano. En el minuto 23′ tras una buena pared entre Messi y Suárez, el Barcelona empató el partido gracias a un buen disparo de Messi donde no pudo hacer nada Neto, 1-1.

En la segunda parte; los de Valverde apretaban a partir de los laterales como Jordi Alba y Semedo, donde creaban ocasiones de peligro por las bandas ya que la zaga ché estaba pediente de Messi durante toda la segunda parte en el centro del campo y cerca del área. Arthur fue uno de los grandes protagonistas, mantenía el balón y el control ante el rival que buscaba el 2-1. Marcelino intentaba a través de los cambios de Rodrigo y Coquelin buscar el segundo control y tener el balón, mientras que Valverde no realizó ningún cambio hasta el minuto 82′ donde entraron Dembelé y Rafihna, aunque no sirvió de mucho y el técnico no tuvo claro los cambios. Luis Suárez no daba ni una en todo el partido y se le notaba muy cansado, Piqué acabó el partido con molestias en el cuello y el Valencia peleó hasta el final.

Reparto de puntos, donde el Barcelona se coloca segundo con 15 puntos, mientras que el Valencia se sitúa 14º con 9 puntos. El Barcelona recibirá próximamente; tras el parón de Selecciones, al Sevilla para pelear por el liderato de la liga mientras que el Valencia recibirá al Leganés en casa.

Valencia CF: Neto, Piccini, Garay, Gabriel Paulista, Gayà, Carlos Soler, Parejo, Kondogbia (Coquelin, m, 79), Guedes (Cheryshev, m.11), Gameiro (Rodrigo, m.67) y Batshuayi.
FC Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Vermaelen, Jordi Alba, Rakitic, Busquets, Artur (Rafinha, m.88), Coutinho (Dembelé, m.84), Messi y Luis Suárez.
Goles: 1-0, m.2: Garay. 1-1, m.23: Messi.
Árbitro: González González (comité castellano-leonés). Amonestó por el Valencia a Carlos Soler y Parejo y por el Barcelona a Luis Suárez y Coutinho.
Incidencias: Partido disputado en Mestalla ante 46.249 espectadores.

Sígueme en @Jckeneddy97 y toda la información deportiva en @PrimeraG3. También puedes seguirnos a través de Facebook e Instagram: grada3.