El Coruxo se trae tres puntos de El Plantío

Un gol de Silva da los tes puntos al Coruxo ante un Burgos que sigue sin arrancar

0
Burgos
0 1 Coruxo

Empezó fuerte el conjunto local rondando el área del conjunto gallego en los primeros compases del encuentro. Un saque de esquina, un disparo de Jagoba y un centro y remate de Aldalur fueron las primeras intentonas. En el 6′ estuvo atento Undabarrena se rehizo tras perder la bola y cortó cuando Antón buscaba la frontal.

En el 9′, Diego Cervero intentó sorprender, pero su disparo lejano se perdió por línea de fondo. No había un claro dominador sobre el césped de El Plantío con alternativas para ambos equipos. En el 17′, gran testarazo de Toni Rojano al fondo de la red que anuló el asistente por ocupar el ariete argentino posición de fuera de juego.

Pasaban los minutos y el partido seguía el mismo guion. Ambos equipos tenían sus alternativas y se acercaban al área pero sin generar ocasiones claras de gol.  En el 33′, lo intentó Yaw Annor, muy activo durante todo el partido, con un disparo que se perdió por línea de fondo.

Se acercaba el descanso y el juego de ambos equipos seguía muy concentrado en la medular con acercamientos aislados sin peligro. En el 42′, centro de Yaw Annor que repelió Alberto, Diego Cervero no logró rematar y Jaso disparó lamiendo el poste. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

La segunda parte empezó bien para los gallegos que se adelantaron en el marcador. nternada por banda izquierda, centro templado y apareció Silva para rematar solo de cabeza y poner el primero en el marcador.

Más tranquilo jugaba el Coruxo tras el gol haciendo su partido y mantiendo al Burgos sin ocasiones. Un Burgos que adelantaba líneas en busca del gol, algo que gustaba a los gallegos para aprovechar así su velocidad a la contra. En el 68′ tuvo el segundo Silva  que no se lo pensó y cargó sobre puerta, despejó Mikel Saizar a la esquina.

Buscaba el Coruxo el segundo y en el 72′ la estrelló Mateo en el palo. No se movió el marcador ni en un sentido ni en otro y los tres puntos volaban de El Plantío hacia Vigo. Victoria importante de los gallegos ante un Burgos que sigue sin carburar.

Burgos: Mikel Saizar, Jaso, Julio Rico, Borda, Aldalur, Jaboba, Undabarrena (Adrián Cruz, min 55); Goti, Yaw (Gabri, min 62); Rojano (Madrazo, min 62) y Cervero
Coruxo:  Alberto, Guille (Yebra, min 60); Sergio, Javi, Pablo Crespo, Jacobo Trigo, Mateo, Antón de Vicente, Diego Silva (Manu Justo, min 70); Fern Beltrán y Juampa Barros (Pitu, min 83)
Goles: 0-1, min 51: Silva
Árbitro: Ekaitx García (comité vasco). Amonestó a Undabarrena (min 37), Javi (min 59) y Adrián Cruz (min 89)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en El Plantío, Burgos.