Un colosal Alcácer da la victoria a La Roja en Gales

España continúa en la senda de la victoria ganando de forma contundente a Gales. Alcácer marcó dos goles. Suso dió asistencias a Ramos y Bartra. Vokes recortó distancias para Gales sin tiempo de reacción.

0
Gales 1 4 España

Amistoso acontecido en Cardiff entre Gales y España. Precedido por un escalofriante minuto de silencio por las victimas de las inundaciones en Mallorca. Luis Enrique apostó por un once plagado de novedades, destacando la delantera Morata-Alcácer. Los galeses no pudieron contar con su estrella, Gareth Bale.

El arbitro concedió el saque a Morata y la primera posesión corrió a manos de la selección española que aprovechó este encuentro para probar nuevas posiciones. El combinado de Giggs colocó la línea defensiva muy atrás esperando las perdidas rivales para montar contras peligrosas que le dieran oportunidades de gol.

A los ocho minutos el cuadro de Lucho ya dominaba el electrónico. Ramos recuperó el esférico en la frontal del área y tocó con Saúl que se asoció con el delantero del Dortmund, Paco Alcácer, que fusiló a la escuadra de Hennessey.

Duro palo para los dragones verdes, que verían como otro tanto se sumaría al marcador sin apenas reacción. Tras una falta botada por Suso desde la frontal, tiraron mal la línea del fuera de juego y hasta tres jugadores blancos entrarían solos al tercer palo. Sergio Ramos interpuso la cabeza entre el balón y la línea de fondo marcando de cabeza el segundo. Se trataba de su gol número quince.

Pero la ambición de los visitantes no conocía límite alguno y no paraba de atacar buscando el siguiente gol que llegaría en torno a la media hora de partido. Suso, que fue un puñal por la banda derecha colocó un centro muy cerrado al corazón del área que despejó mal Williams. Y quedando muerta en el punto de penalti, un Alcácer muy atento la empaló hiriendo más a los locales.

La mejor ocasión para los galeses en el primer periodo fue de Ampadu, que estrelló en el poste de De Gea. Así llegaríamos al descanso de este encuentro.

En la segunda parte seguirían los contratiempos para la selección que partía con desventaja, Ampadu tendría que retirarse lesionado y en su lugar entraría King. Giggs cambiaría de planteamiento y realizaría un juego de combinación para sorprender a una defensa sin Sergio Ramos. Debido a los numerosos cambios de ambos seleccionador.

España se encontraba muy cómoda tanto en el marcador como ante su rival. Tocaba para mover el balón y hacerle largo el encuentro. Los suplentes Kepa, Bartra, Jonny o Koke buscaban complacer al entrenador para gozar de más minutos en el futuro.

Segundo periodo marcado por los errores defensivos fruto del cansancio y de los cambios que evocaron en un larguero de Suso tras una buena arrancada personal. Por otro lado, Albiol salvó tirándose al suelo en el área un gol de Gales. Momento en el que se retiró el hombre del partido: Paco Alcácer.

España completaría la goleada con un tanto de Marc Bartra. Córner colgado por Suso que conecta con el central del Betis que cayéndose consigue rematar dando al palo previamente. España ganaba y convencía.

En los últimos diez minutos el equipo local se sumo al ataque buscando el gol de la honra. Lo intentó a la contra, con centros peligrosos y rematando desde lejos la meta de Kepa. Pese a que la defensa española se mostró muy sólida, no supo aguantar la embestida. Y Vokes anotó de cabeza un balón al corazón del área.

El partido terminó con victoria para la selección española que ha realizado un buen trabajo de preparación para su encuentro de la Liga de las naciones del próximo lunes frente a Inglaterra. Por su parte los galeses se medirán en esa misma competición el martes ante Irlanda.

Gales: Hennessey, Guinter, Williams (min:46, Chester), Davies (min:62, Richards), Allen(min:62, Smith), Ampadu, Roberts, Wilson (min:46, Brooks), Ramsey, John (min:62, Lawerence) y Wokes
España: De Gea (min:45, Kepa), Azpilicueta (min:62, Jonny), Albiol, Sergio Ramos (min:45, Bartra), Gayá, Rodri, Saúl (min:45, Koke), Ceballos, Suso (min:81, Rodrigo), Morata y Paco Alcácer (min 72: Iago Aspas)
Goles: 0-1, min:8 Alcácer0-2, min:19, Sergio Ramos, 0-3 min:28, Alcacér, 0-4, min:74, Bartra, 1-4, min:88 Vokes
Árbitro: Anthony Taylor no amonestó a ningún jugador
Incidencias: Partido amistoso en el estadio de la luz de Cardiff