Un doblete de Leschuk hace más líder al Málaga

El Albacete se adelantó en el marcador tras convertir Bela una pena máxima pero el Málaga remontó con un doblete de Leschuk en tres minutos. Con esta victoria, los malacitanos son más líderes mientras que el cuadro manchego suma su segunda derrota consecutiva

0

El Málaga C.F. y el Albacete Balompié han sido los encargados de abrir la jornada 9 de La Liga 1|2|3 en el Estadio de La Rosaleda. Los locales venían de empatar a 1 ante el Deportivo la pasada jornada, mientras que los visitantes perdían su imbatibilidad ante el Real Oviedo tras caer por la mínima.

Málaga C.F. 2 1 Albacete Balompié

López Muñiz realizaba hasta tres cambios en el once inicial del Málaga: Kieszek y Lacen entraban en lugar de Munir y N’Diaye que cumplían compromisos con sus selecciones; Pacheco entraba por Ontiveros en el ataque. Por su parte, Ramis, hizo dos cambios en defensa, Gorosito y Mathías ocupaban el lugar de Caro y Fran García, y Ortuño acompañaba a Zozulia en la delantera por Rei Manaj que también se encuentra con su selección.

Igualdad pero con ocasiones más claras para el Málaga

El Málaga era el encargado de poner en juego el balón. En el 3′ Bela ponía un centro  al área desde la banda derecha pero Kieszek atrapaba sin problemas. Más tarde, en el 6′ lo probaba Tejero con un centro pero que no llevaba peligro.

En el 11′ jugada de peligro pero Tomeu Nadal salió de su portería para atrapar un pase entrelíneas para Leschuk que estuvo algo lento. Pero en el 16′ llegaba la primera oportunidad para adelantarse de los malaguistas por mediación de Iván Rodríguez que tuvo una doble ocasión pero en la segunda el balón se marchó desviado. En el 20′ Pacheco lo intentaba también pero su disparo se marchaba también muy desviado.

En el 21′, Tejero provocaba una falta peligrosa sobre Juanpi, y el mismo la ejecutaba pero su disparo se estrellaba en la barrera. Poco después en el 25′ tras un córner de los locales,  de nuevo un disparo de Juanpi era rechazado por la defensa manchega. En esa acción Gorosito se lesionaba y en su lugar entraría Caro minutos más tarde, era el primer cambio obligado de Ramis.

A la media hora, Harper llegaba con peligro a la meta defendida por Tomeu pero su disparo se marchaba muy desviado, tras un pase filtrado por Leschuk. En el 38′ Bela desde la banda derecha disparaba y despejaba el meta malaguista y el rechace le llegaba a Eugeni por la banda izquierda pero su remate se marchaba fuera. Después Mathías en el 39′ lo intentaba desde fuera del área pero su disparo se machaba fuera.

En el 42′ Ricca remataba de cabeza a portería pero Tomeu bajo palos atrapaba. Eran minutos de muchas interrupciones con muchas faltas y muy pocas ocasiones por parte de ambos equipos. En el 45′ Eugeni se marchaba en carrera, en un 3 para 3, y su remate muy centrado lo atraparía Kieszek en la que era el primer lanzamiento entre los tres palos para los albaceteños. En la siguiente jugada, Caro provocaba una falta sobre Pacheco muy peligrosa para el Málaga, que Juanpi se encargaría de ejecutar pero su disparo se marchaba por encima de la portería.

Así se llegaba al final de la primera mitad con tablas en el marcador, donde el Málaga tuvo las ocasiones más claras  y el Albacete mostró una imagen muy diferente a la ofrecida en Oviedo, bien plantado en defensa y generando algo de peligro arriba.

Los errores defensivos condenaron al Albacete

Salía enchufado el Albacete, nada más arrancar la segunda mitad y a los 20” de la reanudación llegaba la primera ocasión para los manchegos pero Ortuño no estuvo acertado de cara a puerta. En el 47′ se pedía penalti sobre Febas pero el colegiado no señaló nada.

En el 56′ a punto estuvo de abrir el marcador Zozulia tras un buen balón que ponía Eugeni. Un minuto después Pau cometía penalti sobre el delantero ucraniano. La pena máxima la transformaría Bela y así llegaba el primer tanto del partido. Además, sería el primer tanto que el conjunto malaguista encajaba en su feudo en La Liga 1|2|3.

En el 62′ Tomeu evitaba el empate tras un remate de Adrian tras un saque de banda de Luis Hérnandez. Pero en el 64′ llegaba el empate del Málaga tras sacar un córner rapidísimo Ontiveros y Leschuk mandaba el balón al fondo de la portería. La remontada malaguista llegaría tres minutos más tarde y de nuevo Leschuk lograba su doblete tras un nuevo error de la defensa albaceteña tras una mala salida de Tomeu y el delantero argentino no perdonaría. El conjunto de Muñiz  gozaba de minutos de gran acierto de cara a puerta.

En el 73′ el autor del doblete disparaba el balón muy blandito que atrapaba el meta mallorquín. En el 78′ Ontiveros, a la contra, estrellaba el balón en el larguero con un disparo desde unos 30 metros. en lo que podía haber sido la sentencia del partido.

El marcador ya no se movería hasta el pitido final y el Málaga se imponía 2-1 y se alza aún más en el liderato con 22 puntos tras sumar su quinta victoria como local. Por su parte, el Albacete acumula su segunda derrota consecutiva y a domicilio y se sitúa 7º en la tabla con 13 puntos, a expensas de los resultados de sus rivales. Por último, la próxima jornada el conjunto de Muñiz visitará el Martínez Valero para enfrentarse al Elche, mientras que los pupilos de Ramis recibirán en su feudo al Almería.

FICHA TÉCNICA
Málaga C.F.: Kieszek; Iván Rodríguez, Luis Hernández, Pau, Ricca; Adrián, Lacen (Hicham, min 60); Juanpi (Boulahroud, min 81), Pacheco (Ontiveros, min 53); Harper y Blanco Leschuk.
Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Álvaro Tejero, Arroyo, Nico Gorosito (Caro, min 32), Mathías Oliveira; Barri (Malsa, min76), Aleix Febas, Eugeni Valderrama, Bela; Ortuño (Paulo Vitor, min 76) y Zozulia.
Goles: 0-1, min 57: Bela (penalti). 1-1, min 63: Leschuk. 2-1, min 66: Leschuk.
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité Territorial Vasco). Amonestó a Ontiveros (min 55), Ricca (min 73), Adrián (min 77) y Harper (min 89) por el Málaga y a Caro (min 45) por el Albacete.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga 1|2|3 disputado en La Rosaleda, Málaga.