Remontada del Adarve que deja hundido al Fabril

Gran primera parte del Fabril que no supo cerrar el partido ante un Adarve queno se rindió y se lleva tres valiosos puntos de Abegondo

0
Fabril
2 3 Unión Adarve

Desde el principio el Unión Adarve salió a presionar arriba al Fabril para no dejarle salir jugando. En los primeros minutos ninguno de los dos equipos tentó la meta rival. El filial blanquiazul trataba de llevar la iniciativa pero le costaba en contrar espacios. Si lo encontró Juanje que recibió se revolvió y no dudó en poner un disparo imparable para Parra. Golazo de Juanje desde fuera del área. Tiro que tocó en el palo y se coló dentro. Un gol que llegó tras un fallo en la presión de los madrileños que dejaron al jugador maniobrar y pensar.

En el 11′, le pegó Bravo desde fuera del área. Se marchó rozando la escuadra. Le costaba a los madrileños generar fútbol. Poco después la tuvo el conjunto local en una gran contra que finalizó Uxío con un remate que se estrelló en Parra y despejó la defensa. Cuando el Fabril salía en velocidad no eran capaces los lobos de parar a los herculinos.

El control del partido era de los blanquiazules. Con el paso de los minutos se fue organizando mejor el conjunto madrileño que no dejaba de buscar el camino a puerta para comenzar la remontada. En el 22′ lo intento Montiel a balón parado con un lanzamiento de falta que atrapó Parra. En el 24′ la réplica, una entrada por banda de Portilla que acabó en saque de esquina, el primero del partido, que se saldó sin consecuencias. Buenos minutos del Adarve rondando el área blanquiazul.

Un error de Gaizka se la dejó a Berodia en la frontal pero no aprovechó el regalo el jugador del Adarve que disparó fuera. Reaccionó el Fabril a sus peores momentos y de nuevo en transiciones rápidas llevaba el peligro a la meta de un Parra que se mostraba seguro parando esas llegadas.

En el 38′, la volvió a tener Juanje. Recortó a Souza y le pegó con la derecha pero se marchó fuera por poco. El Fabril estaba siendo superior pero no conseguía el segundo que le diese tranquilidad. Y el perdonar el segundo, implicó que el Adarve consiguiese el empate en los últimos compases de la primera mitad. Gran combinación en la izquierda, centro perfecto de Escobar y Bravo entró con todo para establecer el empate en el marcador. Un empate que duraría poco. En el último minuto de la primera parte, un error de Parra le dio el segundo al Fabril. Sorprendió Joni Montiel lanzando a puerta una falta lateral que cuando parecía atrapar Parra la metió dentro de la portería.

Ya en la segunda mitad, el primer aviso lo dio Uxío. No se rendía el Adarve que en el 61′ encontró el segundo. Balón largo de Olmedo que sorprendió a la defensa, Bravo aprovechó la mala salida del portero y centró para Álvaro Sánchez, que la bajó en el área y la clavó en la escuadra con la zurda.

Poco después del empate, tuvo el tercero el conjunto madrileño. Centro de Bravo desde la derecha que rechazó One en boca de gol. Minutos de sufrimiento para los locales ante un Adarve que seguía insistiendo. Ahora cabeceó Álvaro Sánchez una falta colgada por Bravo pero atrapó seguro Pedro López. En el 66′, otro centro desde la derecha que remató Álvaro en posición complicada y rebotó en la madera. Rozaba una y otra vez el tercero el conjunto madrileño.

El partido estaba roto y loco. Tiró Joni Montiel desde fuera del área desviado. En el 69′, otra ocasión para los visitantes.  Gran balón largo de Olmedo para la carrera de Portilla que la puso rasa. Anticipó un central a Bravo en el último momento.

Tanto insistió el Adarve que llegó el tercero. De nuevo error en defensa que dejó solo a Álvaro para rematar con facilidad y adelantar a su equipo. Sensacional lanzamiento de córner de Miñambres muy cerrado y Álvaro anticipó en el primer palo para incendiar Abegondo.

Dio la vuelta el luchador Adarve al marcador ante un Fabril que ponía demasiado fácil el que le hiciesen gol. Tocaba reaccionar a los de Tito Ramallo si no querían quedarse una semana más en descenso. El tiempo se acababa y la reacción del Fabril en forma de gol no llegaba. La sexta derrota era un hecho para los de Tito Ramallo que no veían la luz al final del túnel. Una luz que si vio el Unión Adarve que tras dos derrotas volvía al triunfo.

Fabril: Pedro López, Blas, Quique Fornos, Gaizka, One, Carlos López, Víctor García, Sebastien (Javi Cobo, min 67); Jony Montiel (May, min 80); Juanje (Villares, min 73) y Uxío
Unión Adarve: Parra, Juanma, Portilla, Álvaro Sánchez, Berodia (Guille, min 80); Miñambres (Garci, min 75); Souza, Miguel, Escobar (Olmedo, min 55); Bravo y More
Goles: 1-0, min 5: Juanje. 1-1, min 41: Carlos Bravo. 2-1, min 45: Jony. 2-2, min 61: Álvaro. 2-3, min 72: Álvaro.
Árbitro: Gonzalo Saiz (comité cántabro). Amonestó a Escobar (min 32), Miñambres (min 53) y Souza (min 92)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en El Mundo del fútbol, Abegondo.