Victoria trabajada de un solvente CE Sabadell

El Sabadell vence con oficio en la Almozara. El CD Ebro consiguió empatar el tanto inicial de Nestor Querol mediante Javi Cabezas, pero dos zarpazos de Gato y Arturo consiguen decantar la balanza del lado de los catalanes.

0

Buen partido el disputado por el CE Sabadell de Toni Seligrat en su visita al campo de la Almozara. El equipo vallesano se ha mostrado muy seguro atrás y letal en la parcela ofensiva. El CD Ebro que sólo había encajado un gol en casa en toda la temporada ha visto como el Sabadell conseguía la victoria por 1-3. El resultado hunde aún más al equipo maño en la clasificación. Los vallesanos consiguen salir de la zona de abajo de la tabla.

CD Ebro 1 3 CE Sabadell

Sin claro dominador en el primer tiempo

El partido se ha iniciado sin un claro dominador en todo el primer tiempo, en el que balón pasó más tiempo en el aire que sobre el césped de la Almozara. Los locales reclamaron gol en un remate de Mainz, que tras desviarlo Roberto, tocaba en el larguero y botaba sobre la línea de gol.

Inmediatamente después Nestor Querol respondía con un remate sólo dentro del área pequeña que Salva conseguía desviar acrobáticamente. Ambas defensas contenían los intentos de la delantera contraria sin mayores complicaciones

En el minuto 30, Antonio Domínguez, titular tras anotar el tanto de la victoria en la pasada jornada, abría el balón a la banda para que Adri Cuevas pusiera un buen balón raso que Néstor Querol remataba a puerta vacía. Arturo había dejado pasar el balón, arrastrando a los dos centrales locales en la maniobra. Era la primera vez en toda la temporada que el Sabadell se adelantaba en el marcador. Sin mucho más se llegó al descanso.

@crispulo68

Empuje maño tras el descanso

En la reanudación el CD Ebro dio un paso adelante aprovechando que el CE Sabadell le dejaba campo intentando matar el partido con una contra. Pese al empuje local la zaga visitante se ha mostrado muy segura durante todo el partido, con una gran actuación de Aleix Coch y Delmonte.

Mediada la seguna parte, Tiago mandaba el balón al travesaño por segunda vez. Seguía el CD Ebro encerrando al Sabadell que se encontraba bastante cómodo en la parcela defensiva con un buen juego aéreo.

Final no apto para cardiacos

Manolo González, daba entrada a los tocados Sergio Cabezas y Javi Cortes para intentar conseguir el empate, mientras Seligrat introducía a Valentín en el campo para intentar amarrar el resultado. Funcionó momentáneamente la maniobra de González ya que el CD Ebro conseguía empatar mediante Javi Cabezas en el 81. Toscano colgaba un balón al segundo palo, Tirado aprovechaba el error en el marcaje de Valentín, para ponerle el balón a Cabezas que sólo tenía que empujarlo.

Lejos de venirse abajo el CE Sabadell ha hecho un cambio ofensivo introduciendo a Gato, quien, después de apenas dos minutos en el campo, conseguía marcar el 1-2 tras una buena maniobra de un Nestor Querol, uno de los grandes destacados, dentro del área. Sin tiempo para recuperarse de ese mazazo Arturo ha aprovechado un enorme despiste de Ubay para sorprender a Salva con una preciosa vaselina desde más de 30 metros. Manolo González lamentaba este error en rueda de prensa “Tenemos un problema grande en las dos áreas, el tercer gol es una autentica vergüenza, no se puede permitir”.

@crispulo68

Al término del encuentro el entrenador visitante, Toni Seligrat ha ensalzado el gran partido disputado por los maños. “El CD Ebro es un rival dificilisimo, han sido bravos en las disputas. Ni el club, ni la afición ni los jugadores ni el entrenador se merecen estar donde están.”

Triunfo merecido de un CE Sabadell que ha sido determinante en ambas áreas. Con esta victoria los vallesanos suman 10 puntos, 6 en las dos últimas jornadas y se asientan en la zona media de la tabla. Por su parte el CD Ebro seguirá en una muy delicada situación ocupando el farolillo rojo.

CD Ebro: Salva, Jon Ander, Teo Tirado, Michele Dana, Ubay, Liñán (Sergio Cortés, 58′), Rúl, Gerrit, Mainz (Victor, 70′), Sandro Toscano y Tiago( Javi Cabezas, 75′)
CE Sabadell: Roberto; Oscar Rubio, Aleix Coch, Delmonte, Josu (Gato, 83′); Adri Cuevas (Edgar, 81′), Angel, Nestor Querol, Antonio Dominguez (Valentín, 66′) Capó;  Arturo
Goles: 0-1, min.30 Néstor, 1-1, min. 81, Javi Cabezas, 1-2, min 85, Gato, 1-3, min 86 Arturo
Árbitro: Igor Garcés Bargada Comité Territorial Riojano. Amonestó por el CE Sabadell a Adri Cuevas (24′), Nestor Querol, Arturo, Edgar y Delmonte por el CD Ebro a Tiago y al entrenador Manolo González
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Grupo III de 2a B disputado en el estadio El Carmen en la Almozara.