“Leslie” pasó por el Iberoamericano vestido de azul

El único huracán que pasó por la Isla de León fué el San Fernando CD que borró del campo a la UD Ibiza aunque los visitantes a falta de 8 minutos para el final y con 1-0 tuvieron la opción de igualar el partido en una clara ocasión de Borriello

0
San Fernando CD 2 0 UD Ibiza

Gran partido del San Fernando CD frente a una UD Ibiza que en ningún momento pudo con el “huracán azulino” que se le vino encima, sobre todo en la segunda mitad, y aunque tuvo una opción clara de igualar el marcador cuando en el marcado campeaba el 1-0, el resultado puede considerarse hasta corto por los méritos de unos y otros.

Ya de entrada se palpaba que el único equipo que iba a por la victoria desde el pitido inicial eran los locales y tras sendos acercamientos mediante saques de esquina, pasado los 10 minutos de juego tras una falta lateral, el balón le llega franco a Pablo Sánchez que tras esquivar a los defensores contrarios dispara salvando Alex Sanchez en primera instancia y llegando el rechace a Pau Franch bien colocado que anota el primer tanto del partido para estrenarse como goleador en este campeonato.

Con el resultado a favor tan temprano y con una UD Ibiza que ni creaba ni daba sensación de peligro en los primeros 45 minutos el San Fernando jugaba a sus anchas con un Bruno Herrero y Carri colosales en el centro del campo y con la pareja de centrales Lolo y Oca imperiales abortando todo lo que llegaba desde Ibiza. De esa manera las únicas llegadas a puerta contraria antes del intermedio fueron azulinas destacando un tiro lejano al larguero de Bruno Herrero al filo del descanso.

Se esperaba que en la segunda mitad los visitantes con la calidad que atesoran sus hombres y con el fuerte viento a favor dieran el paso adelante intentando acorralar a su adversario. Pero no fue así, y este segundo acto comenzó al igual que concluyó el primero, con disparo desde fuera del área al larguero de los locales, en este caso de Carri tras gran jugada personal.

Eso fue un reflejo de lo que iban a ser los siguientes minutos, ya que el “Leslie” azulino emergió con mas fuerza aún y mientras a los baleares no se les veía incordiar la meta contraria las ocasiones azulinas se iban sucediendo una detrás de otra. Pau Franch, enorme partido el suyo de nuevo salió aclamado del estadio al ser sustituido, Manu Ramírez y Buba tuvieron clarísimas ocasiones de gol que no se pudieron culminar unas por rematar fuera y otras por intervenciones antológicas de Alex Sánchez.

Con esas llegamos al minuto 82 y a la jugada clave del encuentro. Existía el temor en la grada que tanto perdonar pudiera pagarse al final, pero justamente hoy no fue así. La mejor jugada del Ibiza en todo el partido por banda derecha acaba con un balón al área que le llega solo a Borriello con Rubén Sánchez ya batido y cuando ya prácticamente se canta el gol aparece de la nada Gaby Ramos para bajo palos salvar el empate. El San Fernando crea una contra rápida y Buba sirve a Manu Ramírez que con calidad, temple, sangre fría y con un toque sutil logra el segundo tanto azulino.

Del 1-1 y los nervios con 8 minutos por delante en los que puede pasar de todo se pasa al 2-0 y la sentencia. El Ibiza no se rinde a pesar del golpe y nada mas sacar de centro Sergio Cirio tiene una ocasión que desbarata Rubén Gálvez.

Fin del partido y alegría inmensa en la parroquia local por los tres puntos y sobre todo por el brillante juego desplegado, rápido, creativo y vertical en zonas ofensivas y seguro y firme atrás. Del Ibiza, al igual que hace dos semanas del Badajoz se esperaba muchísimo más, pero si todos los que se enfrentan al conjunto azulino hacen menos de lo que se espera de ellos, “igual hasta tiene que ver algo el San Fernando”.

San Fernando CD: Ruben Gálvez, Gabi Ramos, Diego Simón, Oca, Lolo Guerrero, Palma, Bruno Herrero (Jacobo, 85′), Vera (Manu Ramírez, 54′), Pau Franch, (Buba, 70′), Carri y Pablo Sánchez
UD Ibiza: Álex Sánchez, Fran Grima (Fobi, 67′), Candelas, Abel López, Núñez, Iosu Villar, Javi Serra, Chavero, Javi García (Sergio Cirio, 57′), Cristian Herrera (Rodado, 74′) y Borriello.
Árbitro: Samir Amar Ahmed, del comité territorial melillense. Amonestó a Bruno Herrero (29′), Pau Franch (34′) y Oca (67′) por el San Fernando CD y a Borriello (13′), Chavero (15′), Cristian Herrera (30′) y Nuñez (76′)  por el UD Ibiza
Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada en el Grupo IV de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Iberoamericano con unos 1.100 espectadores.