El Córdoba gana a un Elche sin ideas

El Córdoba arrolla en Copa a un Elche falto de ideas y sin juego

0

Contundente victoria del Córdoba CF al Elche CF en el Martínez Valero. Los blanquiverdes logran, de esta forma el pase a la ronda de dieciseisavos que se sorteará el próximo viernes.

Elche C.F.
1 4 Córdoba C.F.

El partido daba comienzo a las 20:00 en el Martínez Valero. En los primeros compases del encuentro el Córdoba ejercía una presión alta y contundente a un Elche que veía como poco a poco los califas se hacían con el esférico. Esa posesión acabó traduciéndose en el primer gol. Un tanto que llego el minuto veintiséis cuando De Las Cuevas se inventaba un golazo para poner por delante a los visitantes.

En ese mismo instante Josan abandonaba el verde por parte del cuadro ilicitano por una lesión. Pero el Córdoba no se quedó ahí. Apenas pasaron unos pocos minutos cuando Javi Lara ponía un córner exquisito para que Luis Muñoz mandara a la red su perfecto cabezazo. El Elche estaba totalmente noqueado y las ocasiones se acumulaban para los cordobesistas. Tanto es así que cerca estuvo el cuadro califal de lograr el tercero en esta primera parte. Se lo impidieron a Alfaro al pitarle fuera de juego y Erik Exposito lo tuvo en su cabeza, pero no estuvo fino y con esto se llegaba al final de la primera parte.

Nada cambió al descanso. El dominio seguía siendo del Córdoba que no se conformaba con el 0-2 y seguía volcado contra la portería de los ilicitanos defendida por Jose Juán. Los franjiverdes veían como en el minuto sesenta Galán aumentaba la renta para los visitantes y cerraba el encuentro y la eliminatoria.

Tras este gol el Córdoba propuso un ritmo mucho más bajo. Dejó más posesión al equipo local que además veía como Marcos Lavín tenia su noche negándoles el gol. Y es que el cancerbero del Córdoba realizó dos paradones para salvar a los califas. Cuando el partido llegaba a su fin, Sebas Moyano ponía el cuarto para el Córdoba con un regate magistral y una definición soberbia.

Ya en el añadido, cuando el partido se consumía, Gonzalo Villar puso el gol del honor para el cuadro ilicitano que además impedía al Córdoba acabar con su portería a cero. Pero poco importaba, pues el cuadro blanquiverde estará el viernes en el sorteo de los dieciseisavos de Copa del Rey. En ese sorteo, espera un equipo de LaLiga Santander.

Elche CF: José Juan; Manu, Zotko, Juan Cruz, Óscar Gil (Borja Martínez, min. 59); Jony Ñíguez, Gonzalo Villar; Josan (Benja, min. 27), Provencio, Redru (Iván Sánchez ,min. 58) y Nino.
Córdoba CF: Lavín; Fernández, Aythami, Luis Muñoz (Loureiro, min. 65), Galán; Vallejo, Javi Lara, De las Cuevas, Sebas Moyano; Alfaro (Quim Araújo, min. 75); y Erik Exposito (Andrés, min. 74).
Goles: 0-1: De las Cuevas, min. 26;  0-2: Luis Muñoz, min. 30; 0-3: Javi Galán, min. 60: 0-4: Sebas Moyano, min. 82; 1-4: Gonzalo Villar, min. 90.
Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos (Comité Territorial de Castilla-La Mancha). Amonestó por el Elche a Juan Cruz, Zotko y Borja Martínez. Por el Córdoba lo hizo a Sebas Moyano y Fernández.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera ronda de la Copa del Rey disputado en el Estadio Martínez Valero, Elche.