Un Celta dominador no consigue vencer a un Alavés muy luchador

0
RC Celta
0 1 Deportivo Alavés

La primera ocasión la tuvo el Celta a los 2 minutos de partido con un disparo de Brais Méndez que blocó bien Pacheco. El Alavés empezó bien, con balón y con llegadas al área rival.

Alcanzado el minuto 10, Boufal tendría un disparo que se fue alto y Laguardia recibió una amarilla por una falta previa. El Celta llegaba al minuto 15 más dominador, creando ocasiones pero sin peligro.

Llegábamos al minuto 20 y los de Antonio Mohamed seguían dominando pero sin materializar las jugadas. A pesar de este dominio, en el minuto 21 el Alavés tuvo su primera ocasión en una contra con un pase de Jony que Manu no logró tirar entre los tres palos. Llegaba el minuto 28 y Hugo Mallo se quejaba de un problema muscular en la rodilla que se quedó en nada.

Entrábamos en el minuto 30 con una ocasión de Iago Aspas que Pacheco atrapó en dos tiempos. En el minuto 35 llegaba una de las ocasiones más claras para el Celta con un tiro de Boufal que se fue rozando el poste. En el minuto 38 Laguardia salvaba al Glorioso con una segada cuando Brais Méndez estaba a punto de disparar desde dentro del área.

Los últimos 5 minutos de la primera mitad los albiazules insistían rondando la portería de Sergio Álvarez. Finalmente, no la lograron encontrar. Acababa el primer tiempo con la sensación de un Celta más dominador pero con un Alavés peligroso que demostraba que iba a pelear el partido, con un destacado Jony.

Empezaba la segunda mitad con un guión parecido al de la primera parte. Un Celta dominador contra un Alavés atento a cualquier pérdida o despiste para hacer peligro a la contra.

En el minuto 53 Iago Aspas lanzó una falta con un gran disparo que sacó Pacheco con una gran parada. Llegábamos al minuto 57 y Gustavo Cabral recibió una amarilla por abalanzarse sobre Calleri. Esta falta le costaría cara al Celta ya que, tras una jugada ensayada, Laguardia asistió a Pina para que éste marcase el primero. Así el Alavés ponía el 0-1 en el marcador.

En el minuto 62 se retiraba Fran Beltrán para dar paso a Emre Mor. Posteriormente Calleri recibía una amarilla por una falta dura que acabó en nada. Asediaba el Celta, esta vez con un disparo fuerte que volvió a sacar Pacheco con otra gran parada. En el 66 llegaba uno de los mejores disparos de la Liga. Éste no es otro que el de Ibai Gómez con el exterior, que se dirigía a la escuadra, pero Sergio Álvarez lo sacó con una maravillosa palomita.

Entrábamos en los últimos 20 minutos del partido y Pacheco volvía a hacer una intervención importantísima a un disparo de Brais Méndez. En el minuto 73, se iba a producir un cambio en cada equipo. Por parte del Celta, se marchaba Boufal y entraba Pione Sisto. Por otro lado, en el Alavés se retiraba Calleri para dar paso a Sobrino. Un minuto más tarde, Abelardo sustituía a Brasanac por Wakaso.

En el último tramo del partido, concretamente en el minuto 82, Pacheco notaba unas molestias, pero pudo continuar. El albiazul llegaba muy justo al partido ya que se lesionó contra el Real Madrid. El Celta seguía buscando el gol del empate y para ello Antonio Mohamed sustituyó a Júnior Alonso por Hjulsager. El cuarto árbitro añadió cuatro minutos de descuento. El último cambio del Alavés iba a ser el de Jony por el de Borja Bastón. Al Celta no le salía nada y con el marcador de 0-1 llegábamos al final del partido.

Por tanto, el Alavés dormirá líder de LaLiga Santander y cuenta con 17 puntos en 9 jornadas. Por otra parte, el Celta continúa con la mala racha de 6 partidos sin ganar. El equipo albiazul, con esta victoria, vence al Celta de Vigo por primera vez en LaLiga. Los de Mohamed rompen la racha de 15 partidos sin perder en Balaídos.

Celta de Vigo: Sergio Álvarez, Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia, Alonso, Brais Méndez, Fran Beltrán, Lobotka, Boufal, Eckert, Aspas
Deportivo Alavés: Pacheco, Martín, Laguardia, Ximo, Duarte, Brasanac (Wakaso, min 76), Pina, Manu, Ibai, Calleri (Ruben Sobrino,min 74), Jony (Borja Bastón, min 93)
Goles: 0-1 Tomás Pina (min.58)
Árbitro: Carlos del Cerro Grande, del Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid. Amonestó a Gustavo Cabral (min. 58) y a Hjulsager (min. 91) por parte del Celta y a Laguardia (min. 11), Calleri (min, 64) y a Tomás Pina (min. 88) por parte del Alavés.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga Santander, disputado en Balaídos, Vigo, con 15.627 espectadores en la grada.