El Mirandés remonta en Lezama para sumar la cuarta seguida

Cuarto triunfo seguido del Mirandés que sigue invicto, se coloca en puesto de play-off y prolonga la crisis del Bilbao Athletic

0

Cuarto triunfo seguido a domicilio de un CD Mirandés que comenzó perdiendo en Lezama, pero tras igualar pronto el gol local despachó un gran segundo tiempo en el que fue merecedor de la victoria. Hugo Rama, Yanis y Claudio Medina hicieron inútil el bello tanto de Iñigo Vicente.

Bilbao Athletic
1 3 C.D. Mirandés

Tras unos compases iniciales de mucho respeto, en los que ambos equipos buscaban su sitio en el campo fue el filial zurigorri quien tuvo la primera ocasión. Al filo del 12′ Sillero remataba de volea al lateral de la red un centro de Muñoz tras una segunda jugada. Fue el primer acercamiento con peligro de ambos conjuntos y el preludio del gol local dos minutos después.

Al 14′ Iñigo Vicente recibe un pase filtrado entre líneas y se planta ante Limones. Con una vaselina bate al portero rojillo y pone el 1-0. Gran jugada, pero levemente ayudada por la poca intensidad defensiva mostrada por los burgaleses. Pero la reacción de los de Anduva fue inmediata. Hugo Rama devolvió apenas tres minutos después las tablas al marcador con un soberbio lanzamiento directo de falta. Oleaga no pudo hacer nada para atajar el potente y colocado disparo del gallego.

Encuentro de ida y vuelta

Tras el empate del Mirandés el encuentro entró en una fase de ida y vuelta. Ambos equipos llegaban con espacios y velocidad al área contraria, obligando a las zagas a mostrar su solvencia. La ocasión más clara llegó al 28′ con un disparo de Cerrajería que detuvo Oleaga. Pero su rival no estaba a su merced, sino que llevaba peligro si encontraba espacios. Limones atajó un remate de cabeza de Sillero tras un centro de Rojo.

En los minutos finales ambos conjuntos tuvieron el segundo gol. El Mirandés la tuvo a balón parado con un remate de cabeza que Matheus no pudo dirigir contra la portería de Oleaga. Pero las más claras fueron para el Bilbao Athletic. Primero San Bartolomé con un disparo que despejó de forma brillante Limones a córner y después en un lanzamiento cruzado de Larrazábal que no encontró portería.

La segunda parte comenzó con bajas revoluciones. Aunque ambos equipos intentaban hacerse con el dominio ninguno lograba hacerlo ni tampoco crear claras ocasiones ante ninguna de las porterías. La primera gran ocasión fue de Hugo Rama al 58′ con un disparo raso que no encontró portería por poco. Eran momentos en los que el Mirandés dominaba la posesión y el encuentro ante un Bilbao Athletic replegado en su campo.

Fue el preludio de la ocasión más clara a un remate de Álvaro Rey que detuvo Oleaga en dos tiempos. El cuadro rojillo llegaba con claridad, pero le faltaba remate. Claudio Medina, recién internado, tuvo dos opciones casi consecutivas. Al primer remate tras centro de Carlos Julio, pero al segundo se encontró con Vivian que despejó de forma providencial su remate. El filial vizcaíno intentaba sacudirse ese dominio, pero no era capaz. Solo podía defenderse, algo que, no obstante, hacía con criterio y acierto.

El Mirandés lo buscó y lo encontró

Según agonizaba el encuentro el Mirandés acrecentaba su búsqueda del segundo gol. Pero lo hacía siempre con las precauciones de que el Bilbao Athletic, que ya buscaba únicamente la contra, no encontrara espacios para llevar peligro. Avisó Carlos Julio con un disparo lejano, pero fue en el 88′ cuando Yanis recogió un balón suelto dentro del área y cruzó ante Oleaga para poner el 1-2.

Parecía que el Mirandés todavía le quedaba por sufrir, ya que nada más sacar de centro Odei era expulsado. Pero nada más lejos de la realidad, porque en el añadido una contra llevada por Yanis la finalizó a placer Claudio Medina para poner el definitivo 1-3 que culminaba la remontada y el cuarto triunfo seguido a domicilio del cuadro rojillo que ya está en play-off.

La próxima jornada el CD Mirandés recibirá en Anduva al CD Tudelano el sábado a las 17:00 horas. También de sábado, pero a domicilio actuará el Bilbao Athletic. Los de Gaizka Garitano visitarán al Arenas Club en Gobela a las 19:00 horas .

Bilbao Athletic: Oleaga; Sillero, Vivian, Gorka Pérez, Jon Rojo; Vencedor, San Bartolomé; Larrazábal, Iñigo Vicente (Jurgi Oteo, min. 89), Muñoz (Morcillo, min. 71); Villalibre.
CD Mirandés: Limones; Paris, Odei, Melli, Carlos Julio; Cerrajería; Álvaro Rey (David Prieto, min. 90), Antonio Romero, Hugo Rama, Yanis (Rúper, min. 94); Matheus (Claudio Medina, min. 62).
Goles: 1-0: Iñigo Vicente, min. 14; 1-1: Hugo Rama, min. 17; 1-2: Yanis, min. 88; 1-3: Claudio Medina. min. 93.
Árbitro: Leandro Carbajales Gómez, asistido en bandas por Istvan Kerekes y Cruzado Vicente. Comité territorial del Principado de Asturias. Amonestó por el Bilbao Athletic a Iñigo Vicente (m. 21) y Vivian (m. 78). Por el Mirandés lo hizo a Melli (m. 80) y a Odei en dos ocasiones (m. 38 y m. 89) siendo expulsado.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número de 2 de las Instalaciones de Lezama. En este encuentro fue inaugurada una tercera grada en el campo que eleva la capacidad total de dicho campo hasta los 3.250 espectadores.