Empate de poder a poder en Mestalla

El partido finalmente acabó en empate, con primer zarpazo por parte del Leganés con un gol de penalti Gumbau, que supo ver el VAR. En los últimos minutos consiguió Gayá con ayuda de Juanfran igualar el partido.

0
Valencia CF 1 1 C.D. Leganés

Sin duda, los primeros compases de partido fue todo un monólogo de posesión por parte del Valencia. Los de Marcelino, acosaban de manera constante la portería de Cuéllar con centros elevados por ambas bandas ,ante los cuales los defensas del Leganés respondían de gran manera. El Leganés, incapaz de sacar el balón jugado, lo que le causaría problemas; problemas que aumentaban con un Valencia más incisivo, que apunto estuvo de conseguir el 1-0 tras un error defensivo del Leganés. A la salida de un córner, tras un buen pase de Wass, Parejo conducía solo hacia al área y puso un pase al corazón del área que supo despejar Jonathan Silva.

El Valencia seguía en su ímpetu de conseguir un gol para romper la igualad. Un gol que a punto estuvo Rodrigo de conseguir con un gran disparo desde fuera del área que rozó el larguero. El Leganés seguía en su tarea de contención al ataque valenciano a la espera de una contra; la cual no llegaba. Un Rubén Pérez solitario, no era capaz de sacar a su equipo hacia adelante. Posteriormente, se produjo la segunda lesión del partido tras Cheryshev; esta vez era Guido Carrillo, que se retiraba por Sabin Merino.

En los últimos minutos de la primera mitad, el Valencia seguía controlando el partido, pero ahora sin tanto peligro. Esto, pareció saber aprovecharlo el Leganés, que comenzó a dominar más el balón; lo que le dió más fuerza arriba. Con este momentáneo dominio del Leganés llegó una ocasión de El Zhar. Tras un gran pase en largo del capitán pepinero, el francomarroquí se introdujo en el área para poner un peligroso centro raso, que tras pasar por varias piernas valencianistas, atrapó Neto. Así acababan los primeros 45 minutos, con un Valencia menos dominador, pero que seguía acechando la portería de los de Pellegrino ante un Leganés que parecía volver a meterse en el partido.

La segunda parte comenzaba con un guión totalmente distinto. El Leganés se metía de lleno en el partido y dominaba sobre el Valencia, gracias a un Rubén Pérez que guiaba a su equipo. También por la banda izquierda, Óscar creaba gran peligro por dentro con su disparo más que característico. Gracias a él llegaría el primero de los suyos.

Tras un saque de banda botada por Juanfran, el balón llegaba al toledano, que recibía una patada de Ezequiel Garay. A primera instancia Iglesias Villanueva no lo contempló, pero el VAR, por fin, hizo justicia al Leganés señalando los once metros. El encargado de tirar el penalti fue Gumbau, que no defraudó; poniendo el 0-1 con disparo a la derecha de Neto.

Tras el gol, el Leganés con los cambios se metió demasiado atrás; de esta manera el Valencia acechaba con peligro el área pepinera. Los de Marcelino, incomodaban por banda izquierda con un Gayá incombustible que no paraba de poner centros al área. Con la entrada de Bathsuayi, el Valencia se echó aún más arriba. Otra gran baza fueron los córners, que puso el grito en el cielo a la defensa pepinera.

Por medio de esa banda izquierda llegaría el empate “ché”. Por medio de un Parejo que “se comía el campo”, puso un gran pase interior a Gayá que solo sin marca, y con ayuda de Juanfran, firmó el 1-1. Con este gol el Valencia se fue decidido a por el segundo. Este segundo gol estuvo muy cerca de llegar tras un mano a mano de Gameiro con Cuéllar, que consiguió sacar bajo palos Raúl García.

Finalmente, el partido llegó a su fin, firmando tablas entre ambos y siendo el 7º empate de los de Marcelino. Por su parte, el Leganés marcha de Mestalla con un empate muy valioso en su lucha por la permanencia.

Valencia CF: Neto, Piccini (Bathsuayi min.59), Garay, G.Paulista, Gayá, Parejo, Coquelin (F. Torres), Wass, Cheryshev (C.Soler min.16), Rodrigo, K.Gameiro
C.D. Leganés: Cuéllar, Juanfran, Omeruo (R.García min.70), Siovas, J.Silva, R.Pérez, Gumbau, Vesga, Óscar, El Zhar (R.Tarín min.46), Carrillo ( S.Merino min.42)
Goles: 0-1 (Gumbau min.63), 1-1 (Gayá min.85)
Árbitro: Iglesias Villanueva (comité gallego)
Incidencias: Partido disputado en Mestalla