El Sabadell pasa por encima de un débil Teruel

Partido dominado por el equipo catalán desde el minuto uno al 93. El equipo local vence con goles de Felipe Sanchón de penalty y Angel tras culminar una contra

0

El CE Sabadell encaraba el partido después de encajar dos victorias y con ganas de dar una alegría a su afición. Enfrente llegaba un sólido CD Teruel que había encajado tan solo cuatro goles y que pudo haber salido goleado del templo arlequinado.

C.E. Sabadell
2 0 CD Teruel

Primera parte de tanteo con ocasiones locales

Toni Seligrat presentaba un once muy similar al que consiguiera la victoria en la Almozara con el único cambio de Felipe Sanchón por Adri Cuevas. Por su parte el CD Teruel presentaba un once rocoso con un Becerra como único referente arriba que se las tuvo en la primera parte con los centrales arlequinados.

El partido tuvo unos veinte minutos iniciales muy tranquilos sin ninguna ocasión clara. El centro del campo de los maños mantenía el control, con unos buenos Leira y Jamelli que apenas conectaban con los hombres de arriba, y un contundente Bikoro, que se peleaba con todo el centro del campo arlequinado. Por su parte el CE Sabadell, mucho más combinativo que en otras ocasiones, intentaba acercarse al área rival aprovechando el juego entre líneas de Felipe y Antonio Domínguez y las llegadas de los laterales Óscar Rubio y Josu.

@crispulo68

En el minuto 28 el asistente anulaba un gol de Antonio por un fuera de juego bastante discutido en la grada. A partir de ahí el CE Sabadell empezó a encontrar el area rival con más facilidad. Minutos después empezaba el recital del meta Valera. Felipe se deshacía de Lou con un gran recorte y su trallazo era repelido a corner por el meta turolense con una gran estirada. Acto seguido Arturo cazaba un balón en el área y otra vez Valera conseguía atajar, esta vez con menor dificultad. Se llegaba así al descanso.

Acoso arlequinado tras el descanso

El segundo tiempo empezó con el CE Sabadell decidido a conseguir los tres puntos. La comunión con la grada era total y el equipo empezaba a trazar jugadas con rapidez. Por su parte un errático Teruel no conseguía conectar jugadas, hecho que le caracteriza, y cuando lo conseguía topaba con unos colosales Ángel y Pedro Capó en el doble pivote local.

Antonio probaba suerte desde fuera del área, pero su tiro no encontraba el marco de Valera. En el minuto 53 Arturo no acertaba a marcar sólo ante Valera, y Ángel mandaba a las nubes el pase de Sanchón tras el rechace del meta maño. En la siguiente jugada, otra vez Ángel, enganchaba un trallazo que salía rozando el palo de la portería visitante.

Eran los mejores minutos del CE Sabadell en la Nova Creu Alta en lo que va de temporada, y la grada agradecía el esfuerzo de los suyos.

@crispulo68

Penatli y expulsión

En el minuto 65, Felipe Sanchón recogía un balón en la línea de medios y era derribado por Cabetas dentro del área cuando se disponía a chutar a puerta. Penalti muy dudoso que el mismo Felipe se encargaría de marcar engañando totalmente a Valera.

Volvía a aparecer el meta para sacarle otro balón de los pies a Arturo en el uno contra uno. El mismo Arturo enviaba a las nubes un buen pase de Felipe cuando la grada ya cantaba el 2-0.

Duran era expulsado en el minuto 75 tras una dura entrada con los tacos sobre Nico Delmonte. A partir de ahí el Centre d’Esports empezó a encontrar más espacios si bien no acababa de cerrar el partido. En el 80′ el capitán y alma del equipo Migue González reaparecía tras seis jornadas lesionado y daba descanso a Josu, que completó un partidazo

Edgar Hernández sustituía a un desacertado Arturo y en solo tres minutos tuvo suficiente para matar el partido. En el minuto  88, el delantero catalán asistía a Ángel para que rematara el partido en una contra rapidísima muy bien llevada por los locales. Era el premio a un buen partido del hoy capitán vallesano, que lo intentó durante todo el partido y completó un partido perfecto en todos los sentidos.

Tras tres minutos de añadido Pastoriza Iglesias señalizó el final del partido.

El regalo perfecto para Seligrat

El triunfo, manteniendo la portería a 0 por primera vez en toda la liga, era el mejor regalo para un Toni Seligrat que celebraba ayer con la plantilla su 50 cumpleaños. Con esta victoria el CE Sabadell empieza a mirar a los lugares de arriba y se coloca a dos puntos del play off. Esta victoria hace que los arlequinados encaren con mucha motivación el difícil desplazamiento a Cornellà el próximo domingo.

CE Sabadell: Roberto; Oscar Rubio, Aleix Coch, Nico Delmonte, Josu (Migue,80′); Capó, Ángel, Felipe Sanchón, Antonio(Gato, 66′), Néstor Querol y Arturo (Edgar, 84′)
CD Teruel: A. Valera; Crespo (Sánchez, 72), Duran, Cabetas, Lou, Gabi, Bikoro, Becerra, Franco (Mera, 55), Jamelli, Alberto Leira
Goles: 1-0, Felipe Sanchón (p), min 62; 2-0 Ángel min 88
Árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias (Comité Territorial Gallego). Amonestó por el CE Sabadell a Ángel y por el CD Teruel a Bikoro, Crespo, Cabetas y Expulsó a Duran por doble amonestación.
Incidencias: 2.068 espectadores. Partido correspondiente a la novena jornada del Grupo III de 2ªB disputado en el Estadio de la Nova Creu Alta, Sabadell.