Grêmio dio el puntapié inicial

0

River recibió a Gremio de Porto Alegre por el marco del partido de ida de la semifinal  de la Copa Libertadores.

River Plate 0 1 Grêmio do Porto Alegre

En los primeros minutos River intentó dominar pero se lo notaba impreciso, el equipo brasileño buscaba llegar con los envíos largos. Cicero fue uno de ellos que por esa vía complicó a Franco Armani. River también uso los remates desde afuera, Palacios remató desde la medialuna en dos oportunidades y el arquero Marcelo Grohe estaba atento para neutralizar esos disparos. Tras un córner Javier Pinola se pasó de largo y no pudo poner bien la cabeza para darle dirección de red. Pasó muy poco en la primera parte pero los protagonistas.

En los primeros minutos de la segunda mitad el equipo dirigido por Marcelo Gallardo inclinó la cancha a su favor. Al minuto 50’ Jonathan Maidana tuvo la gran chance para abrir el marcador, se escapó de Walter Kannemann y cabeceó con comodidad ante el arco de Grohe. Gremio lentamente empezaba a emparejar el juego, en un buen avance Cícero remató desde la medialuna aproximadamente pero el tiro se fue al córner luego de dar en un hombre de River. De ese tiro de esquina al minuto 62’ Michel de cabeza puso el 0-1 para el elenco brasileño, el mediocampista se elevó más que su marcador y pudo rematar con comodidad. A falta de 20’ para el final, Leo Gomez pudo poner el 0-2, remató desde afuera del área luego de un rebote en la barrera tras un tiro libre ejecutado por Alison, el remate del lateral derecho pasó muy cerca del palo derecho de Franco Armani. River tras el gol de Gremio forzó mucho los avances, ya que la visita se cerró bien en el fondo. Sobre el final River lo apuró a Gremio pero  Marcelo Grohe tapó un buen tiro libre ejecutado por el colombiano Juan Fernando Quintero.

El resultado más lógico hubiese sido un 0-0 pero Gremio acertó en la pelota parada. La misma que no pudo aprovechar Maidana. los Gauchos durante todo el encuentro estuvieron atento a los anticipos y las pelotas divididas que hizo que a River le costara la generación de juego como pocas veces.

El partido de vuelta será el martes 30 a las 21:45hs en el Arena Gremio.

River: Franco Armani; Pinola, Montiel, Maidana, Pinola, Casco; Palacios, Ponzio, ‘Pity’ Martínez, Quintero; Santos Borré y Scocco. DT: Marcelo Gallardo
Grêmio: Marcelo Grohe; Leonardo, Geromel, Kannemann, Cortéz; Michel, Ramiro, Cícero, Alisson; Jael. DT: Renato Portaluppi.
Goles: Michel (62’)
Árbitro: Víctor Hugo Carrillo (Perú)
Estadio: Estadio Monumental
Incidencias:  Partido correspondiente al semifinal ida de la Copa Libertadores de América.

Escrito por: @Pela_Corvalan