Montpellier se despertó y le dio una paliza al Metz – J7 de la D1

Finalmente llegó el día en que el Montpellier se dio cuenta de que la D1 había comenzado y decidió despertar de su larga hibernación. Y es que este fin de semana decidió dar una lección de efectividad nada más y nada menos que contra el muy golpeado Metz. El Lyon sigue como líder y el PSG volvió a ganar. Por otro lado, Paris FC sigue firme en tercera posición.

0

El Lyon sigue como líder y el PSG volvió a ganar. Por otro lado, Paris FC sigue firme en tercera posición.

Guingamp v Lille

El Guingamp le ganó con autoridad al LOSC por 3-0. Adelie Fourre puso las cosas arriba para su equipo.Le Garrec fue la encargada de un tiro libre que se estrelló contra el travesaño de Launay. Fourré tomó ese rebote y metió el primer gol del partido de cabeza.

Faustine Robert amplió la diferencia (77′) por pase que la dejó sola en el lado derecho del área. Robert remató cruzado y puso la pelota contra la red.

Louise Fleury aprovechó un balón mal defendido en la puerta del área. Luego dribleó entre dos defensoras y la guardameta para meter el tercero para su equipo (86′).

PSG v Dijon

Kadidiatou Diani puso las cosas a favor del PSG cuando faltaba poco para la media hora del encuentro. Pekel le lanzó un pase en profundidad y Diani resistió la presión de dos defensoras. La delantera definió con el arco vacío porque la guardameta salió muy lejos de su portería en un afán de intentar despejar el peligro de su área.

Marie-Antoinette Katoto puso el 2-0 final (83′). A fuerza y pura potencia dejó a dos defensoras atrás y definió en soledad en el área.

El Dijon tuvo algunas oportunidades inmejorables pero no las supieron aprovechar. Además, el travesaño salvó el arco de Endler en una chance muy clara para Dijon.

Fue bueno ver un encuentro donde el Dijon se permitió jugar a pesar  de enfrentar a uno de los grandes equipos de Francia. Es bueno ver un equipo que no se acobarda y que intenta, dentro de sus posibilidades, jugar de igual a igual al rival.

Soyaux v Paris FC

Paris FC volvió a ganar. Esta vez fue 2-0 frente al Soyaux.

Linda Sälström anotó el primer gol de cabeza gracias a un buen servicio de Bourdieu desde la derecha) a los 21′. Mientras que Mathilde Bourdieu

Antes de que terminara el primer tiempo, la colegiada pitó falta en el área a favor del Soyaux. Clérac fue la encargada de ejecutarlo pero su mala ejecución y el buen trabajo de la guardameta dejó a su equipo con el marcador en contra de cara al entre tiempo.

Mathilde Bourdieu anotó un muy bonito gol con asistencia de Thiney. Fue a los 56′ que Bourdieu se sacó de encima a una defensora y remató en el borde del área. La pelota se metió en el ángulo superior de Munich, inatajable.

Así, las parisinas obtuvieron tres puntos más de visitantes y vuelven a ganar por segunda semana consecutiva.

Montpellier v Metz

El Montpellier se vistió de Lyon y le propinó una goleada histórica al Metz.

Fue lastimoso ver cómo las jugadoras montpelierinas metían gol tras gol a una defensa que dejaba huecos por todos lados, que se vio extremadamente lenta para la tarea y que no podía despejar las pelotas que caían en su área.

La paliza comenzó temprano, a los 4′, de la mano de BlacksteniusKarchaoui puso el segundo antes del cuarto de hora. Blackstenius volvió a anotar un minuto más tarde. A los 21′ Torrecilla puso el cuarto. Blackstenius marcó su hat trick a los 26′ seguido del gol de Cayman a los 36′ (de penal) y Le Bihan tres minutos más tarde. El gol de Clarisse De Bihan fue para llorar/reír. El disparo de Blackstenius pegó en el palo y rebotó contra la espalda de la guardameta, Lerond. Le Bihan aprovechó y se lanzó en emboscada para marcar el séptimo gol para su equipo. Marion Torrent puso el 8-0 antes de irse al descanso.

A la vuelta de los vestuarios Blackstenius volvió a marcar dos veces más (50′ y 85′).Sofia Jackobsson finalizó la goleada a los 88′.

El marcador final fue 11-0 aunque la guardameta Justine Lerond por lo menos pudo atajar un penal ejecutado por Champagnac (75′).

El Metz tiene mucho que replantearse después de este partido, aunque se le viene otro duro rival. La semana que viene juega contra el Lyon, que curiosamente ha estado obteniendo resultados discretos a comparación de los escandalosos resultados obtenido la temporada pasado.

Rodez v Fleury

El Rodez recibió al Fleury en un partido donde tuvimos varias chances claras de gol. Fue un partido entretenido a pesar de la sequía goleadora.

Las guarametas tuvieron jugaron un gran papel durante todo el encuentro. Incluso tuvieron que afrontar mano a mano con las delanteras y resultaron vencedoras.

Lyon v Bordeaux

El líder de la liga volvió aganar, esta vez con un discreto 3-0.

Un desborde por derecha de Cascarino, hasta la línea de fondo, y el posterior centro encontró a Amel Majri. Esta definió de derecha al primer palo y así puso las cosas a favor del Lyon a los 8′.

A los 30′ Majri volvió a anotar, de nuevo por desborde por derecha de Cascarino y su posterior centro. Majri venía lanzada en volocidad y nada más le quedó empujar adentro del arco.

El 3-0 final vino de la mano de Ada Hegerberg. La goleadora quería su gol y no se quedó con las ganas. La delantera lanzó su remate desde afuera del área y la pelota fue a clavarse a la esquina inferior de Nayler.