El Real Betis gana en San Siro a pesar de todo

El equipo de Quique Sétien ha conseguido sacar los tres puntos de San Siro en un encuentro en el que el Real Betis fue muy superior al Milán

0
El Real Betis llegaba en la tercera jornada de la UEFA Europa League, San Siro para enfrentarse al Milán. El conjunto rossonero llegaba al encuentro con un pleno de puntos, 6 de 6. Mientras que los béticos llegaban con 4 de 6.
AC Milán 1 2 Real Betis Balompié
En los primeros compases del partido el Real Betis intentaba llegar a la portería defendida por Pepe Reina con largas posesiones pero no inquietaban al meta español. El Milán, obligado por jugar en casa, intentaba estirarse para incomodar al conjunto hispalense pero no conseguía ninguna ocasión de peligro.
Llegábamos al minuto 30 de partido y Lo Celso se inventaba una gran jugada personal en la banda que la ponía al centro del area pequeña dónde remataba Antonio Sanabria a placer para hacer el primero del encuentro y poner el 0-1.
Minutos más tarde, el Real Betis hacía el segundo gol totalmente legal de Antonio Sanabria, lo que supondría el segundo gol pero que el linier anulaba por un inexistente fuera de juego de Sergio León. El Betis seguiría apretando y el propio Sanabria mandaría arriba un gran centro que podría haber supuesto el 0-2. Muy bien el conjunto de Setién en el campo.
El colegiado del encuentro Bas Nijhuis, no dejaba al Real Betis sentenciar el encuentro y dejaba con mucha vida al Milán, tras el gol mal anulado a Sanabria, en el 43, Lo Celso se iba sólo ante Pepe Reina y tras picarla el centrocampista, el guardameta tocaba el esférico con la mano fuera del area, lo que supondría la expulsión y el colegiado no señaló nada.
Nos íbamos al descanso con victoria por la minima del Real Betis en una primera mitad que lo más justo hubiese sido una victoria más abultada del cuadro de Quique Setién.
En el segundo asalto el Real Betis quería sentenciar el partido por la vía rápida y Giovani Lo Celso se sacaba un disparo fantástico desde la frontal que batía a Pepe Reina para poner el segundo en el marcador de San Siro, lo que provocaba una fiesta de los 7.000 béticos desplazados.
El Milán necesitaba estirarse en el campo para intentar acortar distancias y Samu Castillejo probaba un gran disparo desde fuera del área que se estrellaba en el palo de la portería defendida por el internacional Pau López.
Cutrone hacía el 1-2 en San Siro tras un descuido de la defensa del Real Betis y un buen pase de Samu Castillejo. Un exceso de confianza del equipo de Setién ha dado esperanzas al conjunto dirigido por Gatusso.
Ya en el 90, hubo un posible penalti de Marc Bartra sobre Castillejo que no considero el colegiado holandés. En el descuento el propio Castillejo fue expulsado por una entrada muy fea sobre Lo Celso.
El Betis se lleva los tres puntos de San Siro en un encuentro que podría haber ganado por varios goles más y con más tranquilidad. Los béticos se ponen líderes de grupo con 7 puntos, mientras que los rossoneros están en segunda posición con 6.
AC Milán: Reina, Calabria, Romagnoli, Zapata, Laxalt, Bakayoko (Cutrone), Biglia (Bertolacci), Bonaventura, Castillejo, Higuaín, Borini (Suso)
Real Betis Balompié: Pau, Barragán, Mandi, Bartra, Sidnei, Junior, William (Feddal), Lo Celso, Canales, Sergio León (Tello), Sanabria (Loren)
Goles: 0-1 Antonio Sanabria, 0-2 Lo Celso, 1-2 Cutrone
Árbitro: Bas Nijhuis, ha amonestado a Romagnoli, Higuaín por parte del cuadro local y a Canales, Lo Celso, Pau López por el visitante y ha expulsado a Samuel Castillejo.
Incidencias Partido correspondiente a la jornada 3 de la Europa League disputado en San Siro y con más de 6000 béticos en la grada visitante