Empate que sabe a poco en El Molinón

Un Sporting apático y sin ideas no pasa del empate ante el Córdoba que suma su primer punto fuera de casa

0
Sporting
0 0 Córdoba

El colegiado pitaba el inicio del encuentro, los primeros minutos fueron muy igualados los dos equipos estaban muy bien posicionados en el terreno de juego. En  el minuto 6 un córner votado por Javi Lara el central Luís Muñoz remató el balón pero se fue rozando el larguero. Según pasaban los minutos de la primera mitad el Córdoba CF empezaba a tomar el control y posesión del balón hasta que en el minuto 30′, Lod se aprovechó de un mal despeje del Córdoba para lanzar una volea al larguero.

Los de Gijón se empezaban a encontrar cómodos hasta que los blanquiverdes probaban al guardameta local pero sin mucha fortuna asi. Los aficionados sportinguistas se impacientaban y empezaron a pitar a sus jugadores. El descanso era la mejor noticia para los de Baraja, inferiores a los cordobeses en el último cuarto de hora de partido. Pitos de la grada e intentonas de los de Sandoval. Todas, por fortuna, a las manos de Mariño. El Córdoba, por primera vez a domicilio, terminaba los primeros 45 minutos con su portería a cero. ‘Mérito’ del Sporting.

La segunda parte empezó como terminó la primera, dominando el equipo cordobés ya que las mejores oportunidades llegaban del equipo visitante. Los jugadores blanquiverdes intentaban rematar y disparar desde todos los puntos del campo pero sin fortuna. En cambio, los asturianos cada vez que llegaban a la meta de Carlos Abad llegaban con peligro pero tampoco tenían fortuna.

La recta final sí presentó más empuje sportinguista para sellar el triunfo. Carmona, de falta en el 80, dispuso de una inmejorable oportunidad que se perdió por encima del larguero. El Córdoba CF supo controlar la tímida reacción de los gijoneses. La última del partido fue el minuto 93 en el cual Jaime Romero tuvo el gol en sus botas para dar la primera victoria a los blanquiverdes pero el marcador no se movería y el encuentro quedaría en tablas las cuales no satisfacen a ninguno de los dos equipos.

XI del Real Sporting de Gijón: Mariño; Molinero, Álex Pérez, Babin, Canella, Cofie, Sousa (Hernán Santana, m. 57), Álvaro Jiménez (Pablo Pérez, m. 78), Carmona, Lod y Neftali (Djurdjevic, m. 69).
XI del Córdoba CF: Carlos Abad, Fernández, Luis Muñoz, Aythami, Javi Galán, Álex Vallejo, Javi Lara (Touré), Aguado, Jaime Romero, de Las Cuevas (Andrés Martín) y Piovaccari (Jovanovic, m. 46).
Goles: sin goles
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva, asistido en bandas por Enrique Ramos Ferreiros y Fabián Blanco Rodríguez. Comité territorial gallego. Amonestó a Neftali, m. 6; Molinero, m. 52
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de LaLiga 1|2|3 que se disputó en el Estadio De El Molinón-Enrique Castro “Quini” (Gijón) el viernes 26 de Octubre a las 21:00 horas.