El Atlético gana y sigue intratable

El cuadro de Sánchez Vera se lleva la victoria en un campo muy complicado. El Albacete ha puesto las cosas complicadas, demostrando que son un gran equipo. No obstante, las rojiblancas siguen líderes sin haber perdido todavía. Las manchegas, en busca de la victoria la siguiente jornada tras sumar dos partidos sin puntuar.

0

Nueva jornada de la Liga Iberdrola para el líder, más todavía tras el empate entre Barça y Levante el miércoles. Las de Sánchez Vera afrontaban una salida muy complicada a la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta sin haber perdido todavía. Delante, un Fundación Albacete que ha comenzado muy bien la competición. Las albinegras ocupaban la sexta posición de la tabla con 9 puntos, a uno de Granadilla y Real Sociedad. Ambos equipos querían, por lo tanto, sumar tres puntos para seguir con su buena andadura en el torneo.

Fundación Albacete 1 4 Atlético de Madrid

El Atlético presentó un once con algunas novedades. En defensa, entró Tounkara por Linari. En ataque, Falcón y Olga fueron las novedades. Ludmila no salió de inicio. El Albacete, por su parte, salió con su once más habitual; con el peligro de Alba Redondo y Sara Navarro actuando en las bandas.

Partido intenso el que se vivió en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Las colchoneras marcharon al descanso con la ventaja de 0-2 en el marcador. Pese a ello, el inicio fue algo convulso, pero las de Sánchez Vera supieron sobreponerse. La segunda parte fue esperanzadora para el Albacete, que anotó el primero de penalti. Sin embargo, este Atleti es muy superior y se llevó la victoria por 1-4.

El Atlético reacciona a un sorprendente inicio

El encuentro comenzó con una internada de Olga García por la derecha y posterior pase que no supo aprovechar Hermoso. Una ocasión a la que respondió el Albacete tras la perdida de Aleixandri, pero que Tounkara, muy atenta, rechazó. Con ambos equipos asentados, las colchoneras intentaron hacerse con la pelota. Las locales no estaban por la labor de facilitar las cosas al rival y presionaron con mucha intensidad.

A los diez minutos, Lola Gallardo arriesgó con un pase hacia Meseguer. Redondo interceptó la pelota y fue la propia guardameta sevillana quién se redimió del error con una gran parada. Nueve minutos más tarde, Jennifer Hermoso se quitaba la espina anotando el primero. Se avanzaba el Atlético. Las rojiblancas volvieron a la carga, con una Amanda Sampedro que no aprovechó otra ocasión manifiesta.

El encuentro se fue calmando, hasta que las madrileñas se hicieron con el dominio. Con el 0-1, las rojiblancas fueron a por más. En el minuto 35, Olga García lo probaba con un disparo muy lejano, que rechazaron entre Elena y el travesaño. Dos más tarde, Silvia Meseguer ponía el segundo para el Atleti. Poco más sucedió. La colegiada pitó el final de la primera mitad. Victoria visitante, con un Albacete que estaba dando buena imagen.

El Albacete reacciona, el Atleti no da tregua

La segunda mitad comenzó con un Atlético dominante, que tuvo acercamientos con peligro para anotar. El Albacete, decidido, intentó hacer daño con recuperaciones en la medular. Apenas hubo ocasiones, pasando la mayoría del juego por el centro del campo. La lluvia hizo acto de presencia, dificultando el fútbol fluido que pretendían las visitantes.

Con tanta agua sobre el césped, las manchegas intentaron ir a por más, ya que la situación les favorecía. En el minuto 66, Kenti Robles tuvo una doble ocasión pero salvó bien la defensa local. Cinco más tarde, Alba redondo consiguió el primero para el Fundación Albacete de penalti tras caer en una acción con Tounkara.

A trece minutos del final, Robles volvió a sumarse al ataque para anotar el tercero para el Atlético. Tras el tanto, las rojiblancas dominaron de manera aplastante. Al final del encuentro, en el 93, Jenni puso el cuarto. De esta manera, las de Sánchez Vera seguirán líderes con 21 puntos. El Albacete, por su parte, se queda en la sexta posición, esperando a ver qué hacen sus rivales.

Fundación Albacete: Elena de Toro; Cintia, Miri, Hitomi, Padi; Leles, Mati, Tomo (Carmen Fernández, minuto 60); Sara Navarro, Bulatovic, Alba Redondo.
Atlético de Madrid: Lola Gallardo; Kenti Robles, Laia Aleixandri, Tounkara, Carmen Menayo; Meseguer (Dolores Silva, minuto 84), Sosa (Kaci, minuto 68); Olga García (Chidiac, minuto 59), Sampedro, Falcón (Ludmila, minuto 59); Jennifer Hermoso.
Goles: 0-1, min. 19; Jennifer Hermoso. 0-2, min. 37: Silvia Meseguer. 1-3, minuto 71: Alba Redondo (penalti). 1-2, minuto 77: Kenti Robles. 1-4, minuto 93: Jenni Hermoso.
Árbitro: Ylena Sánchez Miguel (Comité Catalán). Amonestó con amarilla a Bulatovic (minuto 33), Tounkara (minuto 70).
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, Albacete.