La Cultu golea al Inter en el Reino

Victoria de la Cultural que fue superior a un Internacional que cosecha la primera derrota de la temporada sobre el campo

0
Cultural
3 1 Internacional

No tardaría la Cultural en tener la primera ocasión del encuentro. Conducción vertical de Zelu que amenazaba los intereses rivales. El Internacional fue a León a darlo todo, como nos tiene acostumbrados en este inicio de curso. Se estaba viviendo un partido muy bonito en el Reino de León.

Tras uno primeros minutos de control local, llegó la primera ocasión para los de Boadilla en botas de Alfonso, que remataba fuera su jugada por banda izquierda tras escapar de la marca por velocidad. Los locales manejaban la posesión y tenían las ocasiones. Generaban buen juego ofensivo y así, en el 24′, llegó el primer gol de la tarde. Gran centro de Sergio Marcos, y remate inapelable de Aridane al segundo palo para conseguir el primero de la tarde.

La Cultural recibía su premio tras varias intentonas y casi logró el segundo en el 31′ con un remate de Capilla desde la frontal que sacó el meta del Inter con el pie en un alarde de reflejos. La réplica llegaría un minuto después. Buena intervención de Palatsi al remate de Rufo desde la frontal. Repetía el delantero a la salida del córner con mucho peligro.

El Inter se mostraba ordenado en defensa ante los intentos de la Cultu de abrir distancia en el marcador. Con el 1-0 se llegaba al descanso tras una primera mitad en la que fue superior el equipo local.

La segunda parte comenzó con penalti a favor de la Cultural. Nervios de acero y golazo por la escuadra del extremo Hugo Rodríguez que transformó la pena máxima. Con el segundo de los locales en el marcador, continuó la misma dinámica. Parecía estar más cerca el tercero de los leoneses que el primero visitante.

En el 60′, ocasión para Zelu que remató fuera por muy poco. No dejó de intentarlo el Inter que veía cada vez más cerca su primera derrota sobre el terreno de juego. En el 70′, disparo de Alfonso que tocó en la zaga y salió a saque de esquina. En el 82′, buena ocasión para Cedric, que ha revolucionado el ataque visitante con su velocidad. La entradas de Tamayo y Cedrick dio oxígeno arriba al Inter que seguía intentando acortar distancias.

A pesar del esfuerzo de los madrileños, la guinda al pastel la pondría la Cultu en el 87′. Gran recorte y disparo de Samu para poner el tercer y finiquitar el partido. El gol de la honra llegaría en el último suspiro obra de Rubén Ramos a pase de Cedric.

La Cultural vence y convence antes de recibir al Barça, mientras que su rivel vive la primera derrota de la temporada sobre el terreno de juego ante un claro aspirante al ascenso.

Cultural Leonesa: Palatsi, Saúl (Vicente, min 65); Nicho, Iván González, Jesús Bernal, Eneko Capilla (Mancebo, min 72); Sergio M., Martínez, Aridane (Samu, min 82); Hugo Rodríguez y Zelu
Internacional de Madrid-Boadilla: André, Robles, Herrero (Aitor, min 70); Moyano, Almeyda, Fer Pina, Calderón (Cedric, min 78); Álvaro Muñiz (Tamayo, min 62); Rufo, Rubén Ramos y Alfonso
Goles: 1-0, min 24:Aridane. 2-0, min 48: Hugo Rodríguez (penali) 3-0, min 87: Samu. 3-1, min 92: Rubén Ramos.
Árbitro: Eiriz Mata, Rubén (comité territorial gallego). Amonestó a Herrero (min 21), Sergio Marcos (min 41), Saúl (min 43), Mancebo (min 76)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 10 del Grupo I de la Segunda División B disputado en el Reino de León, León.