Lluvia de goles del Racing sobre Calahorra

El Racing de Santander se impuso por goleada y bajo una intensa lluvia a un Calahorra que se vio en todo momento superada por el conjunto cántabro. Jon Ander con un hattrick, Cejudo y Quique Rivero de penalti, fueron los autores de los goles para que los de Iván Ania sean líderes una jornada mas.

0

El Racing de Santander golea justamente al Calahorra. El equipo revelación del grupo recibió una lluvia de agua y también de goles en su visita al El Sardinero. Tres goles de Jon Ander, Cejudo y Quique Rivero brindan una goleada a su afición en una noche fría y bajo la lluvia.

Racing de Santander 5 0 C.D. Calahorra

No dio opción el equipo de Iván Ania a que el conjunto riojano diera el mínimo susto en esta tarde de sábado. Finalmente, el técnico asturiano optó por el canterano Jesús Puras en el lateral zurdo y Julen Castañeda de central. Ambos, si que es cierto que no tuvieron un partido difícil, cumplieron.

El conjunto cántabro salió dominante, buscando llegar al área con peligro. A los 12 minutos, Jon Ander aprovechaba un centro de Enzo para poner el primero. Muy cómodo el Racing en el campo aunque no tanto sus aficionados, que pese al buen juego de su equipo. Aguantaban el frío en la grada. No iba a ser un partido en el que el Racing gozase de muchas ocasiones pero que si iba a ser efectivo con las que tuviera. Al filo del descanso, Cejudo remataba un centro de Aitor Buñuel para encarrilar el partido.

Ya en la segunda mitad, el Racing metió incluso una marcha más y fue a por más goles. Un carrerón de Nico Hidalgo, que estuvo muy activo el tiempo que estuvo sobre el campo y fue un dolor de cabeza para Morgado, le sirvió para picar el balón por encima del portero y que Jon Ander rematará a placer. Dos minutos después, Cejudo era derribado claramente en el área y Quique Rivero ponía el cuarto. A partir de aquí, el Racing bajo un poco el ritmo pero no Iván Ania, quien, como todos los encuentros, vivía el encuentro muy intensamente.

El resto del partido era más para irse a casa y salir rápido del campo para no pillar atasco y no tener que aguantar el frío y algunos la lluvia en las gradas. En el campo, Enzo, regateando rivales como a él le gusta, estrelló en el palo su tiro desde fuera del área. Y ya en el 74, Soberon robaba el balón al central y regalaba el hattrick a Jon Ander que ponía el quinto y definitivo en el marcador.

Poco destacado hasta el final del encuentro. El Racing continua primero y sigue con su pleno de victorias en casa mientras que el Calahorra cede algunos puestos en la clasificación. El conjunto cántabro tendrá compromiso copero el jueves en El Sardinero contra el Betis a las 20:45 y posteriormente jugará en el Stadium Gal el domingo a las 17:00 frente al Real Unión de Irún. El Calahorra por su parte recibirá en La Planilla a la Cultural de Durango.

Racing de Santander: Iván Crespo, Aitor Buñuel, Oscar Gil(Mirapeix, 60), Julen Castañeda, Jesus Puras; De Vicente(Mario Soberon, 64), Quique Rivero , Nico Hidalgo(César Díaz, 58) , Cejudo, Enzo Lombardo; Jon Ander.
Cultural de Durango: Nacho Zabal; Cristian Fernández, Javi Barrio, Duro, Morgado; Cárdenas(Raul Almagro, 46), Sergio Parla, Rodrigo(Barron, 72), Ortega, Barcina; Ubis(Goñi, 61).
Goles:  1-0, min 12: Jon Ander. 2-0, min 44: Cejudo. 3-0, min 51: Jon Ander. 4-0, min 56: Quique Rivero(pen.). 5-0, min 74: Jon Ander.
Árbitro: Óscar Martínez Santos (Comité Territorial Gallego). Expulsó al visitante Infante por doble amonestación y amonestó a los locales Oscar Gil y Mirapeix y a los visitantes Sergio, Morgado.
Incidencias: Campos de Sport de El Sardinero. Partido correspondiente a la jornada 10 del Grupo II de Segunda División B. Terreno de juego en buen estado. 6.260 espectadores. Lluvia intenta y noche fría con césped muy rápido.