El Albacete se reencuentra con la victoria en Almendralejo

El Albacete rompió la racha de cuatro partidos sin conocer la victoria con los goles de Eugeni de penalti en la primera parte y Ortuño en la segunda. El Extremadura supo plantarle cara y puso en aprietos a su rival llegando a empatar el partido con tanto de Fausto Atienza

0

Extremadura UD y Albacete BP se daban cita en el Estadio Francisco de la Hera de Almendralejo para disputar el encuentro correspondiente a la undécima jornada de La Liga 1|2|3. Los locales llegan en buena forma tras haber conseguido 8 de los últimos 13 puntos disputados y habiendo conseguido un empate ante el Mallorca la pasada jornada. Por su parte, los visitantes llegan con el objetivo de conseguir una victoria tras llevar cuatro jornadas sin conseguirlo y habiendo empatado la semana pasada ante el Almería.

Extremadura UD 1 2 Albacete Balompié

Juan Sabas realizaba cambios en el once inicial del Extremadura con las novedades de Pardo y Fausto Tienza, ante la baja de Aitor y Renella. Por su parte, Luis Miguel Ramis dio entrada en defensa a Chus Herrero por el sancionado Caro, en el centro del cambio introducía a Jon Erice por Barri y a Malsa por Rei Manaj y en la delantera Ortuño, éste en detrimento de Zozulia que finalmente no se ha recuperado de sus molestias en la espalda.

Igualdad, goles y ocasiones para ambos equipos

En el 2′ Malsa intentaba un pase en profundidad para Ortuño pero la jugada quedaba invalidada al estar el delantero en fuera de juego. Los siguientes minutos fueron de constantes entradas duras y con el dominio del balón del Albacete sin lograr llegar al área. En el 13′ mano de Ortuño cuando intentaba controlar el balón. Se llegaba al primer cuarto de hora sin ocasiones claras para ninguno de los equipos.

En el 20′ Valverde centraba al área pero Tejero despejaba de cabeza en una ocasión de peligro para los extremeños que intentaba rematar Enric Gàllego. Llegaban los mejores minutos para los locales que se crecían sobre el césped.

En el 22′ Febas caía dentro del área y el colegiado señalaba la pena máxima que transformaría Eugeni para hacer el primer tanto del partido. Al 25′ se marchaba un disparo desviado de Bela. En gol visitante no hizo mella en los pupilos de Sabas y en el 26′ llegaba el primer disparo a portería para los locales cuando Chuli disparaba desde la banda izquierda, pero el balón se estrellaba en el lateral de la red. En el 27′ se señalaba fuera de juego a Chuli.

A la media hora se volcaban los locales para conseguir el empate, Valverde remataba de cabeza desde el centro del área cerca del poste derecho pero se marchaba algo desviado. En el 34′ llegaría el empate para el Extremadura tras una falta botada al área albacetista y Fausto Tienza les ganaba en el salto a la defensa manchega y mandaba el balón al fondo de la portería. En el trami final del primer tiempo Enric Gàllego se quedaba solo delante de Tomeu Nadal pero la jugada quedaba invalidad por fuera de juego.

Pero el Albacete tendría la suya. Ocasión de Ortuño que se iba del meta Álvaro Fernández pero su disparo lo sao Djaló bajo palos. En el 42′ se señalaba fuera de juego a Ortuño tras un pase de Jon Erice. Se llegaba al final de la primera parte con empate a uno y con los últimos minutos dominando los manchegos.

Ortuño sentenciaba el partido

En el 47′ llegaba la primera ocasión para el Extremadura pero la defensa albaceteña logró anular la jugada. En el 54′ zapatazo de Chuli desde fuera del área que se marchaba rozando la portería. Apretaban los locales. En la siguiente jugada Zarfino remataba de cabeza desde el centro del área pero el balón se perdía por el lado derecho de la portería.

En el 59′ primera ocasión en esta segunda parte del Albacete con una buena jugada individual de Febas pero el balón rebotó en un compañero. Superada la media hora casi llegaba el segundo para el Alba tras una jugada entre Febas y Ortuño pero Álvaro sacaba una magnífica parada bajo palos.En el 68′ el disparo de Olabe se marchaba rozando el palo.

Llegaban los cambios en ambos banquillos. Sabas daba entrada a Kike Márquez por Valverde, que recibió la quinta amarilla y se perderá el próximo partido. Por su parte, Ramis sacaba del terreno de juego al autor del gol, Eugeni, por Susaeta.

En el 74′ llegaba el segundo gol del Albacete, Susaeta desde la banda derecha ponía el balón al área y Ortuño empujaba el esférico al fondo de la portería. Tras el gol visitante, Sabas retiraba del campo a Pardo por Willy.

En el 78′ Tejero buscaba el tercero pero su remate se topaba con la parada de Álvaro. De nuevo se movían los banquillos, Ramis daba entrada a Barri por Febas, mientras que Sabas agotaba los cambios retirando a Chuli y entraba Billy Arce.

En el 86′ ocasiones de peligro para el Extremadura, con dos jugada a balón parado tras distintos saques de esquina. Ramis agotaba sus cambios dando a entrada a Gentilleti, que debutada con la elástica blanca, por Arroyo que se marchaba mareado tras un choque fortuito con Tejero.

En el 94′ Álvaro Fernández salvaba el 1-3 con una buena mano a Malsa. Así se llegaba al final del partido, en el que Albacete se reencontraba con la victoria y rompía la racha de cuatro partidos sin hacerlo y se cuela en los puestos de play off colocándose 6º con 17 puntos. Por su parte, el Extremadura acabará la jornada con 9 puntos en la 20ª posición. Por último, la próxima jornada el conjunto de Sabas visitará el Arcángel para enfrentarse al Córdoba, mientras que los pupilos de Ramis recibirán en el Carlos Belmonte al Nástic de Tarragona.

FICHA TÉCNICA
Extremadura UD: Álvaro Fernández; Ale Díez, Pomares, Pardo (Willy, min. 74), Valverde (Kike Márquez, min. 69), Zarfino; Olabe, Fausto Tienza, Marcelo Djaló, Enric Gallego y Chuli (Billy Arce, min. 84).
Albacete BP: Tomeu Nadal, Tejero, Arroyo (Gentilleti, min. 88), Chus Herrrero, Olivera; Malsa, Erice, Bela,, Febas (Barri, min. 80), Eugeni (Susaeta, min. 68) y Ortuño.
Goles: 0-1, min 23: Eugeni (penalti). 1-1, min 34: Fausto Tienza. 1-2: Ortuño, min 74.
Árbitro:  Víctor Areces Franco (Comité Territorial Asturiano). Amonestó a Pardo (min 22) Valverde (min 65) por el Extremadura y a Olivera (min 36), Malsa (min 41), Tejero (min 42) por el Albacete.
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio Francisco de la Hera, Almendralejo, ante 8.700 espectadores.