Victoria meritoria del Getafe ante el Real Betis

Victoria azulona en la mañana de Domingo contra el conjunto bético. Con los goles de Jorge Molina y Foulquier certificaron su victoria ante el Real Betis que pareció que se había quedado en Milán todavía.

0

Llegaba el Real Betis con la moral por las nubes por la victoria cosechada el pasado jueves en la Europa League contra el AC Milán y querían extrapolar ese buen partido al encuentro contra  el Getafe, pero finalmente no pudo ser. El Getafe quería empezar a hacerse fuerte en casa ya que estaba concediendo demasiado en casa, y quería crear un fortín como el de la temporada pasada, y este partido ha sido un buen punto de partida con una victoria de mérito.

Getafe 2 0 Real Betis

El partido comenzó con el Real Betis dominando la posesión como en todos sus partidos y el Getafe con una presión alta para poder cazar alguna y hacer daño. El Real Betis tenía la posesión pero era insulsa y sin generar peligro y el Getafe se sentía cómodo con el guión de partido. En el minuto 6 el conjuto de Setién tuvo un acercamiento con un remate de Sidnei en un saque de esquina pero se fue muy desviado. Con la presión alta propuesta por el Getafe llegó la ocasión más clara de toda la primera mitad, en el minuto 9 Ángel interceptaba un balón a Barragán y se plantaba solo contra Joel Robles pero Ángel la mandó fuera. El Getafe comenzó a tener más protagonismo en el encuentro que el Real Betis y se le veía más cómodo en el partido. El Real Betis apenas llegó a la portería de David Soria con peligro en la primera parte, lo probaba William Carvalho con un disparo lejano pero atrapaba sin problemas el meta azulón. Debido al dominio que estaba empezando a ostentar el Getafe, llegó otra ocasión muy clara para el equipo de Pepe Bordalás. Una triple ocasión de Maksimovic, Foulquier y Jorge Molina, pero lo desbarató Mandi y Joel Robles con solvencia. Pocas ocasiones hubo de aquí al descanso y parecía que el Getafe se encontraba mejor que el Real Betis en el partido. Se llegaba al descanso con 0-0 y sin demasiado juego vistoso.

Comenzaba la segunda parte y el Getafe parecía más entonado e incomodando el juego del Real Betis y no dejando prácticamente espacios y siendo muy compactos en defensa. En el minuto 51 llegaría la ocasión más clara para el Real Betis en la segunda mitad y fue un cabezazo de Loren pero atrapó David Soria. Y en el minuto 60 y 62 llegaron los minutos de la locura para el Getafe , y es que en dos minutos consiguieron dos goles para matar el partido. Primero en el minuto 60 la conexión Jorge Molina – Ángel dio sus frutos con un centro perfecto de Ángel desde la banda derecha y Molina que se adelantó a Bartra puso el pie y el balón acabo en la red. Dos minutos más tarde llegaría la sentencia para el Real Betis, Foulquier robó el balón en la salida de pelota del Real Betis y avanzaba dejando atrás a los defensores como si fuera un auténtico “9” llegó dentro del área y le pegó, el balón dio en Bartra que hizo que cambiara un poco su trayectoria y superó a Joel colocando el 2-0 definitivo. A partir de estos dos goles el Real Betis no dio síntomas de poder empatar o incluso remontar el partido, y el Getafe manejaba los tempos del partido a la perfección. En los útlimos 10 minutos el Getafe se replegó pero ni por esas el Real Betis conseguía generar peligro.

Se llegaba al final del partido con 2-0 en el marcador, un justo resultado por lo visto en el campo. El Getafe encadena su segunda victoria consecutiva y el Real Betis encadena su tercera derrota consecutiva creando una mini crisis. El Getafe visitará al Huesca en la siguiente jornada y el Real Betis recibirá al Celta de Vigo.

Pepe Bordalás declaró en rueda de prensa : “Estamos muy contentos por haber hecho un gran partido. Hemos dado nuestra mejor cara, el poco bagaje ofensivo del Betis creo que ha sido mérito del Getafe“. Y Setién dijo : ” Este el peor partido que hemos jugado en todo el año. Desde el principio, salvo los primeros ocho-diez minutos que hemos estado bien, en el resto el rival nos ha superado con bastante claridad. No hemos sido capaces de leer mejor el partido, hemos tenido imprecisiones. No hemos visto el camino, no hemos creado ocasiones. No hemos estado bien. Lo asumimos. No hemos tenido tiempo para prepararlo, pero lo conocíamos de sobra. Nos ha faltado frescura“.

Getafe:  David Soria; Damián, Djené, Cabrera, Antunes; Foulquier, Arambarri, Maksimovic, Amath (Cristóforo, m. 83); Jorge Molina (Rober Ibáñez, m. 89) y Ángel (Mata, m. 70).
Real Betis: Joel; Barragán, Mandi, Bartra, Sidnei (Tello, m. 71), Junior; William Carvalho, Lo Celso, Boudebouz (Canales, m. 62); Sanabria y Loren.
Goles: 1-0, m. 60: Jorge Molina. 2-0, m. 62: Foulquier.
Árbitro: Jaime Latre (Comité Aragonés). Amonestó a Damián, Lo Celso y Barragán.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 de LaLiga disputado en el Coliseum Alfonso Pérez con  12.086 espectadores.

Sigueme en Twitter @RaulFL23   y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com