El Levante UD redondea su “semana fantástica” con una goleada ante el RCD Espanyol

Las catalanas, que jugaron en inferioridad gran parte del segundo tiempo, plantaron cara a las locales en el primer periodo

0
Levante UD 4 0 RCD Espanyol

El partido comenzó en la Ciudad Deportiva del Levante UD con los dos equipos bien plantados sobre el césped y mucha dinámica. Las futbolistas locales dominaban el balón pero ambos conjuntos dejaban pocos espacios al rival, así que las ocasiones para unas y para otras brillaban por su ausencia.

El choque “se abrió” por fin rondando la media hora de juego con el primer gol de las levantinistas. Después de un corner a favor del equipo visitante, una rápida contra conducida por Jessica Silva finalizó con la asistencia de la portuguesa para el gol de Charlyn. Viéndose por debajo en el marcador, el RCD Espanyol se estiró e incluso acabó dominando hasta que llegó el descanso, pero sin grandes oportunidades de empatar el encuentro (a destacar tan solo un disparo de Llompart que se marchó por encima del larguero de la meta de Paraluta).

A los pocos minutos de volver de vestuarios se sucedieron las jugadas clave del choque. Así, en los minutos 51 y 54 la espanyolista Inés Altamira fue expulsada por doble tarjeta amarilla (la rapidez de Jessica Silva hace estragos en sus marcadoras) y un minuto más tarde Ivana Andrés ponía el dos a cero en el marcador.

Con el gol de la defensa internacional y la inferioridad numérica visitante, las granotas se adueñaron del balón y del partido (que hasta entonces se había caracterizado por la igualdad y las escasas ocasiones en ambas áreas). De este modo, la mexicana Charlyn tuvo dos grandes oportunidades para ampliar el marcador (una de ellas se estrelló en la madera de la portería defendida por Mimi). Tan solo Julve cuando ingresó al cesped con sus internadas por la banda derecha blanquiazul llevó algo de incertidumbre al área local.

No fue hasta el último tramo del encuentro cuando las dirigidas por Kino García consiguieron su tercer y cuarto tantos. El primero tras una combinación entre sus delanteras Charlyn y Soni que finalizó esta última, y el que cerraba el marcador lo transformaba Alharilla en el descuento (con su gol la centrocampista internacional culminaba una gran actuación).

Tras vencer en San Sebastián la jornada pasada y el empate cosechado el miércoles en el partido aplazado del Miniestadi, la victoria de este domingo el Levante UD afianza en el podio de la clasificación de la Liga Iberdrola y mantiene su invicto en el campeonato (condición que comparte únicamente con los dos primeros clasificados, Atlético de Madrid Femenino y FC Barcelona Femení). El RCD Espanyol por su parte ocupa una plaza en mitad de la tabla.

Once del Levante UD: Paraluta, Ruth, Prim, Maitane, Soni (Tania, min 86), Charlyn, Corredera, Nerea (Alharilla, min 59), Ivana, Aivi (Carolina, min 70) y Jessica (Eva, min 67).

Once del RCD Espanyol: Mimi, Inés, Baudet (Julve, min 63), Brenda, Llompart (Eli, min 75), Dulce, Paloma (Esther, min 78), Paula, Elba, A. Marín y Torrodá.

Goles: 1-0, Charlyn (min 28); 2-0, Ivana (min 55); 3-0, Soni (min 80); 4-0, Alharilla (min 94).

Árbitra: Amy Peñalver Pearce (C. Balear). Amonestó a la visitante Paula y expulsó por doble amarilla a la también visitante Inés.
Estadio: Ciudad Deportiva del Levante UD.