Leganés y Rayo empatan bajo la lluvia

Empate entre Leganés y Rayo en un encuentro marcado por las numerosas ocasiones de ambos conjuntos. El conjunto local dominó la posesión y el visitante se mantuvo fuerte atrás. En Nesyri endosó un doblete a favor del conjunto local. Los goles del Rayo fueron de Álvaro y Alegría.

0
Leganés 2 2 Rayo Vallecano

Partido correspondiente a la ida de los dieciseisavos de final de la Copa de S. M. el rey de España entre dos equipos madrileños: Leganés y Rayo Vallecano. Ambos conjuntos llegaban en un mal momento, pues están situados en posiciones de descenso, y disputarán esta competición con la mente puesta en el encuentro del fin de semana. Los dos onces presentaban novedades, dando protagonismo a los menos utilizados.

Los entrenadores plantearon un encuentro atractivo, elaborando jugadas desde la parte defensiva y enviando balones en largo a la espalda de los laterales, buscando la velocidad de sus extremos. El Zhar estuvo muy activo entrando como un puñal por el flanco izquierdo y ganando en velocidad a Velazquez. Así llegaría la primera ocasión, disparo de Vesga que atraparía en dos tiempos Dimitrievski.

A los quince minutos se abriría el marcador, tras un error en el área de Siovas, que midió mal y perdió el esférico, Álvaro remató ante Lunin al palo largo transformando el 0-1. Debut del portero ucraniano con esta camiseta sin mucha fortuna ni culpa, que vería como a los seis minutos su portería volvería a ser perforada. En esta ocasión la jugada del conjunto visitante fue por la banda de Nyom, Álvaro conectó con Álex Alegría, que con un buen gesto técnico marcó el segundo.

Buen momento para los vallecanos que dominaban el luminoso y se encontraban muy cómodos. Pese al resultado adverso, los de Pellegrino no bajaron los brazos y tomaron las riendas del encuentro, realizando cambios de orientación y avisando al meta rayista, que se encontraba inseguro con las manos. Recortarían distancias gracias a un gol de En-Nesyri, tras un córner lanzado al primer palo que no encontró rematador y que se paseó por delante de la portería.

Se llegaría al descanso con victoria por la mínima del Rayo, pese a un final dominado por el conjunto local que dispuso de más ocasiones y disparos con peligro de Eraso y Rolán, que no obtuvieron el ansiado gol. Undiano Mallenco, árbitro permisivo, no sacó ninguna cartulina.

Durante el entretiempo, los veintidós protagonistas realizaron un calentamiento adicional para afrontarlo con fuerza y prevenir lesiones ocasionadas por el frío ambiental. No realizaron ningún cambio.

La tónica de la segunda mitad fue similar a la del primer tiempo, observando a un Lega venido a más que asedió la meta de Dimitrievski sin obtener fortuna. Realizaron una triple ocasión que no se materializó. En primer lugar, En Nesyri falló delante del guardameta, en segundo lugar Rolan falló de cabeza dentro del área y tras el rechace Eraso no pudo colocar su cabeza entre balón y portero para poner las tablas.

El empate llegaría en el minuto 67, tras la entrada de Óscar. Que revolucionó el ataque blanquiazul con internadas peligrosas. El protagonista volvería a ser En Nesyri que se volvió a fabricar con fé el tanto que igualaría la contienda.

Entrabamos en los últimos veinte minutos, y las ocasiones a favor del Lega se sucederían. Con poco acierto Siovas intentaba un disparo desde la frontal. El objetivo de los locales era mantener el balón en campo contrario para presionar en caso de pérdida. Avilés, estuvo presente en las últimas jugados buscando con centros una jugada peligrosa. Pero el marcador no se cambió de dígitos.

Esta eliminatoria se decidirá en el estadio del Rayo Vallecano, que partirá con ventaja debido a que los goles fuera de tu feudo son dobles. Pero antes tendrán que disputar el próximo fin de semana dos encuentros complicados. El Leganés ejercerá de local ante el Atlético de Madrid y el Rayo Vallecano hará lo propio ante el Barcelona.

Leganés: Lunin, Nyom, Omeruo, Siovas, Raúl C., Vesga, Gumbau, Eraso(min:65, Óscar), El Zhar, Rolan(min:67, Carrillo) y En Nesyri (min:81, Avilés)
Rayo Vallecano: Dimitrievski, Velazquez, Ba, Dorado, Akiema, Trejo(min:81, Galvez), Imbula, Pozo(min:76, Moreno), Álvaro, Alegría y Bebé(min:69, Lass)
Goles: 0-1, min:15, Álvaro, 0-2, min:21, Álex Alegría, 1-2, min:30, En-Nesyri, 2-2, min:67, En Nesyri
Árbitro: Undiano Mallenco amonstó a Ba del Rayo Vallecano
Incidencias: ida de 1/16 de final de la Copa del Rey en el estadio municipal de Butarque