El Barcelona golea y espera rival en cuartos

El FC Barcelona de Fran Sánchez pasa sin ningún apuro los octavos y ya espera al sorteo del día 9 para conocer su rival en cuartos de final la Champions

0
Glasgow City 0 3 FC Barcelona

Una fría tarde en la ciudad escocesa de Glasgow recibía al Barcelona, que ya tenía pie y medio en la siguiente ronda de la UEFA Women’s Champions League tras su 5-0 en casa.

El reloj marcaba las 20:30 y, tras guardar un minuto de silencio por el recién fallecido propietario del Leicester, el balón comenzaba a rodar.

Después de unos primeros minutos de posesión azulgrana, el Glasgow tenía su primera posible ocasión tras una falta cometida por Vicky Losada que no sabían aprovechar, y por su parte, el Barça, salía a la contra para marcar su primer gol en el minuto 13, obra de la británica Toni Duggan, que aprovechaba un pase en profundidad de Andrea Pereira para superar a la portera Alexander.

El fuerte asedio de las jugadoras de Fran Sánchez era constante, tal es así que el primer disparo a portería de las de Booth tuvo lugar en el minuto 45, tras un disparo desde fuera del área de la delantera escocesa Howat que se iba ligeramente por encima de la portería de Sandra Paños, que en la primera mitad tuvo poco trabajo.

Las 22 jugadoras salían de nuevo y, con el esférico otra vez en juego, el Barça no perdía su apetito de gol a pesar de ir ganando por 6-0 en el computo global.

Dos minutos del segundo tiempo fue lo que necesitó Alexia Putellas para abrir su marcador personal y colocar el 0-2 en el marcador. La española se asociaba a la perfección con Vicky Losada, que le daba un magnífico pase para que la joven delantera batiese a la portera del Glasgow.

En el 51′ y otra vez Duggan, tras un control de pecho, mandaba el balón al fondo de la red para marcar el tercer y definitivo gol de las blaugranas. Doblete de la británica que inauguró su cuenta personal esta temporada el pasado fin de semana contra el Betis en la séptima jornada de la Liga Iberdrola.

Con un 8-0 en el global, las catalanas no bajaban el ritmo y Duggan intentaba, sin éxito, marcar otro gol que le permitiera conseguir un hat-trick en la tarde de hoy. Por su parte, el equipo escocés, resistía los numerosos ataques de las azulgranas e intentaban dormir el partido y que la renta de goles no aumentara.

Después de 3′ de añadido, la árbitra suiza pitaba el final y el FC Barcelona se metía en el sorteo de cuartos de final que tendrá lugar el 9 de noviembre.

Glasgow City: Alexander, Lauder (min 84, Cunningham), Love, Grant (min 75, Foley), Crichton, Howat (min 79, McLintock), Docherty, Ross, Kerr, Girasoli, Ivanusa
FC Barcelona: Sandra Paños, Mapi León (min 52, Leila Ouahabi), Melanie Serrano, Vicky Losada (min 61, Bussaglia), Gemma Gili, Andressa Alves, Alexia Putellas, Patri Guijarro, Toni Duggan, Andrea Pereira, Andonova (min 68, Candela Andújar)
Goles: 0-1 min 13: Duggan, 0-2 min 48: Alexia Putellas, 0-3 min 51: Duggan
Árbitro: D. Grundbacher del comité suizo
Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la UEFA Women’s Champions League en el Petershill Park (Glasgow).