El CE Sabadell corta la racha del Atlético Levante

Dos goles de Nestor Querol y Antonio Dominguez sirven para firmar la tercera victoria consecutiva en la Nova Creu Alta. EL At Levante recortó distancias cuando ya no había tiempo para más

0

El CE Sabadell se hace fuerte en la Nova Creu Alta, y consigue vencer a un sólido Atlético Levante que sólo conseguiría maquillar el resultado instantes antes de que el colegiado designara el final del partido

C.E. Sabadell
2 1 Atlético Levante

Primera parte con poco fútbol

Toni Seligrat repetía el mismo once que tan buen resultado le dio en la última jornada en casa ante el CD Teruel, manteniendo el doble pivote formado por Pedro Capo y Ángel, con Antonio y Nestor abiertos en banda.  Por su parte Tevenet presentaba un equipo similar al de jornadas pasadas con la novedad del juvenil Joan en la portería dadas las bajas de Cárdenas por lesión y Olmedo por sanción.

En el inicio del partido el Atlético Levante insistía en el fútbol de toque comandado por Fran Manzanara, si bien no conseguían profundizar, pese a los intentos también de Viana y Álex Gil por bandas. Por su parte el CE Sabadell intentaba salir con balones largos buscando a su referente Arturo.  Apenas transcurridos 10 minutos del primer tiempo Ángel cortaba una contra del filial levantinista y era amonestado con 80 minutos por disputar.

En el minuto 19, Antonio colgaba una falta al punto de penalty y Nestor Querol aprovechaba el mal despeje de la zaga granota para empalmar un derechazo al fondo de la meta hoy defendida por el juvenil Joan. Era el tercer gol de Querol en lo que va de temporada.

No se hizo esperar la respuesta del Atlético Levante y sólo 5 minutos después Aleix Coch sacaba sobre la línea de gol un remate de Juan Delgado con el meta Roberto batido. Se llegaba al descanso con ventaja arlequinada.

El At Levante no consigue reaccionar tras el descanso

La segunda parte empezaba con un balón bombeado tras el saque de centro al que no llegó Arturo por milímetros. Era una clara declaración de intenciones por parte del equipo local que quería cerrar el partido lo antes posible.

El CE Sabadell intentaba conseguir el segundo gol y no permitía a los valencianos circular el balón tan cómodamente como en el primer tiempo. La banda derecha valencianista era superada un y otra vez por un gran Josu, reconvertido definitivamente a lateral izquierdo y buenas aportaciones de Felipe y Nestor. El mismo Josu conectaba un tiro que salía desviado tras un precioso recorte de tacón.

Luis García Tevenet empezaba a mover sus fichas con un cambio muy ofensivo dando entrada al creativo Blesa por el central Soler. Con la entrada de Blesa el conjunto levantino dio un paso al frente y puso una marcha más, si bien seguían sin crear peligro en el área local. Fruto de este empuje llegaría el segundo gol de los locales. Felipe Sanchón cogía a la defensa valenciana desprevenida y filtraba un buen balón al espacio a Arturo que no sabía acertar a batir al joven Joan en el uno contra uno, su rechace era aprovechado por Antonio Domínguez que anotaba el 2-0 a portería vacía. Era el minuto 63 y la grada empezaba a celebrar el resultado.

El segundo gol hizo que el filial levantinista se abriera aún más, si bien sus llegadas al área no acarreaban peligro con algún disparo lejano que no inquietaban al meta Roberto. Por su parte los locales disponían de oportunidades claras para incrementar la renta, con dos remates de Arturo y Nico que no mandaba fuera un taconazo a escasos centímetros de la meta de Joan.

Instantes antes del pitido final Joan aprovechaba un balón muerto tras un paradón de Roberto para anotar un anecdótico 2-1 con el que se llegaría al final del partido.

Buen momento arlequinado

Con esta victoria el CE Sabadell, encadena tres victorias consecutivas en casa, en una racha de cinco partidos sin perder y sube hasta el 5º puesto de la clasificación a un punto del Atletico Baleares. Por su parte el filial granota cae hasta la novena posición de la tabla y cierra una racha de seis jornadas sin perder.

CE Sabadell: Roberto; Oscar Rubio, Aleix Coch, Nico Delmonte, Josu (Valentin ’74’); Capó, Ángel, Felipe Sanchón (Edgar ’70), Antonio, (Adri Cuevas, 66′), Néstor Querol y Arturo
At Levante: Joan; Pascual, Soler (Blesa ’57), Sito, Genis, Pepelu, Alex Gil (Joan ’64), Fran Manzanara, Arturo Molina, Juan Delgado, Viana (Christian ’77)
Goles: 1-0, Nestor Querol, min 19; 2-0 Antonio, min 63; 2-1, Joan, min 94
Árbitro: Daniel Pinto Herrera (Comité Territorial Tinerfeño). Amonestó por el CE Sabadell a Ángel, Antonio y Capó y por el At Levante a Pepelu y Javi Soler .
Incidencias: 2.046 espectadores. Partido correspondiente a la onceava jornada del Grupo III de 2ªB disputado en el Estadio de la Nova Creu Alta, Sabadell.