Tablas en El Plantío

El estreno de Estévez en el banquillo del Burgos se saldó con empate a 1 ante el Atleti B

0
Burgos
1 1 Atleti B

El Burgos necesitaba una reacción, pero el partido no comenzó bien para los blanquillo. El Atleti B se adelantó en el minuto 2. Anotó Joaquín por bajo tras una gran jugada personal en área burgalesa. En el 9′ buscó el empate el conjunto local con un lanzamiento de falta. Botó Adrián Cruz generando muchísimos problemas a Valens, que despejó a la esquina.

Joaquín buscó rematador desde banda derecha, pero su centro se perdió por línea de fondo. Poco después, a  punto estuvo de culminar Diego Cervero una buena jugada ensayada, despejó la zaga madrileña. Clara ocasión de nuevo para los visitantes en el 17′ cuando Darío controló, se revolvió y se sacó un potente disparo que Mikel Saizar despejó a saque de esquina.

Replicaron los locales. Yaw Annor se internó, Diego Cervero descargó y Cantero disparó rozando el palo. En el 24′ un penalti de Acosta sobre Samu ponía las cosas de cara para el filial colchonero. Sin embargo, Pinchi disparó muy desviado y envió fuera el esférico.

En el 28′, Diego Cervero la bajó con el pecho y disparó muy desviado, lo intentaba el Burgos sin acierto. Clave Saizar en el 31′ para evitar el segundo. Anticipación del meta blanquinegro para despejar cuando Pinchi se preparaba para fusilar. Poco después, cuando Darío estaba a punto de marcar, Mikel Saizar sacó la mano y atrapó.

En el 37′ la envió fuera Julio. Jagoba condujo, cedió para que Goti descargara y Julio rematara llegando desde atrás. Hasta el pitido final, el Burgos insistío en la meta de Valens pero el gol se resistía y con el 0-1 se llegó al descanso en El Plantío.

La segunda mitad comenzó bien para los locales que consiguieron el empate. Balón botado a la perfección por Adrián Cruz para que Borda peinase y empatase el partido nada más comenzar la segunda parte. En el 53′, tuvo la remontada Diego Cervero, pero resbaló sin conseguir meter el pie.

Partido completamente loco con un Burgos que buscaba la remontada y un filial rojiblanco que esperaba para salir a la contra. En el 60′, protesta monumental en El Plantío cuando la zaga detiene con la mano un potente disparo de Undabarrena. Insistían los blanquinegros una y otra vez.

Ambos equipos insistieron hasta el final buscando el triunfo pero se resistía el gol en ambas áreas. Y así fue, con el empate a 1 se llegaba al final del partido en El Plantío.

Burgos: Saizar, Cantero, Acosta, Borda, Julio Rico (Jaso, min 78); Goti (Madrazo, min 57); Jagoba, Cruz (Machuca, min 70);, Undabarrena, Yaw y Cervero
Atleti B: Valens, Solano, Samu, Tachi, Montero, Cristian, Joaquín, Óscar, Darío, Pinchi (Cedric, min 46) y Moya (Mollejo, min 75)
Goles: 0-1, min 2: Joaquín. 1-1, min 47: Borda.
Árbitro: José Antonio Fernández (comité gallego). Amonestó a Tachi (min 8) y Yaw (min 57)
Incidencias: Encuentro correspondiente jornada 11 del Grupo I de la Segunda División B disputado en El Plantío