El Morabanc sigue soñando en la Eurocup

El Andorra vence en la prorroga al Galatasaray al inicio de la segunda vuelta de la Eurocup y ahora sueñan con el top-16.

0
Morabanc Andorra 95 87 Galatasaray

El inicio de la segunda vuelta de la fase de grupos de la Eurocup hacia reencontrarse el equipo del principado con los turcos, pero esta vez en los Pirineo

Los locales sabían lo que se jugaban en este partido y querían remontar la diferencia de puntos de la ida (Galatasaray gano de 11 en su campo) y en los primeros minutos ya iban 19-9 con una buena intensidad defensiva y gran acierto en ataque. Eso hizo que los visitantes pidieran un tiempo muerto que la única reacción fue el parcial de 0-5 que se corto con el triple de Jelínek. El primer cuarto acabo con un 26-19.

El segundo cuarto empezó con tardanza a causa de un error en el marcador del campo que fue solucionado. El Morabanc Andorra salió como el equipo irregular que era en el inicio de la temporada y los turcos se acercaron hasta los 5 puntos, pero nunca se pusieron por delante a pesar del buen juego que estaban haciendo en la pista. A final de cuarto los del principado despertaron con un parcial que hizo aumentar la ventaja hasta llegar al 46-37 del descanso, ja que no dieron por bueno el triple de Rafa Luz que fue fuera de tiempo.

Al inicio de la segunda parte los turcos querian remontar el partido de una vez y a la mitad de cuarto empataron el partido a 51. La igualdad se había apoderado del partido llegando a un intercambio de canastas hasta final del cuarto con el 59-58 a favor del Morabanc Andorra.

El último cuarto el Andorra gano una ventaja de 6 puntos que luego perdió, el Galatasaray aprovecho que el partido se rompió para forzar la prorroga en el último segundo de Tai Webser después del tiro libre fallado de Aaron Harrison.

La prorroga se inició con buen pie para los visitantes, pero los del Ibon Navarro volvieron a tener el acierto del inicio de partido y después de una falta intencionada de los locales y la técnica de Ertugrul Erdogan los locales se fueron a los 10 puntos de ventaja que no llego a más. El resultado final fue de 95-87 a favor del Andorra que gano la tercera victoria de la Eurocup.

BC MoraBanc Andorra (26+20+13+18+18): Albicy (18), Dylan Ennis (12), Michele Vitali (8), John Shurna (11) y Moussa Diagne (20) -quinteto titular-, Rafa Luz (2), David Jelínek (17), Guille Colom (-), Whittington (5), Oliver Stevic (2), Upshaw Jr. (-).

Galatasaray (19+18+21+19+10):              Tai Webster (18), Harrison (19), Köksal (6), Nigel Hayes (20) y Zach Auguste (4) -equipo inicial-, Klobucar (10), Korkmaz (2), Arapovic (3), Arar (5), Erdeniz (-) y Gokalp (-).
Árbitros: Milivoje Jovcic, Tomislav Hordov y Moritz Reiter. Eliminado por cinco faltas personales Whittington -BC MoraBanc- y Harrison y Klobucar -Galatasaray-.
Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Eurocopa disputado en el Poliesportiu d’Andorra ante 4.021 espectadores. Un fallo informático en los marcadores tuvo el partido parado durante un cuarto de hora.