Goleada del Dépor al Real Oviedo aprovechando los fallos defensivos de un serio conjunto carbayón que apenas creó peligro

0
Deportivo
4 0 Real Oviedo

Ponía el balón en juego el Deportivo en Riazor en medio de un gran ambiente entre ambas aficiones. Presión muy intensa del Oviedo en los primeros compases. No quería dejar ni un solo metro para pensar a los herculinos. Pese a todo tuvo el Dépor su primer acercamiento que finalizó con un mal disparo de Carlos Fernández.

La réplica carbayona fue una triple ocasión. Centro desde banda izquierda que rebotó en un jugador del Dépor y se envenenó. En el último instante se anticipó Caballo a Joselu, rechace para Tejera que volvió a sacar la defensa in extremis y Folch, en tercera opción desde la frontal, la mandó alta.

Lo intentaba el Dépor pero no acababa de asentarse. Aún así, tuvo un par de aproximaciones peligrosas pero los asturianos no dejaban ni un hueco para progresar. Mucho respeto entre los dos conjuntos y pocas ideas claras en estos primeros compases. Lo intentó Bárcenas de libre directo. Falta de Bergantiños en una posición muy peligrosa. Llegó trastabillado el capitán a la posición de la pelota y atropelló al atacante. Fue mala la ejecución del tiro libre. Trató de colarla por debajo de la barrera pero la cosa salió mal. Buenos momentos de los azulones, hoy de naranja.

En el 20′ llegó el gol. A balón parado y otra vez Domingos Duarte. El tercero del portugués esta temporada. Fantástico centro de Carles Gil desde un córner y el central impuso su metro 92 centímetros para orientar la pelota y poner en ventaja al Dépor.

Tras el gol, providencial Dani Giménez saliendo ante la llegada de un delantero a la presión. Mal pase de Caballo que dejó comprometido al guardameta herculino. No se esperaba el tanto el Oviedo que estaba firmando un arranque de partido muy serio poniendo en graves aprietos a los coruñeses. En el 30′ desperdició Carlos Fernández una buena ocasión para poner el segundo. Recuperación de Bergantiños fantástica y rápido pase para Carles Gil que diseñó el ataque. Estupendo pase filtrado, con potencia, a Carlos Fernández que optó por el disparo cuando dos compañeros esperaban en el área.

El Oviedo tocaba y conseguía llegar a las inmediaciones del área blanquiazul pero ahí se quedaba sin ideas y se imponía la defensa herculina. La última de la primera mitad fue para el Deportivo con una casión de Quique. Recortó en la frontal y disparó. Duro y seco. La sacó el ex del Leganés Champagne. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad, el Oviedo no era capaz de generar juego, algo que si hacía el Dépor que acumulaba llegadas al área carbayona y parecía tener cerca el segundo. Doble ocasión tuvo el conjunto ovetense para poner el empate pero se encontró con Dani Giménez. Primero un remate de Joselu de cabeza y el meta, bien colocado, blocó la pelota. Poco después, Bárcenas caminó hacia portería y se perfiló para el disparo. Buen chut que detuvo Giménez en dos tiempos.

Tras rozar el empate, de nuevo un error defensivo, lo aprovechó el Dépor, que necesitaba poco para generar peligro, para poner el segundo, el octavo en la cuenta de Quique. El 7 ganó en velocidad a Forlín y con un disparo duro con el balón botando, batió a Champagne. La cuenta goleadora no quedaría ahí, en el 73′ Carlos hizo el tercero. Incorporación por la banda de Diego Caballo que le entregó la pelota a Fede Cartabia. Le dieron un segundo para pensar al argentino y puso, de espaldas, un gran pase para la incorporación de Carlos que pisó área y ante la salida de Champagne batió, picándola, la portería visitante.

Solo un minuto después llegó el cuarto, de nuevo de Quique.  Choque entre dos jugadores, Carlos Hernández y Bergantiños que quedó lesionado. Recibió Carlos Fernández en la frontal que sirvió el pase de la muerte a Quique para que fulminase, por cuarta vez, a Champagne.

Con la clara ventaja en el marcador el Dépor llevó el control del partido. Uno con el partido cerrado y el otro deseando que se acabase dejaron pasar los minutos.Riazor era una fiesta, una fiesta en medio de la cual un despiste de Duarte casi supone el gol de la honra para el Oviedo. Se confió Domingos y le regaló el balón a Joselu que solo ante el portero la mandó al palo. No era el día del Oviedo.

El Dépor sumaba un nuevo triunfo ante su afición y se coloca segundo a un punto del líder Alcorcón a expensas de lo que suceda mañana. Por su parte el Oviedo encaja un duro golpe antes de enfrentarse al Sporting en el derbi.

Deportivo: Dani Giménez, David Simón, Domingos Duarte, Pablo Marí, Diego Caballo, Edu Expósito, Bergantiños (Mosquera, min 83); Vicente Gómez, Carles Gil (Fede Cartabria, min 64); Quique González (Didier Moreno, min 80) y Carlos Fernández
Real Oviedo: Champagne; Bárcenas, Carlos Hernández, Forlín (Boateng, min 73); Alanís, Bolaño (Mossa, min 64); Javi Muñoz, Folch, Tejera (Johanesson, min 78); Joselu e Ibra
Goles: 1-0, min 20: Domingos Duarte. 2-0, min 65: Quique. 3-0, min 72: Carlos Fernández. 4-0, min 73: Quique
Árbitro: Ocón Arráiz (Comité Territorial de La Rioja). Sin amonestaciones
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio Abanca Riazo, A Coruña.