El Mirandés ya es segundo

Un golazo de Cerrajería abrió la lata de un Amorebieta muy cerrado en Anduva y Claudio Medina cerró el triunfo a menos de veinte minutos para el final que coloca a los rojillos segundos

0

Victoria del Mirandés ante el Amorebieta en un encuentro en el que los vizcaínos vendieron cara la derrota, pero finalmente cayeron ante un Mirandés que tuvo más balón y ocasiones. Cerrajería y Claudio lograron los goles del encuentro para los rojillos.

C.D. Mirandés 2 0 S.D. Amorebieta

Desde el pitido inicial el cuadro rojillo se hizo con el dominio del choque. En el primer minuto ya llegó una primera ocasión por medio de Matheus que hizo intervenir a Magunagoitia abajo. El cuadro zornotzarra se mostraba muy ordenado en defensa, donde esperaba a un Mirandés que buscaba con paciencia hacer daño.

Al cuarto de hora de encuentro de nuevo Matheus tuvo una ocasión. Fue tras una internada de Paris por banda que el ariete rojillo estrelló contra la defensa. Pero el Amorebieta no fue solo a Anduva a defender y asegurar el 0-0, sino que también buscaba algún contraataque o acción a balón parado. Odei tuvo que ir al suelo para cortar un balón que buscaba a Tascón. Pero el balón estaba casi totalmente en el campo zornotzarra.

Cerrajería abre la lata

Yanis no llegó por poco a un centro de Paris y al 28′ llegaría el 1-0. Lo lograría Cerrajería con un cañonazo desde fuera del área ante el que no pudo hacer nada Magunagoitia. Y es el que cuadro de Iñigo Vélez buscó estirarse, lo que abrió un poco el partido hasta el descanso. Kijera y Cerrajería con dos golpeos desde fuera tuvieron dos nuevas opciones, pero sin encontrar el camino del segundo gol antes del descanso.

La segunda parte comenzó con el miedo en el cuerpo para el cuadro rojillo cuando Limones evitó con una sensacional parada el empate. Envió el guardameta a córner; y en ese córner Mújika, ex-del Mirandés, estuvo a punto de empatar también. Pero poco a poco el Mirandés fue templando de nuevo el partido para llevarlo de nuevo al terreno que le interesaba. Al 59′ Kijera lo volvió a intentar desde lejos, pero se encontró con el travesaño.

Eran minutos en los que el guión era el mismo de la primera parte. El Mirandés dominaba, aunque el partido era más trabado y con más interrupciones. Borja Jiménez buscó revitalizar a su equipo con las entradas de Claudio y Miguel Díaz. Unos cambios que serían claves para que el equipo sentenciase.

Claudio sentencia

Y es que el delantero leonés cerraría el marcador al 75′ con un certero cabezazo que batió a Magunagoitia y prácticamente sentenciaba el encuentro para el Mirandés. Este gol fue una losa ya insuperable para el Amorebieta que se prácticamente se resignó a la derrota unido además a que el cuadro rojillo tampoco encontró el camino de lograr más goles. No fue el partido más brillante del cuadro mirandesista, pero suficiente para merecer la victoria, lograrla, olvidar el traspié de Torrelavega y situarse segundos en la tabla.

La próxima jornada tendrán un duelo clave los rojillos en Leioa. Un duelo de play-off en Sarriena frente al Leioa que solo está dos puntos por debajo en el quinto puesto. Será el sábado a las 17:00 horas. Por su parte el Amorebieta continuará una semana más en puestos de descenso. Una situación de la que buscarán salir en Urritxe la semana que viene en el derbi vizcaíno frente al Arenas el sábado a las 16:30 horas.

CD Mirandés: Limones; Paris, Odei, Melli, Kijera; Cerrajería; Álvaro Rey (Miguel Díaz, min. 72), Hugo Rama, Antonio Romero, Yanis (Álvaro Bravo, min. 79); Matheus (Claudio Medina, min. 66).
SD Amorebieta: Magunagoitia; Ibarbia, Simic, Chechu, Arregi, Orbegozo (Mikel Martins, min. 46); Mújika (Abella, min. 78), Iker Bilbao, Iturraspe (Orozco, min, 78), Seguín; Tascón.
Goles: 1-0: Cerrajería, min. 28; 2-0: Claudio Medina, min. 75
Árbitro: Carlos Aranda Anquela, asistido en bandas por Álvaro Sanz García y Armando Ramo Andrés. Comité Territorial de Aragón. A,monestó por el Mirandés a Antonio Romero y a Ibarbia por el Amorebieta.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Anduva (Miranda de Ebro).