El Promesas se toma un respiro ante el Inter

Por la mínima venció el Promesas acabando así con su racha de seis jornadas sin vencer prolongando la de su rival a cinco partidos sin sumar tres puntos

0
Real Valladolid B
2 1 Inter

Se diero cita en el césped de los Anexos del estadio Jose Zorrilla Real Valladolid B y el Internacional de Madrid-Boadilla en busca de un cambio en la dinámica de los últimas jornadas que han hecho que ambos conjuntos hayan pasado de una relativa tranquilad a una calma tensa.

Y es que tanto castellanos como madrileños, estos últimos, recién ascendidos, comparten objetivos, pero la amenaza de los equipos de la zona baja con una derrota más podría ser más que real.

De inicio el Internacional salió a manejar el cuero teniendo posesiones en campo rival, aunque fue el equipo blanquivioleta el que golpeó primero, ya que, fruto de una contra muy bien llevada en la salida por Kike Pérez y conducida por Waldo por banda izquierda acabó con el balón empujado por Miguel al fondo de la portería rojinegra.

Era el primer acercamiento local, y fue el preludio de los buenos minutos que se vivieron en el terreno de juego por parte de ambos equipos, con ocasiones en una y otra portería. Respondió el Internacional con un gran disparo de falta por parte de Alfonso que salió rozando el larguero de Samu.

El dominio visitante parecía que le facilitaba las cosas al filial vallisoletano, que a base de contras inquietaba, y de qué manera la meta visitante. Miguel primero, y Waldo pusieron los uyys en la grada con dos claras ocasiones, la primera a la contra con gran intervención de Miguel Ángel y el segundo con un intento de gol olímpico que se estrelló en el poste.

Poco a poco las ocasiones visitantes fueron, al menos en claridad diluyéndose, lo cual le pareció bien a los Pucelanos, que a base de contraataques, sobretodo por la banda izquierda de Waldo, que encontraba grandes espacios para explotar su velocidad.

A la media hora el asistente levantó la bandera y no dio valido el gol de Waldo. Pasaban los minutos y el guion seguía siendo el mismo, los madrileños con el control de la pelota, sin llegar a inquietar y los locales aparentemente cómodos para salir a sorprender.

Por parte visitante, lo más claro llegó a balón parado, como un cabezazo al bote de una falta por parte de Marcos Almeyda que se marchó por encima de la meta local. Y es que el cántaro iba tanto a la fuente, que al final.. Waldo, hoy incansable una vez más en el extremo condujo una jugada por su banda que acabó asistiendo a Kike Pérez, que sufrió un claro penalti cometido por Moyano. No tuvo dudas el colegiado en señalar la pena máxima, en la que Waldo anotó el 2-0 dando el premio al once del Real Valladolid B a la constancia. Corría el minuto 39 de partido.

El gol pareció caer como una losa a los visitantes que cedieron los últimos minutos de la primera parte el balón a los pucelanos, que cerraron los primeros cuarenta y cinco minutos con otra gran ocasión de Miguel que el guardameta Miguel Ángel mandó a córner, con el cual se llegó al fin del primer acto.

Justo por ocasiones, el Real Valladolid se marchaba con renta de dos goles al descanso, sin haber pasado excesivos apuros ante un CF Internacional con una abrumadora falta de contundencia en los últimos metros.

Marcos Jiménez apostó por el ataque dando entrada de inicio en la segunda parte un delantero por un defensa, siendo Robles sustituido por Moreno, buscando quizá la contundencia en la finalización que se echaba en falta en el equipo madrileños. De hecho a los 2 minutos ya tuvo la suya, con un cabezazo peligrosísimo que a punto estuvo de acortar distancias.

Pareció salir más animado el internacional, que dispuso dos minutos después de otra gran ocasión de Mella que se fue por muy poco. Ya con menos agobio visitante el filial blanquivioleta respondió con a Waldo de prontagonista, que apuntó estuvo de anotar el Segundo en su cuenta particular, el balón lamió el larguero.

Se ponía bonito de nuevo el partido; de ello se aprovechó Samu Pérez para lucirse ante un potente cabezazo desde el punto de penalti que despejó de manera espectacular. Era el minuto 57.

No quiso ser menos Miguel  Ángel, que despejó sobre la línea una falta directa botada por Waldo y el posterior rematé de cabeza haciendo una palomita de mérito y dando oxígeno a los suyos, ya que un tercer tanto sería fatal para las aspiraciones de puntuar.

Pareció repetirse el guion de los primeros cuarenta y cinco minutos ya que la propiedad de las ocasiones claras pasó a ser Del Real Valladolid B, sobretodo a balón parado, donde en casi todas las chances se generó peligro, una de las más claras tras un córner que remató Mario yéndose por muy poco por encima de la meta Madrileña.

No obstante, fueron los rojinegros los que ahora sorprendían a la contra, con una pérdida de balón en medio campo vallisoletano que culminó una gran definición Alfonso, dando vida a los visitantes, colocando el 2-1 a falta de poco más de 20 minutos del final.

La lluvia hacía acto de presencia y pareció que el Internacional se sintió más cómodo con el campo más pesado. El gol aletargó a los locales y ahora el dominio y ocasiones eran de los chicos de Marcos Jiménez.

La tuvo en la cabeza Moreno de nuevo en una de las más claras del partido, solo la gran intervención de Samu evitó el empate. Iba de porteros la cosa, porque la réplica local fue frustrada por Miguel Ángel, con una gran parada de balonmano que desbarató la sentencia castellana.

Faltaban diez minutos y se volvía loco el partido, con ocasiones meridianamente peligrosas, que hicieron aguantar bajo la lluvia hasta el pitido final a los 200 aficionados que se dieron cita en los anexos.

Dejó morir el partido el Real Valladolid, sobretodo con la entrada de Pedrosa quien supo atemperar el ritmo y solo concedió algún que otro córner que puso el suspense pero que no supuso peligro real la meta local hasta la última jugada donde por milímetros se marchó el cabezazo de Rufo.

Con ello llegó el final, agónico, pero positivo para los intereses de los jugadores de Ribera, que acaban  la mala racha y que obligan al CF Internacional a apretar la próxima jornada si no quiere verse inmerso en el pelotón de cola del grupo I de Segunda división B.

Real Valladolid B: Samu Pérez, Pablo (Abel, min 77); Mario, Raúl Navarro, Corral, Carrascal, El Hacen, Kike Pérez, Zalazar (Javi Pérez, min 57) Waldo (Pedrosa, min 88) y Miguel
Internacional de Madrid-Boadilla: Miguel Ángel, Javi Robles (Moreno, min 46); Aitor Núñez (Herrero, min 67); Moyano, Almeyda, Fer Pina, Rafa Mella (Cedrick, min 81); Álvaro Muñiz, Rufo, Rubén Ramos y Alfonso
Goles: 1-0, min 5: Miguel. 2-0, min 39: Waldo (penalti). 2-1, min 68: Alfonso
Árbitro: Ekaitz García (comité vasco). Amonestó a El Hacen (min 8), Zalazar (min 16), Rubén Ramos (min 27), Miguel (min 65), Álvaro Muñiz (min 74), Corral (min 85) , Rufo (min 86) y Kike Pérez (min 89)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en Los Anexo, Valladolid.