El Tenerife perdona a un inocuo Albacete

Reparto de puntos en un partido sin goles en el que los dos gozaron de ocasiones para abrir la lata

0
CD Tenerife 0 0 Albacete Balompié

Un Tenerife falto de victorias quería volver a crecerse en el Heliodoro, su casa, donde ha conseguido la mayoría de sus puntos. Frente a ellos se encontraba el Albacete Balompié, alto de moral tras sus 2 últimas victorias seguidas y con hambre de más. Los locales salían con un 4-2-3-1 con Nano Mesa en punta. Por el contrario, los visitantes apostaron por un 4-4-2 con Jon Erice y Eugeni como dobles pivotes. Los primeros minutos del partido supusieron un tanteo hacia el contrario, con abundante toque y pocas ocasiones. En el minuto 9 Eugeni tuvo la primera ocasión del partido ejecutando un tiro con espacio, a lo que Daniel Hernández replicó con una parada. Posteriormente, el dominio blanquiazul, aunque inocuo a través de la posesión, se haría presente en el partido. En el minuto 18 Susaeta puso un centro que parecía enviado por un guante para Ortuño, quien cabeceó el balón aunque este no encontrase puerta. El Albacete comenzaría a tener las mejores ocasiones, aunque el Tenerife respondería minutos después mediante un tiro raso de Acosta que detendría Tomeu Nadal sin problema.

El Tenerife recuperaría rápido, presionando arriba y ganando protagonismo en el partido. El Albacete parecía cómodo con y sin balón a pesar del dominio de sus rivales en el centro del campo. Una falta peligrosa ocasionaría una amarilla para Febas en el minuto 43. El tiro de Luis Milla, no muy ajustado, no pudo encontrar puerta.

Con un empate a 0-0 se iría al partido, con un Tenerife de menos a más y con un Albacete que perdería esa chispa con la que contaron durante los primeros compases del encuentro. A pesar de que los manchegos se fueron metiendo poco a poco en su campo, un Tenerife falto de claridad no dio una sensación de excesivo peligro.

La primera ocasión de la segunda parte sería del Tenerife en el minuto 49 con un cabezazo que no pudo encontrar puerta. El dominio tinerfeño sería evidente durante la segunda parte, a pesar de que el ritmo del juego era bajo y con una circulación lenta. Los locales gozarían de otra buena oportunidad en el 57 fallada por Malbasic. El equipo manchego encontraba dificultades para replegarse tras subirse arriba en ataque, y a pesar de que el serbio estaba bastante liberado no pudo marcar.

En el 61 Tomeu Nadal solventó otra ocasión de sus rivales. En el minuto 66 vendría la réplica del Albacete: Los manchegos fallarían una clara doble ocasión tras un cabezazo de Zozulya directo al portero, cuyo rechace fallaría Gentiletti. En el 75, los manchegos reclamarían un penalti. El Tenerife comenzaba a imponerse de nuevo, sin llegar a concretar una ocasión clara de gol aunque poniendo en peligro constante a la portería del Queso Mecánico. Una clarísima ocasión se sucedería para los locales una vez más en el 88 tras un balón al que Naranjo, a quien le faltó algo de convicción para lanzarse, no pudo llegar a rematar. El final del partido traería consigo emociones no aptas para cardíacos: El Tenerife enviaría el balón a la madera en el minuto 91 mediante Jorge, mientras que el Albacete daría otro palo en el 93 a través de Rey Manaj.

Y con este resultado, 0-0, se llegó al final del partido. No sería por falta de ocasiones de ambos equipos, ya que ambos pudieron abrir la lata en cualquier momento. 1 punto para los locales, que tendrán que seguir luchando por salir de la zona baja de la tabla. Y otro punto para el Albacete que les sabrá bien siendo a domicilio y más aún teniendo en cuenta el desarrollo del partido. Ambos suman en un partido de locos en el que el marcador no pudo moverse.

CD Tenerife: Dani Hernández, Pérez, Camille, Alberto, Luis Milla, Acosta (Naranjo, min.69), Malbasic, Suso (Rodríguez, min.64), Undabarrena, Jorge Sáenz, Nano Mesa (Tyronne, min.82).
Albacete Balompié: Tomeu Nadal, Álvaro Tejero, Arroyo, Gentiletti (Caro, min.86), Mathías, Erice, Febas (Malsa, min.70), Eugeni, Susaeta, Zozulya y Ortuño (Rey Manaj, min.64).
Goles: Sin goles.
Árbitro: Abraham Domínguez Fernández, del Comité de Árbitros Andaluz. Amonestó a Alberto (min.60) y Jorge (min.75). Por parte de los visitantes, vieron la amarilla Febas (min.43) y Arroyo (min.69)
Incidencias: Partido
correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Heliodoro Rodríguez López, Tenerife.