La efectividad rojiblanca devuelve al Salamanca a la cruda realidad

Se ha vivido en el Cerro uno de los mejores partidos de la jornada, el Atleti 'B' consiguió vencer por 2 a 1 al Salamanca en un encuentro en el cuál los rojiblancos jugaron con 10 durante los últimos 30 minutos

0
Atleti ‘B’  2 1 Salamanca

Suena el himno del Atlético de Madrid en esta mañana de domingo en el Cerro del Espino, para marcar el inicio de la jornada doce de la Segunda División B para el Atlético de Madrid B y el Salamanca. El conjunto rojiblanco se encuentra decimotercero en la clasificación con doce puntos, y los salmantinos están decimoctavos en la tabla con nueve puntos, igualado con el Navalcarnero a puntos, aunque es el conjunto castellanoleonés el que se encuentra en puestos de descenso.

En los primeros minutos de partido iba a sorprender el conjunto visitante, apretando al Atleti en defensa.

¡UUUUUUYYYY! Primera del partido para el Salamantino, chutó Owusu desde la frontal, el dorsal siete trallonó el esférico que fue directo a la escuadra de Valens, pero el guardameta rojiblanco realizó una gran parada, cinco minutos de partido y la primera ocasión clara ya había llegado.

El conjunto local estaba sufriendo en estos primeros instantes, el Salamanca no dejaba de apretar, jugaban con un ritmo tremendamente alto. Hay que destacar la cantidad de aficionados que se habían trasladado a la capital para apoyar a los suyos, el fondo sur del Cerro era de la afición salmantina que no paraba de cantar y animar, parecía que eran ellos los locales.

¡DE NUEVO OWUSU! Que facilidad tiene este jugador que con un balón que recibió en tres cuartos de campo consiguió regatear a dos defensas colchoneros y chutó el balón, forzando otra gran parada de Valens.

El partido seguía siendo dominado por los visitantes.

¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! En el minuto 20 con la derecha, Joaquín, que caracoleó en el área pequeña finiquitó con un disparo raso hacia la portería de Alcolea que hasta el momento no había tenido que intervenir, era la primera ocasión de los locales y habían ya conseguido anotar, cien por cien de efectividad.

¡UYYYY CASI EMPATAN! La ha tenido en Salamanca, en este caso ha sido Pablo González, que remató un centro de Tayson desde la banda izquierda, era una ocasión de oro para empatar, llevan tres claras y de momento el balón no ha querido entrar.

Destacaba el juego de Darío, el 9 rojiblanco intervenía en todas y cada una de las acciones.

El partido había bajado su ritmo y en los últimos instantes del primer tiempo no iban a suceder más ocasiones, acabarían los primeros 45 minutos en el Cerro del Espino.

Comenzaban los segundos 45 minutos, les tocaban a los colchoneros poner el balón en juego.

El juego era algo parecido a un partido de frontón, había muy poco movimiento por el medio del campo, sólo jugaban las defensas que mandaban balones a las espaldas de ambas defensas. Es cierto que cada vez que el balón se movía por las bandas el peligro estaba asegurado.

Era el minuto 60 cuando los rojiblancos iban a quedarse con 10 tras la doble amarilla para Toño.

Gol anulado a Owusu, por fuera de juego, en la jugada siguiente a la expulsión, le entra el miedo al filial rojiblanco. El Salmantino seguía apretando, recuerda a los primeros minutos del partido.

¡GOOOOOOOOOOL DE MOUSSA EMPATA EL SALAMANCA! Era el minuto 70 de juego cuando iba a llegar el gol para los visitantes, una escapada del lateral derecho Iván Calero que pondría un centro desde la banda, directo al pie de Moussa que sin problemas empujó el balón a la portería de Valens.

Volvía a dominar el Salamanca el encuentro. Estaba más cerca el 1 a 2 que el 2 a 1.

¡UUUUUUUYY CASI MARCAN LOS ROJIBLANCOS! La tuvo Cedric que con un trallazo hizo temblar a toda la afición salmantina, pero el balón se fue rozando el poste de la portería.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOLAAAZO DE CRISTIAN! Se adelantó el Atleti, en la última del partido, una falta a unos veinticinco metros de la portería, el balón fue por encima de la barrera, imposible de parar, un auténtico golazo.

Con esto acabaría el partido, los tres puntos se quedaban en el Cerro.

Atlético de Madrid ‘B’: Valens; Solano, Sami, Aitor Puñal, Victor Ruiz; Cristian, Joaquín (Ricard, min 87), Óscar Cedric, min 76), Toni Moya; Darío y Borja Garcés (Mikel Carro, min 62).
Salamanca: Alcolea; Iván Calero, Tayson (Moussa, min 62), Toño, Armando; Sergio Molina, Amaro, José (Junior, min 73); Owusu, Fernando Ruiz (Héctor Gómez, min 82) y Pablo González
Goles: 1-0, min 19: Joaquín. 1-1, min 70: Moussa. 2-1, min 90: Cristian.
Árbitro: Hernández Maeso, Comité territorial extremeño. Amonestó a Puñal (min 35) y a Iván Calero (min 52) por el Atleti ‘B’ y a Toño (min 33 y 60) a José (min 40) y a Solano (min 87) por el Salamanca.
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Segunda División B Grupo 1 disputado en el Cerro del Espino, Madrid.