Reparto de partes y puntos en Pasarón

Un parte para cada equipo en Pasarón. El Fabril fue superior en la primera y se fue el descanso con una cómoda ventaja que remontó el Pontevedra en 3 minutos

0
Pontevedra
2 2 Fabril

Ponía el balón en juego el Pontevedra en el derbi de Pasarón. Un Pontevedra que salió enchufado. En el 4′, jugadón de Pedro que finalizó con un disparo flojo. Los granates comenzaron a un ritmo muy alto. Presionan la salida de balón del Fabril que intentaba armar su juego. En el 9′, disparo lejano de Víctor que se fue por el lateral derecho de la portería del Pontevedra.

En el 12′ lo intentó Pedro con un remate que se marchó alto. Una ocasión a la que siguió el primer gol del partido que sería para el conjunto visitante. Recibió Montiel en el borde del área, encaró y le pegó duro. Imposible para el portero Edu Sousa. Golazo que adelantaba al Fabril.

El Pontevedra trataba de reponerse al gol, pero lo intentaba sin éxito. Las llegadas del Fabril, aunque menos, eran más peligrosas. A los grantes les costaba combinar y no creaban jugadas de peligro. Estaba muy cómodo el silial herculino con el resultado a favor.

En el 34′, ña tuvo Gandoy para el segundo del Fabril. Disparo desde fuera que dio en Campillo y se fue a córner por muy poquito. No falló poco después el filial herculino que puso el segundo en el marcador. Buen centro desde la izquierda, la dejó pasar Uxío con maestría y marcó Villares.

Reaccionó el Pontevedra, que se estaba viendo superado, con una doble ocasión. Disparó Kevin, despejó el meta, y luego Pedro con mismo resultado. No pudo conseguir un gol que recortase distancias y lo metiese en el partido el Pontevedra. Con el 0-2 se llegaba al descanso en Pasarón.

El Pontevedra salió con fuerza en la segunda mitad buscando el empate y haciendo pasar algún apuro al Fabril. Estaba animado el partido con varias opciones para los locales que buscaban un gol que los metiese en el partido. También el Fabril, que no estaba fino en defensa, tuvo su opción con un remate de Uxío que paró Edu.

La marcha más del Pontevedra dio sus frutos en tres minutos brillantes que pusieron el empate en el marcador. Primero en un córner que envió al fondo de la red el ex fabrilista Romay recién salido al campo. El segundo también llegó en un saque de esquina. Córner desde el lado derecho, el balón le cayó a Pazos en el área pequeña y remató de espuela a gol para empatar 2-2.

Con el empate en el marcador, se calmó más el partido ahora. El Fabril más asentado, trataba de mantener más la pelota. El Pontevedra ya no llegaba tanto. En el 80′ la tuvo Álex para el conjunto granate. Contra del Pontevedra y el extremo llegó muy forzado a un centro raso de Pazos y solo se la pudo tirar a las manos a Cobo.

Los minutos finales fueron intensos con ambos equipos buscando sus opciones en ataque pero sin generar excesivo peligro ante un reloj que corría a la contra en Pasarón. En el 90′ chut de Berrocal desde fuera que se fue a las manos de Cobo. No se movió el marcador en un duelo con una parte para cada equipo y que acabó con reparto de puntos en Pasarón que no contenta a nadie. Partido de poder a poder.

Pontevedra: Edu Sousa, Nacho López, David Castro, Campillo, Adrián León, Kevin Presa (Rivera, min 91), Álex González, Berrocal, Javi Pazos, Pedro Vázquez (Pibe, min 82) y Javi López
Fabril: Álex Cobo, Blas, Lucas, Quique, One, Carlos López, Víctor García, Gandoy, Montiel, Villares (Juanje, min 75) y Uxío (Adrián, min 86)
Goles: 0-1, min 14: Montiel. 0-2, min 37: Villares. 1-2, min 67: Romay. 2-2, min 70: Javi Pazos.
Árbitro: Diego Valdés Díaz (Comité Asturiano).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en Pasarón, Pontevedra