El Alcorcón asalta Butarque

El conjunto de Cristobal suma una importante victoria ante un equipo de división popular que sirve de motivación para los futuros compromisos. Pellegrino acabó pitado tras el flojo encuentro de los pepineros.

0
C.D. Leganés 1 3 A.D. Alcorcón

Partido amistoso disputado en Butarque entre dos equipos madrileños, Leganés y Alcorcón durante el parón de selecciones. Tanto Pellegrino como Cristóbal realizaron onces competitivos, sin las ausencias de sus internacionales. Supondría el debut de José Arnaiz con el equipo pepinero.

El colegiado madrileño Patiño Álvarez concedió el saque de Juan Muñoz y el Alcorcón obtuvo la primera posesión del partido. Aunque el primer acercamiento peligroso sería de Rodrigo Tarín que falló un remate de cabeza a los dos minutos. Respondería a los cuatro minutos el equipo visitante, falta peligrosa envenenada de Juan Muñoz que no vio puerta.

Los dos porteros serían protagonistas por sus paradas. Lizoain sacó un balón a Sabin, que estaba colocado dentro del área dispuesto a rematar un centro raso de Rolan. Acto seguido Serantes salvaría al conjunto local atrapando por bajo un cuero que alargó demasiado Muñoz.

Rodrigo Tarín pidió el cambio tras haber sentido unas molestias en un choque que recibió en la banda izquierda, tratándose de un partido de entrenamiento, Pellegrino dió entrada a Juanfran. Nyom se colocó en el centro de la zaga. Lizoain chocó dos veces con jugadores del Leganés y estuvo cerca de salir lesionado, único portero sano de la plantilla.

Llegaríamos al descanso con empate a cero en el marcador. Los dos equipos habían peleado con energía y entrega y cosecharon numerosas ocasiones peligrosas. Durante el entretiempo, Cristóbal cambió a los diez jugadores de campo, para tener a 20 jugadores activados de cara a la jornada de la Liga 1I2I3.

Durante la segunda parte Rolan y Michael Santos aportaron la diferencia y la calidad en la escuadra local. El Alcorcón avisó por medio de Parra y Mayoral, que sin mucho éxito dispararón a las manos de Serantes.

Los cambios se notaron y aunque la ilusión de Arnaiz con su debut quedó latente, los diez jugadores de refrescos amarillos marcaron la diferencia y adelantaron a su equipo. Por mediación de Mayoral que aprovechó un rechace en el área para batir a Serantes.

Las pilas se le acababan al Lega, y el Alcorcón acumulaba hombres en campo rival buscando otro gol que les diese la victoria y la confianza para afrontar los siguientes compromisos. Las ocasiones se sucedían y Pereira fusiló a la portería rival ampliando el marcador. Gavilán, se sumo a la fiesta del gol colocando el tercero.

Cuando quedaban dos minutos, los desesperados ataques del Leganés provocaron un penalty que transformó Gumbau para maquillar el resultado. El marcador terminó con victoria favorable para el Alcorcón que aprovechó los cambios del segundo periodo para superar a su rival con hombres menos cansados.

El conjunto local se medirá en dos semanas al Alaves en Butarque en la jornada 13 de Primera División. Por su parte el Alcorcón disputará en Santo Domingo el próximo domingo un encuentro de la Liga 1I2I3 ante el Elche

Leganés: Serantes, Nyom, Rodrigo Tarin Mauro (Juanfran, min. 19), Raúl García, Vesga, Gumabu, Eraso (Bustinza, min. 63), Sabin Merino (Arnáiz, min. 63), Rolan y Michael Santos (Dani Ojeda, min. 80)
Alcorcón: Lizoain (Miralles, min. 66), Laure (Errasti, min. 45), Esteban Burgos (Toribio, min. 45), David Férnandez (Borja Domínguez, min. 45), Bellvis (Jonathan Pereira, min. 45), Sangalli (Felipe Alfonso, min. 45), Eddy Silvestre (Elguezábal, min. 45), Dorca (Gavilán, min. 45), Álvaro Peña (Parra, min. 45), Borja Galán (Mayoral, min. 45) y Juan Muñoz (Cedenilla, min. 45).
Goles: 0-1, min: 65, Mayoral; 0-2, min: 79, Pereira; 0-3, min: 85 Gavilán; 1-3, min: 88 Gumbau
Árbitro: Alejandro Patiño Álvarez amonestó a Gumbau (77′)
Incidencias: Amistoso en el Municipal de Butarque entre Leganés y Alcorcón.