El Real Betis se lleva los tres puntos ante el Fundación Albacete

A las 16:00 h del sábado, 17 de noviembre se daba el pitido inicial del segundo partido de la jornada 9 de la Liga Iberdrola. La Ciudad Deportiva Andrés Iniesta sería el escenario para ver cómo el Fundación Albacete se enfrentaría ante el Real Betis Balompié.

0

Como se había analizado en la previa, este encuentro nos iba a deparar un gran enfrentamiento entre el noveno y el sexto clasificado de la tabla. Los augurios no iban desencajados, pues desde el primer minuto ambos equipos buscaron y crearon ocasiones de gol. El equipo local saltó al campo con una presión adelantada, lo que benefició que la reciente debutante de la selección española, Alba Redondo, generase peligro.

Fundación Albacete Balompié 2 3 Real Betis Balompié

Los primeros diez minutos fueron de una tensión máxima. Aunque no sería hasta el minuto 12 cuando se abriría el marcador. Primero, la árbitra del encuentro Elia Martínez, anula incorrectamente un gol por fuera de juego de Priscila Borja. Acto seguido, la portera local realiza un saque largo que le llega por banda izquierda a Bulatovic. Esta realiza un centro que Paula Perea transforma en un gol en propia puerta (1-0). Siete minutos más tarde, en el 20’ la delantera bética, Priscila Borja haría el empate tras atrapar un rechace de un disparo de Beatriz Parra (1-1).

Después de estos trepidantes minutos, el partido se calmó un poco decantándose para las de Carlos del Valle que no pararon de acercarse a la portería de sus rivales, pero sin claro éxito. Sin embargo, en el minuto 45+2 tras un envío largo, Bea Parra lograría superar a la central Miriam Pérez y lanzar el balón al fondo de la red. De esta forma, las de María Pry llegarían al descuento remontando y situándose por encima en el marcador (1-2).

La segunda mitad empezó más serena que los primeros 45 minutos. La primera ocasión clara llegaría en el minuto 56 con un disparo desde fuera del área de Cristina Muñoz, pero que logró atrapar en dos tiempos Elena de Toro. El equipo verdiblanco estaría muy cómodo generando varias ocasiones. Sin embargo, sería el club manchego el que le pusiese una marcha más al encuentro en el minuto 68. Miriam Rodríguez ‘Kuki’ llega muy atenta desde la banda izquierda y lograría empatar (2-2) tras una gran asistencia y jugada de Alba Redondo.

Este gol iguala el marcador y provoca una reacción en el equipo andaluz. En la siguiente acción, Priscila Borja consigue un cara a cara ante la portera local, pero una imperial Elena de Toro logra enviar el esférico por la línea de fondo. Las jugadoras del Betis Balompié tendrían que esperar al minuto 82 para que Bea Parra recibiese un centro desde el lado derecho, se plantase sola en el área y volviese a adelantar a su equipo (2-3). Después de este gol, el Funda intentó recomponerse con alguna ocasión clara, pero sin conseguir eficiencia.

Este emocionante duelo acabaría dándole los tres puntos al equipo visitante. De esta forma, el Betis seguirá en la sexta plaza a un punto de las quintas (Real Sociedad). El Fundación Albacete se mantendrá en el puesto noveno, empatado a puntos con el octavo (Athletic Club) y el décimo (Málaga CF), ambos con un partido menos.

Fundación Albacete: Elena de Toro, Paula Sancho ‘Pauleta’ (Patricia Padilla ‘Padi’, min 19), Claudia, Cintia, Miri, Carmen, Mª de los Ángeles Carrión ‘Leles’ (Hitomi Tanaka, min 80), Matilde Martínez ‘Mati’ (Alba Pomares, min 89), Miriam Rodríguez ‘Kuki’ (Sara Navarro, min 69), Bulatovic y Alba Redondo.
Real Betis: Erina Yamane, Rocío Gálvez, Nuria Ligero ‘Nana’, Cristina Muñoz (Claudia Blanco, min 73), Paula Perea (Merel Van Dongen, min 46), Irene Guerrero (Ana Romero ‘Willy’, min 83), Virginia García ‘Virgy’ (Marianela Szymanowski, min 81), Laura González, Beatriz Parra, Priscila Borja y Rosa Márquez.
Goles:1-0: Paula Perea, p.p., 13’. 1-1: Priscila Borja, 20’. 1-2: Beatriz Parra, 45’+2. 2-2: Miriam Rodríguez ‘Kuki’, 68’. 2-3: Beatriz Parra, 83’.
Árbitro: Elia Martínez Martínez, del Comité Murciano. Amonestó a Patricia Padilla ‘Padi’ (46’) y a Leles (79’) por el Fundación Albacete y a Laura González (35’), Paula Perea (37’), Erina Yamane (90+1’) por el Betis.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, Albacete.