El Cartagena se lleva un disputado derbi

El FC Cartagena se lleva la victoria del Estadio Nueva Condomina tras remontar en los últimos minutos.

0
Real Murcia CF 1 2 FC Cartagena

El Real Murcia CF se enfrentaba al FC Cartagena en el Estadio Nueva Condomina, en un encuentro disputado pero que en los últimos minutos se llevaría el conjunto visitante.

Antes del partido…

Llegada del Real Murcia CF

Llegada del FC Cartagena

Primeros 45 minutos teñidos de grana

Comenzaba el primer tiempo en Nueva Condomina, y no iban a tardar en llegar las primeras ocasiones granas. Y es que en el minuto 8 el delantero del Real Murcia CFHéber Pena estrellaría el esférico en el larguero de la portería defendida por Costa.

Desatando así una oleada de ocasiones locales, con las aproximaciones constantes de Dani Aquino, que sacaba pólvora de cualquier ocasión.

Y es que el jugador murciano, conocido como ”el torito” no cesó de buscar la portería del FC Cartagena, en primera instancia con un acercamiento que acabó en falta, y que tras el centro de Armanando casi remata a portería el propio Aquino. Y posteriormente provocando el penalti que él mismo finalizaría poniendo el 1-0 en el luminoso.

Después del tanto intentaría reaccionar el FC Cartagena, con dos aproximaciones tímidas al arco defendido por Mackay, pero sin la recompensa del gol.

Y tras estas, de nuevo lo mismo. Más y más ocasiones a favor del conjunto local, gracias al esfuerzo de Aquino que la tuvo en el 18; y en el 19, acabando esta casi en gol, tras un rechace de un jugador albinegro.

Posteriormente el Cartagena lucharía por el empate antes del descanso con la ejecución de una falta peligrosa, que no acabo en tanto y que fue la última antes de que el colegiado valenciano Fernández Vidal, señalará la marcha hacia el túnel de vestuarios.

Gran armonía entre la directiva del Real Murcia CF y del FC Cartagena al descanso

Remontada visitante en los últimos minutos

Daba permiso el colegiado para poner e balón en juego y disputar la segunda parte, y sobre el terreno de juego se notó la charla en vestuarios de Munua, ya que el Cartagena despertó y salió con las ideas claras en la segunda parte.

Y es que a pesar de que las primeras llegadas fueron del Real Murcia, los visitantes tendrían 10 minutos de constantes llegadas a la portería de Mackay, pero no sería hasta el minuto 79 cuando los blanquinegros igualarían el marcador con el tanto del recién incorporado Fito Miranda. Todo esto sin Aquino en el campo, ya que estaba siendo atendido por una brecha en la cabeza.

Posteriormente llegaría la remontada del FC Cartagena, tras el centro de Moyita que nadie tocaría y el balón se colaría en la portería murciana poniendo el 1-2.

No obstante aquí no terminó el encuentro, ya que el Murcia lo intentaría hasta el final pero sin conseguir el empate.

Real Murcia CF: Mackay; Migue, Fornies, Charlie, Maestre; Hugo (Dani Pérez, min 74), Héber, Corredera, Armando (Chumbi, min 83); Josema (Alfaro, min 69), Corredera y Dani Aquino.
FC Cartagena: Joao Costa; Orfila, Jesús Álvaro, Moisés García, Ayala; Cordero (Fito Miranda, min 75), Moyita, Vitolo; Aketxe (Rubén Cruz, min 90), Santi Jara y Elady (J.Gracia, min 63).
Goles: 1-0 (Dani Aquino, min 13). 1-1 (Fito Miranda, min 79). 1-2 (Moyita, min 82)

Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal (Comité Valenciano)

Amonestó por parte del Real Murcia CF a (Sergio Maestre, min 30), (Forniés, min 34) y (Alfaro, min 87); y por parte del FC Cartagena a (Ayala, min 12), (Orfila, min 36), (Moisés, min 41) y (J.Álvaro, min 90)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 del Grupo IV de Segunda División B, que enfrentaba a Real Murcia CF y FC Cartagena en el Estadio Nueva Condomina (Murcia) ante 14.157 espectadores.