Jose Alberto se despide con un nuevo triunfo

Tercera victoria consecutiva del Sporting 'B' en Ellakuri tras derrotar, gracias a los goles de Santamaría y Cordero al CD Vitoria. Jose Alberto cierra su exitosa etapa en el filial rojiblancon una nueva victoria que le deja a las puertas del play-off

0

Tercera victoria consecutiva del Sporting ‘B’ en Ellakuri. Suma el conjunto, por última vez, de Jose Alberto López un nuevo triunfo gracias a los goles de Santamaría y Cordero para derrotar en Ellakuri a un CD Vitoria voluntarioso, que por ocasiones mereció mejor suerte, pero no tuvo fortuna.

C.D. Vitoria 1 2 Real Sporting de Gijón ‘B’

El partido comenzó con ambos conjuntos buscando ser dominadores del encuentro. No había ocasiones, pero el Sporting ‘B’ se adelantaría pronto en el marcador al aprovechar Santamaría un error de Markel para quebarle y, con poco ángulo, subir el 0-1 en Ellakuri. El tanto, lejos de hundir al cuadro local, le espoleó en busca del empate. Subieron la intensidad y le generaban dificultades al filial rojiblanco, pero sin llegar a crear ocasiones de peligro.

No fue hasta el 18′ que un remate picado de Káiser hizo intervenir a Christian Joel bajo palos. Pero el Sporting ‘B’ demostró madurez, sabiendo controlar el arreón local y llevando el partido a un ritmo que le convenía y en el que era dominador del mismo. Pero el CD Vitoria logró empatar por mediación de Urko que remató con una preciosa volea un servicio de Obieta. Tres minutos después el propio Urko tuvo el 2-1 con un disparo ajustado al palo, pero que se le fue desviado. Lo intentó el cuadro de Igor Gordobil hasta el descanso, pero no dispuso de más opciones frente a un Sporting ‘B’ que no le notaba cómodo sobre el sintético de Ellakuri.

Tras el paso por vestuarios el Vitoria salió con decisión a culminar la remontada. A los cinco minutos Ribeiro lo tuvo con un disparo desde dentro del área, pero lo envió por encima de la portería de Christian Joel. Pocos minutos después fue Camus tras un córner quien tuvo el 2-1 en su cabeza, pero su remate se fue fuera por poco. Eran momentos en los que el cuadro de José Alberto López sufría y el entrenador, ya del primer equipo a todos los efectos, buscó la reacción con un primer cambio.

Lance del encuentro disputado entre Vitoria y Sporting 'B'
Lance del encuentro disputado entre Vitoria y Sporting ‘B’

El balón parado sonríe al filial rojiblanco

Al 60′ el Vitoria protestó mucho un gol anulado por fuera de juego. Poco a poco el partido fue nivelándose, con más alternancia en el juego. Pero sería el Sporting ‘B’ quién golpearía en su primera ocasión del segundo tiempo. Cordero lograría adelantar al filial rojiblanco al rematar de cabeza un córner muy cerrado que sorprendió a Markel. Xesc Regis pudo devolver las tablas al marcador apenas cinco minutos después con un disparo que buscó la escuadra, pero se encontró con la respuesta de Christian Joel con una fenomenal intervención.

Como ocurriese en el primer tiempo tras el 0-1, el Sporting ‘B’ buscó bajar el ritmo y las revoluciones del partido. Lo logró, evitando que el Vitoria a pesar de sus intentos lograse crear claras ocasiones ante la meta de Christian Joel. Gordobil quemó todas las naves dejando defensa de tres y descolgando hombres en ataque. Pero el Sporting ‘B’ defendió todos los intentos con orden y logró cerrar un nuevo triunfo que le coloca en quinta posición -empatado con el Mirandés, cuarto- y cerrar la era Jose Alberto con un nuevo triunfo.

La próxima jornada el Sporting ‘B’ volverá a ejercer como local tras dos partidos a domicilio. Será, en el debut del nuevo entrenador del filial que aún no ha dado a conocer la entidad, el domingo a las 12:00 horas frente al Calahorra. Por su parte el CD Vitoria visitará el sábado a las 20:00 horas el Estadio de Las Gaunas, donde se medirá al Logroñés.

CD Vitoria: Markel Areitio; Cipetic (Ángel López, min. 85), Camus, Kaiser, Escoruela; Miguel Mari (Txaber, min. 80), Ribeiro; Luis Lara (Jaime Dios, min. 70), Obieta, Ajuriagoikia; Xesc Regis.
Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Bogdan, Pelayo Suárez, Álex Zalaya, Cordero; Isma Aizpiri, Ramón; Pablo Fernández, Chiki (Pelayo Morilla, min. 59), Bertín (Gragera, min. 70); Santamaría (Ivan Elena, min. 80).
Goles: 0-1: Santamaría, min. 12; 1-1: Urko, min. 33; 1-2: Cordero, min. 67
Árbitro: Albert Catalá Ferrán, asistido en bandas por Mariona Peralta Gea y Albert Manrique Tomás. Comité catalán. Amonestó por el CD Vitoria a Luis Lara (m. 28). Por el Sporting ‘B’ amonestó a Álex Zalaya (m. 7), Isma Aizpiri (m. 62).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo tercera jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Ellakuri (Llodio/Laudio, Álava/Araba).