Oliveira se despidió de Moto2 con una victoria de supervivencia

Iker Lecuona terminó segundo en una gran actuación, Álex Márquez lideró la carrera pero se cayó y terminó tercero

0

La carrera de Moto2 fue de sobrevivencia en una pista que estaba mojada. El portugués Miguel Oliveira supo aprovechar la condición de piso mojado para ganar por última vez en la categoría intermedia. Segundo terminó de gran actuación Iker Lecuona y tercero quedo Alex Márquez que supo liderar gran parte de la carrera.

motogp.com

Inicio Complicado

El Portugués largaba décimo en el inicio de la carrera, el autor de la pole Luca Marini se cayó a los 500 metros del inicio en la que quedaron afuera de la contienda Joan Mir y Lorenzo Baldazzarri pero también involucró a Francesco Bagnaia que siguió en la pista para terminar decimotercero.

motogp.com

Márquez dominó ampliamente la carrera

A partir de la situación que sucedió, Álex Márquez que largó desde el puesto 16 comenzó a remontar hasta llegar a la primera posición, aparecía en la lucha Xavi Vierge e Íker Lecuona, que tuvo una mala clasificación, comenzaba a remontar en la carrera.

Oliveira supo aprovechar la caida de Marquez

La diferencia entre Márquez a Oliveira era entre 2 a 5 segundos en la que cayeron durante la carrera Lowes, Binder, Vierge por la condicion resvaladiza. Hasta que faltando 10 vueltas para terminar, Márquez se iba al suelo y perdia todas las chances de ganar hoy dia, Oliveira salto a la punta, que no iba a abandonar el primer lugar hasta que caer la bandera a cuadros con una ventaja de 13 segundos,  sobre Lecuona que remontó durante la competencia para llegar segundo en una actuación extraordinaria siendo su primer podio en su corta carrera en el mundial, a pesar de la caída Álex Márquez terminó tercero en una temporada aceptable para el de Cervera. Completando los 10: Pasini, Gardner, Quartararo que largó desde los boxes por problemas en su moto, Schrotter, Fernandez, Locatelli y Corsi.

motogp.com

El campeonato terminó con Bagnaia campeón, 306 pts, Oliveira subcampeón, 297 pts, tercero Brad Binder, 201 pts, Alex Márquez, 173 pts y Rookie del Año Joan Mir, 155 pts.

Pueden seguir toda la infornación del Mundo Motor en Grada 3/ Motor o en twitter @Sebabenitez07.