Cartabia rescata un punto en Almería

El argentino empataría el gol de Narváez en un encuentro en el que los locales merecieron más.

0

Almería y Deportivo se veían las caras en los Juegos del Mediterráneo. Un partido que manejaron los locales y que resolvería en el tramo final con el empate de Fede Cartabia. El mediapunta entraría en la segunda mitad, al igual que Narváez, quien metería el gol de los andaluces.

Almería
1 1 Deportivo

El encuentro que cerraba la jornada decimocuarta de la Liga 123 no se puede calificar de vistoso para el aficionado. Y esto se explica fácilmente atendiendo a las estadísticas. Ambos equipos superaron por demasiado poco el 50% de efectividad en pases y dos remates a puerta para cada uno.

En la primera mitad apenas se llegaría a las áreas. Ataques muy tímidos en los que apenas aparecía Álvaro Giménez para los rojiblancos ni Quique o Santos para los visitantes. El venezolano disputaría los 90 minutos debido a las bajas de Carlos Fernández y Borja Valle. No pudo ver portería pero se le vio activo, sobre todo por alto. Poco destacable hasta el descanso.

Natxo González mostró claramente su descontento e introdujo en la segunda parte a Didier Moreno y a KrohnDehli por Edu Expósito (con amarilla) y Carles Gil. Este último demasiado desaparecido y cuando lo hacía tomando malas decisiones.

La última media hora del encuentro sería sin duda para los almerienses. De hecho, un error de Didier Moreno se convirtió en la oportunidad más clara en lo que se llevaba del partido. Un gol prácticamente celebrado por la mitad de los Juegos del Mediterráneo. Antes de llegar el minuto 70, ambos entrenadores realizaron los cambios más importantes del encuentro. Entrarían al terreno de juego Narváez y Cartabia, los goleadores del partido.

Juanjo Narváez realizaría un quiebro sobre Álex Bergantiños y su disparo se colocaría cerca de la escuadra izquierda de Dani Giménez. Parecía que los gallegos no podrían reaccionar. Pero llegado el minuto 83, Cartabia soltó un zapatazo lejano que acabaría con el balón en la red a pesar de que lo tocara René.

El partido prácticamente acabaría ahí. Un punto que a ambos equipos les vale pero que tanto a unos como a otros les sabe a poco, por diversas razones. El Dépor se queda a tres puntos del líder, Alcorcón, y el próximo sábado (18:00) recibe a Osasuna. Por su parte, el Almería se mantiene a 4 puntos de los puestos de playoff y visitará al Nástic (sábado 24, 16:00).

Almería: René; Romera, Owona, Saveljich, Andoni López; Arzura, De la Hoz; Corpas, Juan Carlos (Chema, min.76), Luis Rioja (Narváez, min.67) y Álvaro Giménez.
Deportivo: Dani Giménez; David Simón, Domingos Duarte, Pablo Marí, Saúl García; Álex Bergantiños, Edu Expósito (Krohn-Dehli, min.45), Vicente Gómez (Fede Cartabia, min.66), Carles Gil (Didier Moreno, min.45); Santos y Quique González.
Goles: 1-0, min 75: Juanjo Narváez. 1-1, min.83: Fede Cartabia.
Árbitro: Rubén Ávalos (Comité Catalán). Amonestó a Romera por parte de los locales y a Edu Expósito por los visitantes.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en Estadio Juegos del Mediterráneo.